2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. CHORO
  6. CHOROの口コミ一覧

CHORO

4.8 口コミ19)
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

CHOROの口コミ一覧

• ガイドさんがとても気配りのある親切な方でした。

じゃらんnetで遊び体験済み実際に体験して楽しさがわかりました。
    コロナ禍で施設等の多少の制限はありましたが、最終的にはいい思い出になりました。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月13日
    auさん

auさん 男性/50代

• 2歳児連れでも楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み予約前からとても親切に対応してくださいました。
    家族5人で参加しましたが、たまたま貸し切りになったこともあり色々お話しながらマイペースにさせていただき、大満足で楽しめました!お天気もよく、川底がはっきり見えるくらい透明な水でした。知らない間に写真も撮っててくださりありがとうございました☆
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月18日
    りかちゃんさんのCHOROへの投稿写真1
    りかちゃんさん

りかちゃんさん 女性/30代

• 親切なガイドさん

じゃらんnetで遊び体験済み2歳の子供連れで途中ぐずって泣き出してオールがこげなくなると連結して進んで下さいました。写真もたくさん撮って頂き良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月9日
    いのさん

いのさん 女性/50代

• インストラクターのお兄さんがとにかく丁寧

ハネムーンで宮古島、石垣に行きました。台風の影響で事前に予約していた宮古島でのsupボードが出来ず、、ダメ元で当日予約でこちらのsupに電話をしてみました。時間帯も細かくいくつか設定されていて、無事に予約完了。物置き場所?がちょっと古い車で心配になりましたが、お兄さんは気さくでとにかく丁寧にsupの乗り方、漕ぎ方を教えてくれました。旦那と2人で参加したのですが、2人とも転ばず、立って漕ぐところまでできました。宮良川のマングローブを眺めながら、気持ちの良いsupボードをすることができました!
    これからもコロナに負けず、頑張ってください(^^)!
    写真もたくさん撮ってくれるし、プライベートツアーだし、とにかくおすすめです!
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月7日
    ななみさん

ななみさん 女性/30代

• 大満足コース、カヌー、SAP体験。2020/4/11

じゃらんnetで遊び体験済み私的な都合で予定がきまらず、前日の夜に急遽カヌー体験の予約を入れました。突然の予約にも柔軟に対応いただきました、ありがとうございます。カヌーはまず、マングローブを川上へ上り、石垣島についてや自然、動物についてお話を聞きました。マングローブ林の中にも入れるスポットがあります。もう少し行くと、サンゴの洞窟が出てきます。なんでこんなところにサンゴの洞窟が!?答えは石垣島で!笑。ガイドさんの温かいお話しと合わせてくれる姿勢の優しいカヌーのレクチャーを受けて、SAPも体験したくなりました。SAPはいきなり立つと、重心などのバランスが取れないことから、膝立ちから。やっとのことで慣れていざ海へ、風と波に負けないように必死に... とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。こちらの遊び・体験はコースも良く、きれいな景色がたくさん見れるので、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2020年4月11日
    • チャンさんのCHOROへの投稿写真4

他2枚の写真

チャンさん

チャンさん 男性/20代

• 親子3人で石垣島宮良川マングローブでのカヌーを満喫。

じゃらんnetで遊び体験済み訪れたのは、羽田からの飛行機が到着した2時間半後。
    石垣空港でレンタカーを借りて、石垣市街で食事をしてから、カヌー乗り場へ行ったら、時間ぴったりでした。
    夫婦と17歳の息子の3名だったのですが、ガイドさん+息子、父子、同行のお客様2名の3艇での出発。
    とっても、安定するカヌーだったので、誰もチンしないで、のんびり、まったりと過ごした90分でした。
    ガイドさんがとっても朗らかで、ツアーはとっても楽しい90分。マングローブに生える木々や、野鳥、そして野生化した孔雀まで現れて、丁寧な説明とともに、カヌーツアー&マングローブ探検ツアーな感じで、石垣の自然を堪能できました。
    当日はたまたま、午後の宮良川は他のツアーがいなくて、90分の間、宮良川完全貸し切り!状態だったのも、よかった。
    気温25度のあたたかな日差しの中、到着早々ですが、石垣の空気にしっかり溶け込めたので、時間到着日での利用もとってもおすすめです。
    • 行った時期:2020年2月27日
    • 投稿日:2020年3月1日
    nekochanさん

nekochanさん 男性/50代

• 大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み夕暮れナイトカヌーを体験しました。綺麗な夕焼けと星空に感動しました。マングローブの植物や動物についてたくさん説明してくれたり、波に酔ってしまった時に優しく対応してくれたり、写真をたくさん撮ってくれたり…本当に丁寧に案内してくださいました。また、駐車場で待っていてくださったので、迷わず集合場所に行けました。ありがとうございました。とってもいい思い出になり、大満足でした!
    • 行った時期:2019年12月25日
    • 投稿日:2019年12月26日
    ひとみさん

ひとみさん 女性/20代

• すっごく楽しかったです!!

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックが楽しいのか楽しくないのか、あまりイメージができていなかったのですが、実際体験して、すごく楽しかったです!!
    漕ぎ方も最初は分からなかったけど、漕いでいくうちにすぐに慣れました。マングローブの木陰で休憩するのも気持ちよく、ゆったりとできました。
    優しいお兄さんだったので、初カヤックに緊張していましたが、安心して楽しめました。
    カヤック中は、なかなか自分達では写真が撮れないので、写真を撮って、携帯に送ってくれるサービスがすごく良かったです。(自分で撮ったのはブレブレでしたが、送ってもらった写真は綺麗でした)
    CHOROさんのカヤック、おススメです!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月1日
    ぱぱさん

ぱぱさん 男性/30代

• 最高の想い出が出来ました

• その他
    問合せ時から感じが良く、こまめに連絡をとってくれました。
    当日集合時間に遅れ大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご配慮いただき初めてのカヤック体験をする事が出来ました。
    植物の説明や楽しいお話しを聞かせてもらいながら、不安なく石垣島の自然をノンビリ堪能する事が出来たのもCHOROのスタッフさんのおかげです。
    機会が有りましたら是非またお願いしたいと思うお薦めのショップさんです!
    最高の想い出をありがとうございました♪
    • 行った時期:2019年10月16日
    • 投稿日:2019年10月17日
    sugarさん

sugarさん 女性/50代

• 念願のSUPデビュー!!

還暦目前の2組夫婦での参加です。約5年前小浜島で初めてSUPを体験しましたが、パドルの上に立つ事が出来ずすぐに落水という苦い経験が有り、モヤモヤ、ドキドキしたまま今回の参加でした。『落水しても1回はちゃんと立てれば良いな!!』って感じでしたが、ガイドさんから陸の上で親切丁寧にレクチャーを受け、続いて宮良川へ。パドルの上に座った状態から、段々慣れた頃に立ってオールを漕ぐ。足はブルブルしていましたが、何とか立つ事が出来ました。障害物にぶつかりそうになれば的確に指示を下さり、私達から離れる事無く見守っていて下さって4人全員落水する事無くSUPデビュー出来ました。とても嬉しく今回の旅の一番の収穫です。川と海は違うという事ですが、いつの日か海でSUPを経験したいです。ガイドさん、本当に有り難うございました。(この日私達が集合場所に着いた時前のお客さんが終わったばかりで、すぐに私達に対応して下さり、私達が終わってまた次のお客さんが待っておられ、休憩どころか食事もされていませんでした。ご無理の無い様に!!)
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月15日
    りんちゃんさんのCHOROへの投稿写真1
    • りんちゃんさんのCHOROへの投稿写真2
    りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/50代

CHOROの口コミ・写真を投稿する

CHORO周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂