1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

EGGダイビングショップの口コミ一覧

• 3世代でも安心して楽しめました!

遊び体験済み3世代5人(11歳〜まもなく70歳まで)で参加しました。
    年齢的に予約可能な店舗が少ないこともあり、体力面も考慮して短い時間のアクティビティを行っているこちらにお願いしましたが、参加した全員が大満足でした!
    一家族に1人インストラクターがついてくださり、入水前に道具の使い方も丁寧に教えてくださいますし、その都度声かけをしてくださるので、全員がほぼ初めてのシュノーケリングでも安心して楽しむことが出来ました。
    崎本部公園からのエントリーだと、わずかに泳ぐだけで珊瑚礁が広がっており、オヤビッチャやルリスズメダイ、クマノミ等の水族館でお馴染みの魚たちが手の届く範囲にいます。
    子どもたちはいただいた魚の餌(お麩)で狙ったお魚に食べてもらうのを自由に楽しみましたし、母はインストラクターが引っ張ってくださる浮き輪にほとんど掴まったままでしたが、目の前に餌を蒔いてもらいながら魚たちを楽しんだので、体力に余力を残してアクティビティを終えることが出来、感謝していました。
    浅瀬は水温も高いのですが、少し沖に出ると水温が下がることもあり、我が家にとっては1時間のプログラムで充分満喫出来ました。
    普段眼鏡を使用している子どもたち用に、当日相談したにも拘わらずゴーグル内に装着する視力調整レンズを貸していただけたり、タオルやシャンプー、ボディソープを無料で貸していただけたりと、色々心遣いのあるお店でした。
    崎本部公園の管理棟は水シャワーのみだったり、ロッカーが貴重品用サイズのみだったりと不便な点もありますが、次回沖縄を訪問した際にはまたこちらのお店でシュノーケリングを楽しめたらと思います。
    祖父母世代と一緒の旅行を考えている方にはぜひお勧めしたいお店です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月26日
    imaさんのEGGダイビングショップへの投稿写真1

imaさん

imaさん 女性/40代

• スキンダイビング

遊び体験済み台風後の為、海水が濁っているのでそれでも良ければという事でこちらは潜れるだけでも有り難いので一緒に入ってもらいました。とても説明が丁寧で安心して楽しめました。私はライフジャケットを借りてシュノーケルを楽しみ、子供達は潜ることを教えてもらい楽しい思い出が出来ました。またあのお兄さんと潜りたいとずっと言ってます。また沖縄に行った時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年8月21日
    ゆきちゃんさんのEGGダイビングショップへの投稿写真1

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 気軽にシュノーケル

遊び体験済み本島のアクセス良い場所で、ビーチエントリーでき、気軽にシュノーケルが楽しめました。さんごや熱帯魚はもちろんみることができ、ナマコにも触りました。きちんとポイントまで連れていってもらえ、シュノーケルに集中できました。一人参加で料金は高くなりましたが、クイズで楽しませてくれるなど、よかったです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月4日

もこさん

もこさん 女性/50代

• 初心者でも安心!

新婚旅行で沖縄へ。
    29歳にして初めてダイビングを体験しました。丁寧な説明の後、いざ始まりましたが最初は酸素マスクに慣れず苦戦。しかし、インストラクターの方がずっと手取り足取り教えて下さったので最終的には最高の思い出になりました。海の中はとても綺麗で感動しました。写真や動画もその日のうちに送って下さったので宿泊先のホテルで見返しながら話に華が咲きました。
    • 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月28日
    みーちゃんさんのEGGダイビングショップへの投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/20代

• 2歳の子供にも最高の体験

子連れのシュノーケリングのクチコミがとてもよく2歳、6歳と一緒に参加しました!
    不安な点も丁寧に解決して頂き2歳の子はシュノーケリングはしないものの浮き具に乗って一緒に海に入ることができました。インストラクターの方も子供に慣れているのか優しくて私たちのペースに合わせてもらい最高の時間を過ごせました。またお願いしたいと思っています♪
    • 行った時期:2022年12月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年12月9日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 大満足

遊び体験済み集合時間に遅れましたが嫌な顔せず対応してくださいました。
    限られた時間撮影になるとの事でしたがギリギリまで沢山写真撮ってもらえて大満足です!台風後の風が強い中マリンスポーツを諦めましたがマーメイド写真撮れたので素敵な思い出ができて感謝してます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月25日

みいさん

みいさん 女性/50代

• 優しいインストラクターさんで安心できます!

他のショップにも何件か電話した後に…
    船が苦手なので、船に乗らずにゴリラチョップでシュノーケリングのみを初めから予約できるところを探すのに一苦労していて、
    ネットでEGGダイビングさんを見つけ電話したら、他ショップの中で1番優しく対応して頂き、当日までも不安なことをSNSでお聞きしても快くお答えしてくださり、とても安心して向かう事ができました。
    沖縄旅行最終日で予約をし最後に優しい女性のインストラクターさんに対応して頂き良い思い出が作れました。
    今度は悩んでいたスキンダイビングをしてみたいです!
    • 行った時期:2022年10月13日
    • 投稿日:2022年10月14日

niroさん

niroさん 女性/30代

• 最高でした!

崎本部緑地公園という場所でのシュノーケリングでした。
    そこの施設自体がトイレやシャワー、更衣室があるのは良かったのですが、15時過ぎには閉まってしまうので時間によってはゆっくりできないのが残念です。。。私たちはホテルが近くだったのでシャワーは利用せずホテルに直行してゆったり過ごせました!
    曇りでしたが海がめちゃくちゃ綺麗で珊瑚礁や魚が綺麗に見えました!写真もたくさん撮っていただき思い出にも残りました!
    何より子ども(満3歳)を連れてのシュノーケリングでしたが、子ども用の浮き輪があり一緒に魚を見る事ができたのがありがたかったです!子どももとても喜んでました!
    結意義な時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年10月10日
    みーさんのEGGダイビングショップへの投稿写真1

みーさん

みーさん 女性/20代

• 感動しました\(^^)/

スノーケリング体験で利用しました。集合場所は明確に記載はないのですが、すぐにわかったのと電話番号も書いてあって安心でした。
    集合してからはもう全部お任せで大丈夫です笑
    説明も分かりやすくて丁寧でした。自分も一緒に利用した人間も泳ぎが得意ではなかったのですが全く問題ありませんでした!綺麗な海を心ゆくまで堪能できました♪
    スノーケリング中はガイドさんがお魚の種類や特徴をたくさん話してくれ、より感動が増しました。
    総じて大変すてきな思い出になりました!!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月8日

もりちゃんさん

もりちゃんさん 男性/20代

• 5点じゃものたりないくらい素晴らしいです!

ゴリラチョップで、4才と2才の子供とのシュノーケリングでした。
    駐車場についてすぐドロップインできた点、入水すぐに珊瑚と魚がたくさん見れた点、珊瑚礁の色がとても綺麗に見えた点、お姉さんがたくさん写真をとってくれた点、子供が楽しめるようにアテンドしてくれた点、来てよかったと思うことしかなかったです♪また沖縄にきた際には絶対に訪れたいです♪
    沖縄に遊びに行く人みんなにオススメしてまわりたいです♪
    • 行った時期:2022年9月

EGGダイビングショップ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの吉野家名護バイパス店への投稿写真1

吉野家名護バイパス店

名護市大北/その他軽食・グルメ

メニューが豊富な牛丼屋さんです。たくさんメニューある中で、チーズの牛丼がとても美味しくてオ...by りょここさん

• 北大地 なご亭の写真1

北大地 なご亭