2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. まりんすぽーつあまみ
  7. まりんすぽーつあまみの口コミ一覧

まりんすぽーつあまみ

2.4 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

まりんすぽーつあまみの口コミ一覧

• クジラに会えず、残念

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み予定していた日は天候が悪く中止で、翌日に変更。出港場所が3箇所あり前日まで分からないので、注意してください。送迎可能な事がホームページに書かれてたので、確認メールをしましたが、回答頂けず?自然の巡り合わせなので、会えればラッキーですね。船長さん、クジラ探しありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月17日
  • クジラ見れました!

多少の雨に見舞われましたが、クジラを何度も見ることができました!初めての体験でしたが最高に楽しかったです。子ども達もはじめは恐怖心を抱いていたようですが、クジラ発見と同時にすっかりハイテンションになりました。風が強くて結構揺れましたので、船酔いが心配な方は酔い止め必須です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月17日
    チエさん

チエさん 女性/40代

• 残念

残念ポイント
    待ち合わせ場所が交通の便悪い
    乗船した後に乗船者リストみたいなのに個人情報の記載を求められる。他の乗船者に自分の情報みられるのが不愉快
    船の設備規模に比して参加者多すぎ。ずっとたちっぱなしの人もいたろうし、雨に打たれながら座ってた人もいたろうし、雨に打たれないところに座ってた人もスペース狭くずっと窮屈
    沖の方に出るかと思いきや、グーグルで位置情報確認すると奄美空港のすぐそば。こんなとこ鯨に会える確率低いんじゃないの。
    鯨にも会えず何にもなくただ3時間船にゆられてただけ
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月11日
    nishimotyさん

nishimotyさん 男性/30代

• かなこさんのクチコミ

クジラが見られない事は仕方のない事です。
    それを了承してツアーに参加していたので、それに対して文句はありません。
    何に対して不満であったかと言うと、観光客に対して「気遣い」が全く見られませんでした。
    3時間、ずっと休憩無しで乗船。気分が悪くなられた方がたくさんいらっしゃいました。小学生のお子様も気分が悪そうにしてたのに、客同士で助け合っただけでした。また、人数分の椅子が用意出来ておらず、2時間立ちっぱなしの方もいらっしゃいました。
    さらに、ツアーならではの体験談やクジラの説明も聞かされず
    ただ、船に乗っていただけでした。せめて、現在わたし達はここにいるとか、前はここにクジラがいた、とか伝えてくれれば楽しく思えたかもしれません。
    そして、クジラが見れなくて当たり前のような態度をされたままツアーが終わり、アンケートを渡され、あっさり終了しました笑 せめて見れなくて残念という気持ちに共感すべきでは?笑
    ツアーに参加したというより、船長に振り回されて終わった って感じですね。クジラが見れたとしても、あっさり紹介されて終わっていたでしょう。
    • 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月11日
    かなこさん

かなこさん 女性/20代

• 参加できずガッカリ

じゃらんnetで遊び体験済みカーナビにて、集合場所の住所を入力して30分前には事務所前に到着。他の参加者も待っていました。集合時間になってもスタッフは来ず。その後携帯電話から「その事務所に集合とは一言も言っていません」「キャンセルですね」と怒鳴られました。参加される方、集合場所は事務所以外なので間違えないように!
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月15日
  • ホエールウォッチング

ホエールウォッチング初めて参加しました。
    船長さんが地元の方で、クジラが見つかるまでの約1時間、マイクで色々と楽しませてくれました。
    クジラが出てからは、色々と詳しい説明しながらクジラを観察。
    おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
    奄美大島のファンになりました。
    また必ず奄美大島に来たいと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月23日
    ともさんのまりんすぽーつあまみへの投稿写真1
    ともさん

ともさん 女性/40代

• ホエールウォッチング

2.0
    今回は冬季シーズン(ダイビングのオフシーズン)でしたので、クジラを見に行ってみました。
    まず、前日に連絡をいただいたときに、最初の集合場所を聞いたところ、HPを見てくださいと言われて少し残念に思いました。もうちょっと丁寧に説明してもらいたかったですね。実際に調べるまでは、奄美市の名瀬付近だとばかり思ってたので、初奄美の者としては地理に疎かったので、分かりづらかったです。
    そして当日は、残念なことに当日の天気は荒れ模様。雨が降って寒いし、波は大荒れで悪天候下の決行でした。
    船自体は漁船よりか大きいので、大丈夫かと思いましたが、初心者の自分は開始2時間ぐらいで気分が悪くなり、2回ほど嘔吐。私以外の乗客の2〜3割の方は船になれていないらしく、気分が悪いのか殆ど何もできていない状態でした。
    私自身はなんとか鯨の潮吹き(ブロー)を見ることができたので、反省点を含む経験ができましたが、もう少し初心者に優しい対応をしてほしいなとは思いました。
    実際にある程度慣れている人たちにとっては、値段的にも他よりか安いのか、良いのかもしれません。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月26日
    Dさん

Dさん 男性/30代

まりんすぽーつあまみの口コミ・写真を投稿する

まりんすぽーつあまみ周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル奄美長浜店

奄美市名瀬長浜町/その他軽食・グルメ

チーズたっぷりベーコンピザを注文しました。 ネーミングの通りでチーズがたっぷりで美味しかっ...by むっちゃんさん

• いちいちいちろーさんのカルディへの投稿写真1

カルディ

奄美市名瀬長浜町/カフェ

ピザシティー

奄美市名瀬長浜町/イタリアン・イタリア料理

ピザシティー永田橋店

奄美市名瀬長浜町/イタリアン・イタリア料理

まりんすぽーつあまみ周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

まりんすぽーつあまみ周辺のホテル