1. 観光ガイド

• 友達
エリア
ジャンル

株式会社TaKuRoo 人吉営業所の口コミ一覧

• 何のためにタクシーを予約したのか…。

2.0
    運転手の方はとても真面目なお方で 、人吉で起きた災害に関する悲痛な出来事などをお話してくださいました。災害で崩れた家屋や、人吉の有名なお食事処などの解説もありました。しかし、運転手さんの口から「夏目友人帳」という言葉は一切出てこず、手に持っていた紙芝居のようなものも読まないまま終わりました。
    確かに、人吉市の観光としては成り立っていましたが、私が求めていたものとは趣旨が異なっていたように思い、残念です。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

いちごさん

いちごさん 女性/50代

• 残念です

1.0
    遊び体験済み担当の方の人柄はとても良かったです。が、夏目のことほとんど知らない。神谷さんのイベントで熊本に来たって言っても反応薄いし、会話も続かず。土地勘がない、1人で歩きでは無理な夏目の聖地巡礼。口コミを見ると詳しい運転手さんが色々教えてくれる、と沢山高評価だったのですこし高いですがお願いしました。
    そして詳しい運転手さんということで、お任せできると思い何も調べず向かいました。
    ところが期待した様なアテンドは一切なし。今日言われて不慣れなのですみません、と終始謝られました。その方の責任では無く、そういう割り当てをされたことが残念だし悔しくてついクチコミしてます。同じ金額で満足の方もいると思うと返金対応して欲しいくらい悲しい気持ちです。せっかく熊本城での神谷さんのイベントで、せっかくだから!と足を伸ばしました。研修の相手をさせられたようです。それならそれなりに金額下げるべきではないでしょうか?直接のアンケートも回答しましたが個人情報記載してませんので、こちらなら何かしらかの対応して貰えないかと思ってます。それとも満足の人たちは詳しく調べて全部リクエストしたんでしょうか?
    • 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月15日

ロロさん

ロロさん 女性/40代

• 大満足です

遊び体験済み夏目の聖地巡礼で、人気アニメ探訪シリーズ@【人吉市街中心部コース】に4人でお世話になりました。
    全く土地勘がなく、聖地の下調べもほぼしていなかったのですが、時間配分を考えてまわってくださって、2時間で予想以上に多くの場所を訪れることができました。
    どういうシーンに出てきて、どこから写真を撮ったらいいかまで教えてくださったり、時間が足りなくて行けない場所も遠くから眺めさせてくださったり、大畑駅の電車到着時刻に合わせてまわってくださったり……本当に何から何まで、至れり尽くせりでした。とってもお優しくて親切な運転手さんで、車内でのお話も楽しくて、2時間とは思えないくらい濃くて楽しい時間を過ごせました。絶対にまた人吉に行きたいし、絶対にまた人吉タクシーさんを利用したいと思いました。
    夏目の聖地巡礼を考えている方に、ぜひおすすめしたいです。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月2日

のぞみさん

のぞみさん 女性/30代

• 親切に案内してくださいました

人吉の観光地をネットで探してたらタクシーでのプランを発見して、自分でルートを考えるより楽だなと思って利用しました。
    受付の方の電話対応も感じが良かったです。
    運転手さんは、私が乗った方は地元にとても詳しく、限られた時間の中で目一杯案内してくださりとても親切で仕事熱心な印象を受けました。
    また人吉へ行く際は利用したいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月18日

まつさん

まつさん 女性/30代

• 夏目友人帳聖地巡礼最高

初めて巡礼の旅をしましたが、写真、ユーチューブなどで見た景色が想像以上に良かった!また行きたいです。なかなか自分ではいけない場所も親切にタクシーの運転手さん対応で良かったです。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年1月8日

タニちゃんさん

タニちゃんさん 女性/40代

• とても礼儀正しく暖かい

今回、時間節約のため人吉観光で5回タクシーを使いました。
    人吉タクシーさんは、三回乗りましたが、どの方も礼儀正しく、人吉のお話もしてくれて満足度高かった。
    一方、もう一つのタクシーは酷かった。餃子の松龍軒知らなかったし、駅からラーメンの好来(ハオライ )まで頼んだら、ヨシライね、近いねと、名前間違えて嫌味まで言われ、お金渡す時もお礼もなしで唖然でした。タクシー呼ぶなら絶対人吉タクシーさんオススメです。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2019年12月11日

Risabonさん

Risabonさん 女性/50代

• とても良かったです

遊び体験済み聖地巡礼でしたが運転手さんがとても詳しくて、地図もいらないですと言われ
    予定以上のスポットに立ち寄ることができました。
    慣れない土地で自分で運転していたらここまで回れないと思います。友人と割り勘したのでとてもお得でした。
    ちょうど観音様めぐりのお接待をやっていて地元のかたにお茶をいただいたりしてとても癒されました。
    また人吉に行ったら利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月25日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/50代

• とても楽しい思い出になった!

遊び体験済み一日で多くの聖地を回ろうと考え二時間コースと一時間コースを友人と予約しました。三時間の間、コースにはないような所やお食事所まで教えていただきました。また、地元のお店との
    交流もあるため、多くのことを話してくださいました。
    大学生の自分達にもとても親切にしていただきとても良い思い出になりました。
    夏目友人帳が好きな人は是非利用してみてください!!
    運転手さんはとても優しかったです!
    次行くときも利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 投稿日:2019年9月21日
    おがたんさんの株式会社TaKuRoo 人吉営業所への投稿写真1

おがたんさん

おがたんさん 男性/10代

• お値段以上の価値があります。

当初は、自転車やレンタカーでも借りて聖地巡礼する予定でした。
    ところが出発直前まで仕事が忙しく場所の詳細を確認している時間は皆無。やむなく消去法でこちらを利用したのですが大正解でした。
    じゃらんのプランに記載されている場所のみならず、その他の聖地も時間の限り目いっぱいルートを考えて案内していただきました。
    当初の自分の計画では「一日目3時間コース、二日目6時間コース」をお願いしようかと考えていたのですが、結局一日目だけで行きたい所はほぼ行けました。
    「田沼橋(仮)」は遠いとのことで今回は諦めたものの、その他の行きたかった場所は全部行けました。
    ただ、私は現場ではパッと聖地と周囲の風景を見て、数枚写真に収めたら満足だったため沢山回れましたが、一つ一つをじっくり見たい人は、当然ながらさほど多く回れないと思います。(私は天狗橋でも5分程度の滞在でした)
    運転手さんは、聖地の探索に余念がない方で、また作品をきちんとご覧になっていたので、車内でも話が盛り上がってしまいました。
    宿泊ホテル発着指定が出来たのも助かりました。
    また次もお願いしようと思います。金額以上で大満足です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日

ミズふみさんさん

ミズふみさんさん 女性/50代

• 大満足です!

遊び体験済み今回、人吉タクシーさんの聖地巡り3時間コースを利用しました。
    利用をして大正解でした!
    夏目友人帳聖地は1つ1つが距離が結構あります。個人で不慣れな土地で聖地を巡るのは限界があります。
    じゃらんの評価が高かったのですが、最初は少し不安がありました。
    しかし、運転手さんがとても勉強をされていて(休日に自分で聖地巡りや聖地探しをされています。)素晴らしく詳しい!
    「時間のある限り行きましょう!」と、パンフレット掲載場所以外も案内して下さいました。
    また、移動中は人吉観光も取り入れて下さり、新しい発見の連続でした。
    とっても満足の時間でした。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月20日

どらさん

どらさん 女性/50代

株式会社TaKuRoo 人吉営業所の口コミ・写真を投稿する

株式会社TaKuRoo 人吉営業所周辺でおすすめのグルメ

• ロウラさんの人吉駅弁やまぐちへの投稿写真1

人吉駅弁やまぐち

人吉市中青井町/その他軽食・グルメ

事前予約して購入したので、受取はスムーズ。栗めしは勿論美味しかった。食べてみたかった辛子蓮...by のぶ51さん

• わかぶーさんのラッキーブランチへの投稿写真1

ラッキーブランチ

人吉市大工町/スイーツ・ケーキ

地元では長い歴史を誇る名店です。 どれも、商品開発で新商品もよく登場し、ブランデーがきいて...by ミナミさん

• mayuさんのナチュラル 人吉店への投稿写真1

ナチュラル 人吉店

人吉市瓦屋町/スイーツ・ケーキ

いつも焼き立てパンがたくさんあって、どれを買うか迷います!九州産の小麦も天然酵母も使用して...by まゆさん

• mamemameさんの松田うなぎ屋への投稿写真1

松田うなぎ屋

人吉市宝来町/居酒屋

株式会社TaKuRoo 人吉営業所周辺で開催されるイベント

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2024年05月25日〜2024年06月09日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

株式会社TaKuRoo 人吉営業所周辺のホテル