伊勢まちづくり株式会社
観光施設・名所巡り
神社・神宮巡り
ゆかりさんのクチコミ
楽しかった
家族全員分を購入して回りましたが今まで行った事がないお店に入る機会もあり、かなり楽しかったです!
これをきっかけに外宮の周辺がかなりキレイでお店も沢山増えてることを知り、お気に入りのお店も出来たので今度行ってみようと思ってます。本当に楽しかったです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月28日
ゆかりさんの他のクチコミ
いのさん農園
三重県津市/ブルーベリー狩り
毎年お正月にお邪魔していましたが今年からお正月はお休みされていたので、お正月休み終わってか...
株式会社 ふる里農園 美の関
岐阜県関市/いちご狩り
初めて行きましたが甘くて美味しいイチゴでとてもよかったです!イチゴは沢山食べるといいってテ...
ミスタードーナツ津ステーションショップ
三重県津市/スイーツ・ケーキ
よくお土産用に購入します。最近はキャラクターとコラボしたりするので可愛いドーナッツが多いで...
お菓子職人 おとべ
三重県志摩市/スイーツ・ケーキ
店舗も可愛いしケーキも可愛くて美味しいです!色んなお菓子が置いてあってテンションあがりまし...
伊勢まちづくり株式会社の新着クチコミ
わかり易い説明
初めて聞く内容も多く大変満足
伊勢神宮の参拝方法、神話や行事のこと、神様の役割、建物の構造や内宮と外宮の違い、面白い雑談等
とても丁寧にお話して頂き、大変楽しく参拝出来ました
季節的に寒い日にもかかわらず、案内して頂き感謝です詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月17日
- 投稿日:2024年1月20日
説明が分かりやすく大満足
伊勢神宮を説明無しに参拝するのももったいないと感じて予約。当日は、丁寧な説明で分かりやすくて勉強になりました。 この価格でこの内容はコスパ最強だと思います。
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年12月13日
伊勢神宮
初めての伊勢神宮で、しっかりと満喫したいと思いガイドをお願いしました。
伊勢神宮の知識もあまりなかったのですが、神話や行事の意味、それぞれの神様の役割、建物の構造や内宮と外宮の違い、ちょっとした小話など、様々な事をとても分かりやすくお話して頂き、大変楽しく有意義な参拝をすることが出来ました。
また、こちらからした質問にもとても豊富な知識を持ってお答え頂きました。
内宮と外宮1日で両方回ることもできますとご案内頂きましたが、しっかりと時間をかけて見たいと思っていたので、2日に分けてお願いしました。
時間に余裕があるということで、いつもは回らないというところに寄って頂き丁寧に案内してもらったり、歩く距離が結構あるので、70代の母にとっても2日に分けてお願いして良かったと思いました。
帰ってから、一緒に行った家族に「ガイドさんの料金はいくらだったの?」と聞かれて答えたら、「え??そんなに安いの??」と驚かれるくらいお安く、大満足の金額でした!
個人的に参拝しても素晴らしい場所だと思いますが、歴史も由緒もある場所なので、色々と教えて貰いながら回れる案内人さんは、とてもお薦めです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月22日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年11月24日
内宮(伊勢神宮)のご案内
3月上旬に妻と内宮を訪れた際、内宮のご案内人から天照大御神が伊勢の地にご鎮座された2000年以上の歴史に触れながら詳しく説明をいただき、「日本人の心のふるさと」を感じる実りある旅となりました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月30日
とても勉強になりました
以前一度だけ内宮・外宮ともお参りしたことがあるのですが事前の勉強もそこそこのまま個人で来たので今回は色々教えて頂いたり、こちらからの質問にも丁寧に答えて頂いてとても勉強になりました。
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2023年1月3日