小樽ilPONTE
小樽市
色内
クラフト・工芸
ガラス細工作り
小樽ilPONTEのクチコミ一覧(4ページ目)
充実の体験
家族4人で利用しました。的確な指導と修正のおかげで楽しい体験ができました。オプションで自分好みにアレンジできて良かったです。
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月7日
大満足です!
説明を頂き1時間くらい作業してすぐ完成しました。
用意されているシールの種類がたくさんあって種類や配置など色々考え、細かい部分を丁寧に剥がしたり時間はかかりましたが楽しかったです。完成品も思い出になり大満足です。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月4日
黙々とカッティング
サンドブラスト体験で、自身でサンドブラスト出来るかと思いましたが、そこは施設の方のプロの手際で対応頂けました。
グラスを選び、自分の好きなデザインのカッティングシートを貼っていくのですが、
自分でデザインしてカットすることもできます。
我々は自分でデザインしてカットしたので結構黙々と作業してましたw
なにかに集中して作業するのもいいですね。
1つあるとしたら置いてあったデザインカッターが切りづらかったことですかね。。。
気づけば1時間半くらい滞在していました。
あと、体験した人が貰えるオマケで、自分はマネークリップをもらったのですが、旅行中大活躍でした。
ちょっとしたお札であればポケットにしまえるので便利です。- 行った時期:2023年2月17日
- 投稿日:2023年2月22日
めっちゃ可愛い
新婚旅行の思い出に来ました。
とっても可愛いくて楽しかったです、
小樽のとても良い思い出になりました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月26日
思い出
娘が始めて作った硝子のコップ。市販よりもずっといいかも。スタッフも丁寧で分かりやすくまた作りに行きたいつます
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月20日
童心にかえって!
久々に絵を描いたり工作したりする作業がとても楽しかったです!
加工してくださるのはお店の方でしたが、夫婦の思い出の品となったと思います。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
女子旅で吹きガラス体験
一度体験したことがありますが、小樽に来たら又是非体験したいと思い申込みしました。とても丁寧に指導してくださり、満足の出来です。やはり熱したガラスを扱うので少し緊張しました。友達は初めてなのでとても緊張した様です。又機会がありましたら、是非チャレンジしたいです。
- 行った時期:2022年10月5日
- 投稿日:2022年10月9日
はじめてなので
初めてだったのでいい経験ができたなと思います。小2男児、普段落ち着きないヤローですが、担当の方のおかげで落ち着いて体験できました。失敗してもプロが直してくれます。もうちょっとお安いと嬉しいけど、、、一人に一人ついてもらってなので仕方ないかなぁ。子供連れにオススメです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月4日
丁寧なサポートあり
はじめての吹きガラス体験でしたが、スタッフの方が丁寧にサポートしてくれたため、綺麗なガラスを作れました!夫婦二人での体験でしたが、写真撮影の時間も作ってくださり、こちらで予約をしてよかったと感じました。また小樽に行った際はお伺いしたいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日
思い出のガラスができました◎
受付も体験スタッフさんも愛想はあまりよくなく、若干不安でしたが、体験自体は分かりやすく教えてもらいながらガラス製作をすることができました。
製作自体は、息を少し入れたり、間口を開くだけと単純なものだけなので不器用な人や子どもにもやりやすいのではないかと思いました!
形を成形したりなどは全てスタッフさんがされるので、流れ作業のようにも感じました。体験としては若干物足りなさを感じますが、プロが成形しただけあって、できた製作物は文句なしの仕上がりでした!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月4日