ストロベリーファーム 太田農園
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
奈良本
果物・野菜狩り
いちご狩り
やかじゅんさんのクチコミ
美味しい苺です。
昨年に引き続き、お邪魔しました。今年は、河津桜祭りが中止となり残念でしたが、こちらの美味しい苺を食べて春を感じることが出来ました。ありがとうございました。また、来年もお邪魔する予定です。よろしくお願いいたします。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月17日
やかじゅんさんの他のクチコミ
アトリエ アート
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/アクセサリー作り
家内と一緒にお邪魔しました。私は指輪、家内がペンダントを作りました。分かり易く教えていただ...
軽井沢ガーデンファーム
長野県軽井沢町(北佐久郡)/いちご狩り
家内と二人で行きました。美味しいイチゴをたくさん食べて満足でした。また、機会があれば、行か...
那須ガーデンアウトレット
栃木県那須塩原市/アウトレットモール
広くてゆっくり回りました。軽井沢のアウトレットとは、違ったお店があって良かったです。ただ、...
ストロベリーファーム 太田農園の新着クチコミ
雨でも大丈夫!ハウス内でイチゴざんまい
伊豆でのドライブ旅行二日目が生憎の雨天予報を知り、じゃらんでの遊び予約を検索。
まさに雨天でも大丈夫、かつ予約済みな宿からも近い太田農園を選択。
当日宿を出て予報通りの雨の中まっすぐ向かうも昼時ちかく、家内ともども初のいちご狩りを昼飯代わりに堪能です。
2種のいちご其々の特徴を教えていただき、その説明通りだぁなんて納得の笑みで楽しくおなかいっぱい食べました。
他の農園との比較などできませんし苺とは関係無いですが、
ただ一つ駐車場から農園受付までが雨でぬかるみはちょっと改善必要かも。。
いやそれぐらいの雨だったんです。それでも楽しめたのだから満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月21日
苺もスタッフさん達も満点!
夜中の急なネット予約にも関わらず、ホテルへお迎えにきて頂き、クーポン利用後の金額はお得を通り越して申し訳ない程でした。ドライバーさんはじめ、農園で説明をして下さったお姉さん達もとてもフレンドリーで楽しいお話でした。
苺は章姫と紅ほっぺの2種類、甘さ、香り、歯応えも違い甘みのバランスも満点。良い旅の締めくくりになり、また利用させて頂きたい場所の1つになりました。本当にありがとうございました。駅の送迎もして下さりオススメですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月19日
- 投稿日:2025年5月4日
相変わらず良心的な農園
今年も楽しみました。イチゴがおいしいのは勿論ですが園の方々が暖かいです。
イチゴ狩り後のおしゃべりも楽しみました。
加水なしの100%イチゴジャムを作ったら、おいしさ格別です。(自画自賛ですが)
来年、また来ますと言っていちご園を後にしたのですが、直ぐにでも行きたい気分です。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月30日
親しめる農園
ホテルのチェックイン時間より早く着きすぎたのでマップで探し行ってみた。「いっぱい食べてって」と快く対応してくれて斜面を上り指定された温室へ。紅ほっぺの大粒、色の良い粒をかなり食べたがそうは続かない。温室内にはかなりの虫取りが吊るされていて管理が大変みたいだ。
帰りに持ち帰りたいと伝えておいたので完熟イチゴを用意してくれていた。今日はここに泊まるのでと言ったら「持つかな」と心配される食べごろ。翌日かなり食べたが食べきれない量でもっと早く食べるべきだった。
親切な対応でまた来てみたい。
温室にはかなりの虫除けが吊るされていて沢山虫が、管理が大変なんだろう。
帰りに買って持ち帰りたいと伝えておいたので用意してくれた。今日持ち帰りの完熟イチゴだったので、今日こちらに泊まり明日と言ったら持つかな詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月17日
親切丁寧
農園までは細い道路で不安でしたが、広い農園で従業員の方がとても親切で丁寧に接してくれました。いちごも満足でした。
また、ランチの良いお店情報も頂き大満足でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月12日