小樽ilPONTE
小樽市
色内
クラフト・工芸
ガラス細工作り
小樽ilPONTEのクチコミ一覧(5ページ目)
説明がとてもいい
家屋旅行で利用しました。
とてもわかりやすい、丁寧な説明だったので、失敗することなく作ることが出来ました。
作ったものは宅急便で送りましたが、伺っていた日数より早かったのもありがたかったです。
おすすめできる工房でした。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日
楽しく体験することができました!
サンドブラストの体験を家族4人(子供は高校1年と小学6年)で行わせていただきました。ほとんど作ってあるイラストのものを貼るだけのつもりが、なかなかのめり込んでしまい、合計すると2時間弱かかってしまいました。良い作品がみんな作れて満足しています。できれば食洗機対応のものがあれば・・とも思いましたが、記念品として飾っておきます。
- 行った時期:2022年8月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月11日
楽しく体験でき思い出に残るグラスもでき良かったです。
小学生でも体験できるかなと不安だったのですができました!丁寧にわかりやすく教えていただき、小学5年生と小学3年生でも楽しく体験することができました。あこがれの吹きガラスが体験でき、自分だけのグラスも作れて子供たちはとても満足していました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月4日
とても素敵なグラスが出来ました!
かなり不器用な8歳の息子が体験しましたが、とても素敵なグラスが出来ました!
息子ができる事と出来ない事を見極めて、丁寧に優しく教えてフォローしていただきました。
とても気持ちよく、楽しくグラス作りができ、大変感謝しています。
できたグラスは息子も大変気に入り、とても大切に使ってます。
店内の商品もとても素敵でした。- 行った時期:2022年6月4日
- 投稿日:2022年6月8日
楽しく体験できました
家族旅行で5名で吹きガラス体験をしました。
場所も小樽運河乗り場の近くで駐車場も隣に提携ではないですが
安くと停めれてよかったです。
電車利用の方も便利だと思います。
体験の方ですが二手に分かれてstaffの方がとても分かりやすく上手に教えてくれるので初めてでも上手に作る事が出来ます。カラーも全体か下の方とか ヒビとこ色々オプションで自分好みのコップが出来ました! 次回も是非体感していです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月29日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年6月1日
スピーディー
立地も良く、小樽観光の記念に立ち寄るのに最適でした。短時間でスピーディーに体験でき、郵送対応してもらったので手荷物もなく帰れて良かったです!
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月16日
素敵なガラスが作れました
スタッフの方が手取り足取りお手伝いして良い感じに仕上げてくれました。こちらの料金は基盤料金なので、色やデザインによって現地で追加料金が発生します。その点は注意が必要です。
- 行った時期:2022年4月2日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年4月6日
スタッフさんが親切!
友達と4人で1泊2日で大好きな小樽旅行♪
1日目はサンドブラスト体験、2日目が皮小物製作体験しました。スタッフさんが親切丁寧に教えてくれるので初心者でも完成しました!グラスもキーホルダーもステキに仕上がり大満足♪
また4人で行くのでよろしくお願いしますね!- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年3月14日
素敵な物が作れます
予約時間より30分ほど早く到着してしまいましたが、対応して下さりありがとうございました。
吹きガラス体験は息を吹き込んで終わりかと思っていましたが、思っていたよりも色々作業があり楽しかっです。理解力が乏しい私たちにも丁寧に教えて頂けたので、素敵なものが出来ました。2人で同じ形のものを作ったのにそれぞれ厚みや丸みが違うのがまた可愛らしいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月9日
とても楽しかったです
1月にサンドブラスト体験をさせていただきました。
昨年のクリスマスに息子が体験して、とても楽しかったと勧められたので夫婦で訪問いたしました。
予約時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く受けてくださり感謝しております。
体験場所も広く、ソーシャルディスタンスも保たれていて快適に作業することができました。
革細工の体験をされている方々もいらっしゃいました。
とても楽しい時間でした。ありがとうございました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月27日