茂正工房の口コミ一覧

• 良い思い出作りが出来ました♪

慣れない手付きで悪戦苦闘しつつもとても親切丁寧にレクチャーをして頂けたのでなんとか無事にビアグラスを2つ作成できました!
    佐賀県の思い出作りにこちらを利用させて頂いたのですが茂正工房さんを選んで本当に良かったと思います。仕上がりは12月という事で手元に届くのがとても楽しみです!!
    また駐車場の場所が分からなくて問い合わせた際も丁寧に教えて下さって本当に助かりました。
    • 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年10月29日
    ともこさん

ともこさん 女性/30代

• 仕上がりが素晴らしい!

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で、初めてのろくろ体験。先ずはどの様な器にするか決め、一人ずつ体験。先生が丁寧に説明・手伝ってくれたので、いい感じにできました。1か月ほどして焼き上がった作品が届き、大きさはふたまわりほど縮んでいましたが、釉薬が割れた模様が素晴らしく、届いてからも少しずつ模様が増えていき、とっても奥深く、大変気に入っています。坂の上の工房で入り口が少し分かり難いですが、駐車場は十分広く、時間もゆとりをもって確保されているので、ろくろ体験&作品を堪能されたい方はお薦めです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年10月25日
  • 器は綺麗ですが、、、

予約時の時間は2時間程度と書いてありましたが、実際は一人ずつ交代で体験は1度きりで、2人合わせて15分ほどで体験が終了しました。
    ご指導とフォローは丁寧でしたが、いくつか体験で作れると思っていたので、ぶつけ本番で1度きりの体験だったので残念でした。
    また届いた器も割れていました。宅配業者の過失ということにはなりましたが、もうここには行かないなと思いました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月16日
    みささん

みささん 女性/20代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み説明が丁寧で分かりやすく、楽しくろくろでの陶芸体験が出来ました!また是非行きたいです!オススメです!
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月16日
    らんさん

らんさん 女性/30代

• ろくろ体験初めての方も安心!

優しく丁寧に教えて頂けるので、ろくろが初めてだった友人も楽しめたようでした。出来上がりの器もお気に入りです。
    素敵な形で思い出に残すことができ良かったです。
    ただ食べる見るという観光ではなく、ろくろ体験ができたことで思い出深い旅行になり感謝です。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年2月18日
    あきこさん

あきこさん 女性/30代

• 少人数で丁寧!

先生が一人ずつに丁寧に指導してくださり、充実した体験をすることができました。作品が焼きあがるのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年3月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年3月29日
    あきさん

あきさん 女性/30代

茂正工房の口コミ・写真を投稿する

茂正工房周辺でおすすめのグルメ

• スローポークさんのトラジへの投稿写真1

トラジ

有田町(西松浦郡)黒牟田/アジア料理全般

有田に行くと立ち寄ります。有田在住の友人のオススメのお店で、石焼きビビンバがおいしくて、毎...by スローポークさん

• 茂正工房からの目安距離

上海飯店

有田町(西松浦郡)南原/その他中華料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい本格的な中華料理を楽しむことが出...by タカさん

• クッキーあんこさんのギャラリー有田への投稿写真1

ギャラリー有田

有田町(西松浦郡)本町/郷土料理

ランチに陶箱弁当をいただきました その後 好きなコーヒーカップを選んで コーヒーを入れてい...by dohoさん

• きにゃ111さんの料亭龍泉荘への投稿写真1

料亭龍泉荘

有田町(西松浦郡)広瀬山/日本料理・懐石

お刺身もたっぷり味わうことができるお店になっていますよ。気持ちも贅沢なものに変わっていきま...by ゆうさん

茂正工房周辺のホテル