角山製陶所の口コミ一覧

• 1か月以上待って…

2.0
    本日 到着しましたが 2枚も 割れて到着しました!とても 楽しみにしていだだけに ショックでした。梱包に問題があったのかわかりませんが せっかく作ったのに…残念でたまりません。
    製作は 明るく楽しく出来たので よかったです
    • 行った時期:2021年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月5日
    きょーさんさん

きょーさんさん 女性/40代

• 素敵な時間でした

初めての陶芸、しかも ろくろを回しての陶器作り。
    最初は不安でしたが丁寧に教えて頂き
    とても楽しい時間を過ごせました。
    準備もしっかりして下さってて
    気持ちよく過ごせました。
    焼き上がった陶器も無事届き、丁寧に
    仕上げてあってとてもうれしいです。
    思った以上に縮むので私の場合
    丁度良いサイズになりました。^^
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月24日
    あられさんの角山製陶所への投稿写真1
    あられさん

あられさん 女性/50代

• スタッフの方が素敵でした!

初めての陶芸だったのですがスタッフの方がとても丁寧に詳しく教えていただけたおかげで納得のいく作品が作れました!!終わったあとも少し世間話もして、帰りはプレゼントで湯のみをいただきました!とても楽しい時間でした!届くのが楽しみです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月24日
    りょんさん

りょんさん 女性/30代

• とてもいい思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み教えてくれた方がとても優しく、
    彼も私も初心者でしたが綺麗にできました。
    当初彼はあまり乗り気ではなかったのですが、
    予想以上に楽しかったと言ってくれ、とてもいい思い出になりました。完成品が届くのがとても楽しみです。
    わたしも彼もこだわりがないので早く完成したのか、
    1時間ほどで終わりました。
    少し後に友達4人くらいできている方がいて、その方たちも楽しそうでした。
    初めての陶芸体験なので他と比較することはできませんが、
    接客や設備、体験内容等で不満に思うことは一切なかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日
    aaaaさん

aaaaさん 女性/20代

• ろくろ体験

人生2回目のろくろ体験でしたが、前回と全く違って丁寧に説明していただき、わかりやすく、最初にここで教わりたかったと思うくらい親切丁寧でした!
    なんといってもろくろで何か作るのが楽しい!!!
    まだやったことない、やってみたいと思ってる方凄くおすすめです^ ^
    • 行った時期:2021年1月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年1月6日
    ちぃさんの角山製陶所への投稿写真1
    ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 初陶芸体験

12月25日に体験をさせていただきました。友達と2人で行きましたが、その時間は私たち2人だけだったので、マンツーマンで教えていただける環境でした。初めてのロクロ体験でしたが、どこをどうすればうまくいくのかを分かりやすく丁寧に教えてくださって、安心して取り組めました。話しやすくユーモアのある方だったので、良かったです。写真や動画も撮ってくださり、いい思い出になりました。これを機会に陶芸を始めたいなと思いました。またこちらで体験をしたいです。大変お世話になりました!
    • 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月26日
    みぃゆんぼうさん

みぃゆんぼうさん 女性/30代

• もう一度行きたい

初めての体験 不安でしたがお店の人柄がよくて楽しく体験できました 自分の携帯で写真も撮ってもらえます 2こ作る事ができ色も選べます 最後にお土産も貰えつかってま~す 出来上がり届きました。素敵でとても 使えませ~ん ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月6日
    なおさんの角山製陶所への投稿写真1
    なおさん

なおさん 女性/50代

• 初心者でも安心!

じゃらんnetで遊び体験済み友人とろくろ体験させて頂きました。
    私は昔1度やったきり、友人は初めてとほぼ初心者でしたが、丁寧に教えていただき、楽しんで体験出来ました。
    何度か形が崩れてしまったり、上手く思い通りの形にならず四苦八苦している所を先生に上手に直していただき、最後には綺麗な器を作ることが出来ました!
    体験中、写真を撮っていただけたのもありがたかったです。
    帰りに湯のみのお土産も頂き、ありがとうございました。
    機会があればまた伺いたいと思います!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月6日
    風華さん

風華さん 女性/20代

• 家族旅行のこれ以上ない記念になりました

旅の記念に手作りのものが欲しいと思っていました。しまい込んでしまったり、ほこりをかぶって放置されるものではなく、日常で愛用できるものが欲しかった。
    そこで、角山製陶所さんのろくろ体験に申し込みました。小学生の子どもは、発達障害で、手先が不器用というハンデがあり、大丈夫かなと心配していましたが、そんな心配は杞憂でした。ろくろを回す時、隣で回すこともできるので、子どもが困ってたら、親が声を掛けることもできる。何よりよかったのは、ぐちゃぐちゃになってしまう形を、先生が声を掛けたり、手を添えたりして修正してくださることです(←子供の場合は、ほぼ先生作。一番美しい^^;)。
    うれしかったのは、子どもにとって、「自分が作った!きれいにできた!楽しかった!」ととてもポジティブな思い出になったことです。行ってよかった。
    1か月ほどで、きれいに焼かれ、梱包されたものをお届けいただきました。ちょっと形がいびつだったり、分厚かったりするのがご愛敬。夫婦で毎日使っています。自分の手で作ったので、手にしっくりきて、他にない特別な愛情を覚えます。
    子どもは、「大切なので使えない」と、しまいこんでいますが、そのうち、一緒に使いたいです。家族全員にとって、手のひらに忘れられない体験と、その体験が形になった陶器を手元までお届けくださる、とても素敵な製陶所さんでした。ありがとうございました。
    あっ、もう一つ!湯呑は最後に記念品で、角山製陶所さんでお作りになったものを、一人一ついただけます。なので、お品がかぶらない方がよければ、湯呑以外のものをお作りになることをお勧めします。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月24日
    おけんぼままさん

おけんぼままさん 女性/40代

• 素敵な器ができました

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人でろくろ体験を楽しみました。私たちは黙々と作っていたので、作家さんが楽しく話しかけてくれました笑。今日作品が届きましたが、とても素敵に仕上がっていました。大切に使おうと思います。
    • 行った時期:2020年9月4日
    • 投稿日:2020年9月30日
    きょうこさん

きょうこさん 女性/40代

角山製陶所の口コミ・写真を投稿する

角山製陶所周辺でおすすめのグルメ

角山製陶所周辺で開催されるイベント

• 織部ヒルズオータムフェアの写真1

織部ヒルズオータムフェア

土岐市泉北山町

2021年09月18日〜19日

伝統的な織部焼・志野焼はもちろん、和食器から洋食器まで、バラエティ豊かな品揃えが魅力の織部...

• 曽木公園の紅葉の写真1

曽木公園の紅葉

土岐市曽木町

2021年11月01日〜23日

土岐市の紅葉の名所として知られる曽木公園では、例年11月上旬から中旬にかけて、紅葉が見頃を迎...

• RAINBOW CAMPの写真1

RAINBOW CAMP

恵那市飯地町

2021年10月02日〜03日

自然豊かなキャンプサイトを舞台に、音楽フェスティバル「RAINBOW CAMP」が開催されます。アーテ...

• 恵那峡の紅葉の写真1

恵那峡の紅葉

恵那市大井町

2021年11月01日〜23日

日本百景にも選ばれた景勝地「恵那峡」では、例年11月上旬になると、湖面に映える美しい紅葉が望...

角山製陶所周辺のホテル