1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. マリンハウスカナロア
  6. マリンハウスカナロアのクチコミ一覧
  7. マリンハウスカナロアのクチコミ一覧(2ページ目)

マリンハウスカナロア

• カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンハウスカナロアのクチコミ一覧(2ページ目)

• メインイベントのダイビング〜!!

感染症対策への細やかな気遣いとスタッフの方の感じが良く、年末に続き2度目の利用です。昨日はサンゴ礁。今日は地形を楽しんだり、カーフェリーを観てきました!

• 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月23日

• グルメツウ
  • 再びお世話になりました

緊急事態宣言中でしたが、前回利用させていただいた時、感染症対策も、ガイドなどのサービスや対応も良く、ご夫婦の仲の良い雰囲気も良くて、今回も利用させていただきました。
    昼食、飲み物のサービスはありませんが、昼食や飲み物を入れておくクーラーボックスをグループで1つ用意してあり、荷物入れも1人1つケースが用意され、快適でした。小袋にお菓子セットもありました。

• 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月3日
    HIKOさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

• グルメツウ
  • いいショップです♪

初めて利用させて頂きました。
    少人数制で対応がとても良かったです!
    ボートも広くゆったりできました。
    コロナ対策もしっかりされていたので安心できました。
    宮古ならではのとても綺麗な地形ポイントに連れてってくれました!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月21日

ゆーみんさん

ゆーみんさん

• こまやかな対応に感動!

トイレの消毒の仕方を書いてあったりコロナ対策もわかりやすくきちんとされていて、気持ち良かったです。
    寒さ対策にも、ボートコートなど貸していただけ(ウェットに入れると温かいバブまで用意されていて)、楽しく3ダイブできました。
    私たちの自然な写真、思い出に残る風景を撮影し転送していただけたこと、また、私のデジカメでの撮影にライトを当てサポートしてくださったりと、気配りにも感謝でした。

• 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月7日
    HIKOさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

• グルメツウ
  • コロナ対策もサービス精神も完璧!

初めての宮古島ダイビングでした。海峡が悪くリクエストは叶いませんでしたが、それ以外は大満足でした。
    コロナ対策としてガイドラインが事前にしっかり明示されたこと、当日は乗船前の検温、消毒はもちろん、船内の除菌グッズのストックも十分にされていました。
    船内は1人1か所小物入れの棚が用意されており(お菓子とごみ袋付き)、1グループに1つ荷物入れのケースとクーラーボックスが用意されていました。
    また、船のトイレはあまりキレイでないところが多い中、こちらはとても清潔でウォシュレット付き!しかもウェットスーツを脱いで濡れてしまった手を拭くためのタオルも用意されており、本当にかゆいところに手が届く船でした!
    加えて密を避けるために少人数での参加だったため、船内でも快適に過ごせました。
    コロナの影響で送迎はありませんでしたが、宿泊していたホテルが集合場所から徒歩3分だったのでとても楽でした。
    他の方はレンタカーで来ていましたが、港に車も停められたので不便さは特になかったようです。
    今回は彼の誕生日ダイビングだったので、サプライズを相談していたのですが、いろいろとよくしていただいたおかげで大成功でした!事前の打ち合わせから当日まで本当にありがとうございました!
    また宮古島に行った際にはカナロアさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月20日

こまりさん

こまりさん

• 2ボートFUNダイビング

よかったです。
    コロナ対策はしっかりされていて、安心できました。
    ガイドも素晴らしく、おかげでイカのハッチアウトシーンなど珍しいものも見ることが出来ました。
    また、宮古島に行く機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月6日

ぴよさん

ぴよさん

• 念願叶いました

こちらのSHOPはご夫婦がやられているSHOPです。
    宮古島のダイビングSHOPは複数利用したことがありますが、こちらのSHOPに行き着いてからはカナロアOnlyです。
    奥様はいつもてきぱき。スキルも知識もとんでもないです。
    ガイド内容が充実していて時にたくさん笑ってしまいます。カナロアにであってから海の中が面白くて面白くてたまりません。60歳手前の人と参加したので、ウミウシをみせられてもピントがいまいち合わないというか、どこにいるかわからないレベルのゲストにも見えないと訴える前にカメラでウミウシを撮って見せてくださり常に配慮していただけ、そして親切です。
    きっと見えないんだろうな、、と気づいた私は思わず笑いをこらえれず思わずふいてしまい新調のマスクになれきってなくて、水は入るわ、曇るわ、わたわたわたわた 笑
    カメラで撮った写真を見せていただいたあとにわざわざボードに老眼ってかくから、またふいてしまい、水がごぼごぼ わたわた 笑 いつも楽しいです。
    いつもレーザービームをあびたいと思ってはいるものの、海況や天気の関係から、叶ってはいませんでしたが、今回はポイントをリクエストしてみたところ、前日に行っていて連日参加している常連の方もみえたので、難しいとのことでしたが、常連の方にわざわざリクエストがでていることもお話しいただき調整までしていただきました。
    いつも安心安全。ストレスフリーに参加させてもらえる上、レーザービームまであびることができ、感無量でした。

• 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月26日

りなさん

りなさん

• とりあえず 舟の綺麗さにびっくり 楽しい素敵でずっとここにいたいと思わせる時間でした。

宮古島でのダイビングは 年に4回程度 来るのですが 今回初参加しました。
    舟のトイレにウォッシュレットが完備 しかも 更衣室も綺麗で お客様目線でとっても快適なお船でした。
    コロナ対策で マスク着用と足裏消毒 書類の多さは 昨今の事情でしかたないかなとおもいました。
    一人のゲストだと 受け入れてくれない場合もあるのですが、初めての参加で不安だらけでしたが
    スタッフさんの 説明が的確で とっても楽しい時間を過ごせました。
    クレジットカードでの支払いが出来たのも高ポイントです。
    ポイントは Zアーチ デンターロック スネークなんちゃら  宮古ブルーと差し込む綺麗な光
    クリーニングフィッシュに唇や耳の中を何度も 口撃されました。
    楽しい一日が過ごせました。 また宮古行くなら 絶対利用したいなと思いました。
    安全第一の姿勢が好印象です。 ありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月16日
    • 投稿日:2020年9月18日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• お宿ツウ
  • 初めての宮古島でのダイビング、堪能できました。

一人での参加でしたが現地に精通したスタッフの方達に親切に対応して頂き気持ちよくダイビングできました。感染予防にも大変気を配っており安心感がありました。ボートは清掃が行き届いており、トイレも清潔で女性の方達も快適に使えると思います。当日はスタッフの方とのマンツーマンのダイビングになり、経験の浅い自分にとってはとても幸運でした。海亀に遭遇したり、洞窟内のダイビングもでき堪能できました。また次回宮古島を訪れたらダイビングに参加させてもらうつもりです。

• 行った時期:2020年7月27日
    • 投稿日:2020年7月31日
  • 良かったです

とても親切で丁寧なスタッフさん方です。
    初心者とブランク者だったのですが、タンクを掴んで移動してもらえたので、泳ぎが苦手な私には楽ちんでした。
    半日2本でお願いしましたので、他の方と一緒でしたが、待ち時間も着替え時間に充てられ、午後は別の観光ができました。
    SDカードを持って行けば、水中カメラを無料で貸していただけ、またスタッフの方がお持ちのカメラでも、亀と一緒のキレイな写真を撮っていただけて嬉しかったです。
    また、お菓子が用意してあり、酔いやすいので飴をいただいたり、終わってお腹が空いた時にお菓子をいただけて、良かったです。
    また宮古島に行くことがあれば、カナロアさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月20日
    つゆきさんのマリンハウスカナロアへの投稿写真1

つゆきさん

つゆきさん

マリンハウスカナロアのクチコミ・写真を投稿する

マリンハウスカナロア周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

マリンハウスカナロア周辺で開催されるイベント

• マリンハウスカナロアからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

マリンハウスカナロア周辺のホテル