工房萌陶芸教室のクチコミ一覧(4ページ目)

• 丁寧に教えていただきました

予約時間を30分以上遅れてしまったにもかかわらず、快く対応してくださり、とてもありがたかったです。また、少人数で丁寧に教えていただきました。こちらの教室を選んで正解でした。おすすめです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月28日

えりこママさん

えりこママさん

• とても楽しかったです!

初めての陶芸体験でしたが、とても丁寧に教えていただき、しっかりと自分の作りたい形にすることができました。
    釉薬も数種類の中から選ぶことができ、今から出来上がりが楽しみです!
    陶芸の楽しさを知ることができるとても楽しい時間でした。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月26日

HIさん

HIさん

• 少数精鋭でしっかり教えてくれます

毎年数々の個展を開かれているベテランの先生が、とても丁寧に教えてくださいます。初めてろくろ体験でしたが、先生はとても暖かいお人柄の方で、始終和やかにそしてしっかりとした作品を作ることができました。ひんやりとした土の感触、僅かな力加減で形が変わってしまう繊細さと奥深さ、想像していたよりもずっと難しくも楽しかったです。作るものについても、決められたものではなく、ぐいのみ・ごはん茶碗・小鉢など、自分の欲しいものを作らせていただけるのがとても嬉しかったです。仕上げの釉薬も10種類ほどから好きなものを選ばせていただき、仕上がりがとても楽しみです。私と友人がが絵を描く趣味があるとお話ししたところ、今度は絵付け体験もさせていただけることとなり、今から楽しみにしております。絵付けもろくろもまた先生に教えていただきたいなと思っております。陶芸に興味の有る友達がいたら必ずここで!と胸を張ってお勧めできるくらいに素敵な時間を過ごさせていただきました。おすすめです。(先生お一人の個人工房で、場所は少し目立たないところにあるので、土地勘のない方は駅からは少し早めにむかうと良いかもしれません。)

• 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月17日
    ちひさんの工房萌陶芸教室への投稿写真1
    • ちひさんの工房萌陶芸教室への投稿写真2

ちひさん

ちひさん

• 実績のあるプロからきちんと学ぶ電動ろくろ体験

ずっとやってみたいと思っていた陶芸。
    手びねりではなく、出来れば電動ろくろを用いた陶芸体験がいいなあと思っていたのですが、近くに教えてくださるところがあるとわかり、早速申し込んでみました。
    思っていた通り、ろくろをひくのはとても難しかったのですが、先生は個展を開かれ、数々の賞を獲り、日本工芸会の正会員である実績のある方なだけあり、丁寧で優しいご指導とサポートを頂いたお陰で、夫婦茶碗とぐい呑みを作成することが出来ました。
    焼き上がりがとても楽しみです!

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日