小樽ilPONTE
小樽市
色内
クラフト・工芸
ガラス細工作り
小樽ilPONTEのクチコミ一覧(2ページ目)
終始楽しく体験しました!
グラス作成をしました。
途中難しい所もありましたが、楽しくサポートしてくださり、失敗もなんのそのでした!
記念日に合わせて作成したので、まだ中身は見ておりませんがとても楽しみです!!
近くにパーキングもありますし、わかりやすくてお勧めします。- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年5月1日
手軽にガラス吹き体験
彼氏と2人で利用しました。
まず作りたい物(花瓶や小皿など)と色を選んでから、ガラス吹きとくるくる回して形成して完成でした。
教えてくださる方は優しくて分かりやすく、手軽に体験できて楽しかったです。完成品が届くのが楽しみです。- 行った時期:2024年4月
家族旅行
息子が、ガラス細工をみたいっと言ったので、ガラス細工製作が出来るところを探し、体験させていただきました。大変丁寧で、非常に楽しく体験出来ました。ガラス細工が届くのが、大変楽しみです。
- 行った時期:2024年4月
家族旅行
丁寧に教えてくださり、大満足でした。ガラス細工製作体験をし、出来上がってくるのが、楽しみです。ありがとうございました。また、隣が駐車場で、大変便利でした。
- 行った時期:2024年4月
丁寧
家族5人で体験させていただきました。
一人一人丁寧に教えていただき、とても楽しく出来上がりも大満足でした。
とても良い思い出になりました。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月13日
中学生男子も大満足
体験時間最後にギリギリ間に合うかという感じだったので、その旨伝言したうえで予約をしましたが、融通を聞かせられるから大丈夫ですよと個別で丁寧なお返事を頂き、安心して予約が出来ました。予約時には予想もしていなかった大雪で、凍結した下り坂を降りた先だったので、どうしようと思いながらも行って良かったです。
まず、希望の形と色、模様を選び、いざ!スタッフさんも手を添えてくださっての詳しい説明をしていただきながらの体験。溶けたガラスが垂れそうになったり、転がし方が一律ではなくいびつになったりも経験したうえで、再度熱を加え、手助けしていただきながらきれいな形に整えていく。すごい。感動!な体験でした。にもかかわらず時間は30分ほどで、観光の邪魔にもならない。
今度は取っ手付きも体験してみたい!と息子ちゃんでした。次の日にはできるので、小樽に宿泊する方は一日目に体験すれば持ち帰れます。- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年12月1日
サンドブラスト(色つきグラス)
前回、色つきぐい呑みを体験していて出来上がりの感動の延長線で再び体験しました。2回目は少し慣れているので、尚楽しかったです〜。
- 行った時期:2023年11月22日
- 投稿日:2023年11月24日
体験した高評価プラン
お手軽に☆サンドブラスト体験☆
クリアグラス ぐいのみ
2,200円 〜
吹きガラス体験
グラス作り体験をしました。女性の職人さんが軽快かつわかりやすく教えてくださり、小学校低学年の子供でも楽しくできました。1人ずつ順番に作るので撮影もできますし、2人目、3人目だから説明を省くということもなく丁寧に教えていただけました。見るのとやるのでは全く違って、熱気やガラスの感触の変化を感じられるのも貴重な体験でした。
仕上がりは翌日ですので郵送をお願いして、到着は1週間後くらいとのことでしたが3日後には届きました。
ぽってりとしたフォルムで手作り感はありつつも、とても綺麗な仕上がりで満足しています。
駐車場はありませんが店舗裏のコインパーキングが12時間600円で停められたので、そのまま駐車して小樽観光を楽しみました。お店が密集しているメイン通りからは少し離れていますが、他のお店を周るにも便利な立地でした。- 行った時期:2023年11月12日
- 投稿日:2023年11月16日
サンドブラスト体験(色つきぐい呑み)
初めての方でも安心なのは、好きな絵柄の型抜きシールを作品の大小に合わせて選び、位置を決めながら貼って砂を吹き付けても平気な場所はシールを剥がして大丈夫です。私も最初は苦労しましたが、何回かやり直していくうちに有る道具を使いながらコツを掴みました。
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年10月27日
体験した高評価プラン
お手軽に☆サンドブラスト体験☆
クリアグラス ぐいのみ
2,200円 〜
グラスを作りました。
ガラスを溶かしてグラスを作る体験をしました。
危ない作業なので、半分以上はお店の人が作りますが
息を吹いてグラスを膨らませたりグラスの口を広げたり
して楽しかったです。いい記念になりました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年9月11日