まりんすぽーつあまみ
ホエールウォッチング
nishimotyさんのクチコミ
残念
残念ポイント
待ち合わせ場所が交通の便悪い
乗船した後に乗船者リストみたいなのに個人情報の記載を求められる。他の乗船者に自分の情報みられるのが不愉快
船の設備規模に比して参加者多すぎ。ずっとたちっぱなしの人もいたろうし、雨に打たれながら座ってた人もいたろうし、雨に打たれないところに座ってた人もスペース狭くずっと窮屈
沖の方に出るかと思いきや、グーグルで位置情報確認すると奄美空港のすぐそば。こんなとこ鯨に会える確率低いんじゃないの。
鯨にも会えず何にもなくただ3時間船にゆられてただけ- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
nishimotyさんの他のクチコミ
逗子シーカヤックスクール
神奈川県逗子市/カヌー・カヤック
自然を感じれたことはよかったけどプラン内容が楽しくなくいい気分で帰宅できなかった。 楽しく...
まりんすぽーつあまみの新着クチコミ
初奄美
丁寧に見つけた魚の名前など教えて下さいます。バスタオル、水中カメラの無料レンタルがあるのがありがたいです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月22日
クジラに会えず、残念
予定していた日は天候が悪く中止で、翌日に変更。出港場所が3箇所あり前日まで分からないので、注意してください。送迎可能な事がホームページに書かれてたので、確認メールをしましたが、回答頂けず?自然の巡り合わせなので、会えればラッキーですね。船長さん、クジラ探しありがとうございました。
- 行った時期:2020年2月17日
- 投稿日:2020年2月17日
クジラ見れました!
多少の雨に見舞われましたが、クジラを何度も見ることができました!初めての体験でしたが最高に楽しかったです。子ども達もはじめは恐怖心を抱いていたようですが、クジラ発見と同時にすっかりハイテンションになりました。風が強くて結構揺れましたので、船酔いが心配な方は酔い止め必須です。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月17日
かなこさんのクチコミ
クジラが見られない事は仕方のない事です。
それを了承してツアーに参加していたので、それに対して文句はありません。
何に対して不満であったかと言うと、観光客に対して「気遣い」が全く見られませんでした。
3時間、ずっと休憩無しで乗船。気分が悪くなられた方がたくさんいらっしゃいました。小学生のお子様も気分が悪そうにしてたのに、客同士で助け合っただけでした。また、人数分の椅子が用意出来ておらず、2時間立ちっぱなしの方もいらっしゃいました。
さらに、ツアーならではの体験談やクジラの説明も聞かされず
ただ、船に乗っていただけでした。せめて、現在わたし達はここにいるとか、前はここにクジラがいた、とか伝えてくれれば楽しく思えたかもしれません。
そして、クジラが見れなくて当たり前のような態度をされたままツアーが終わり、アンケートを渡され、あっさり終了しました笑 せめて見れなくて残念という気持ちに共感すべきでは?笑
ツアーに参加したというより、船長に振り回されて終わった って感じですね。クジラが見れたとしても、あっさり紹介されて終わっていたでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月11日
参加できずガッカリ
カーナビにて、集合場所の住所を入力して30分前には事務所前に到着。他の参加者も待っていました。集合時間になってもスタッフは来ず。その後携帯電話から「その事務所に集合とは一言も言っていません」「キャンセルですね」と怒鳴られました。参加される方、集合場所は事務所以外なので間違えないように!
- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月15日