湯亭 上弦の月

ジャンル

湯亭 上弦の月のクチコミ一覧

投稿者

• 泉質最高

休憩室付きの温泉だとゆっくり過ごすことができるためオススメです。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月11日

あきさん

あきさん

• 温泉ツウ
  • お蕎麦が美味しい♪

食事施設と温泉施設が川を挟んで建っています。すぐ近くですが、車で行ったら車で移動が便利です。
    お食事はお蕎麦も美味で値段に対して満足の行く内容でしたが、とにかく接客が素晴らしく、大変気持ちの良いものでした。
    道が渋滞していたので、到着が30分程度遅れたのですが、食事後入浴までの時間ももともと1時間半取ってあったので、ゆっくり食事もできました。
    立地にしては安からぬメニュー内容ですが、お客様は大変多かったので、工夫や丁寧な接客で人は集まるものなのだと感心致しました。
    それは温泉施設での接客対応も同じで、施設の清潔さとトロトロのお湯の素晴らしさもあり、リピ確定です。
    普段はなかなか電話で予約も取れないので、割引チケット利用のネット予約で楽してお蕎麦&温泉満喫できました。
    じゃらんさん、ありがとう♪

• 行った時期:2017年1月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月30日

• 家族風呂

いろんな種類の家族風呂が楽しめます!!
    翡翠の湯は部屋付きで、
    露天風呂はとても広くて驚きました!
    温泉は毎回入替で
    トロトロ&なめらかなお湯で、
    とても気持ちく癒されました。
    店頭で会員になると事前に湯室を予約するこができます。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年2月21日

ちーさん

ちーさん

• 即リピしました〜♪

今回のじゃらん限定プランは食事もお風呂も前回よりグレードアップした内容でしたので、満足度も当然UPです。特に今回の家族風呂は幻想的な露天風呂とジャグジー付きの内湯で、90分間ずっとどちらかに入っていました(前回は残り時間を残して退室しましたので)。いつも「人が少ない時間に」と土曜日の午前中に家族湯に行っていたのですが、今回は夜のとてもいい時間にゆっくり入ることができたので、このプラン、最高です!

• 行った時期:2017年2月25日
    • 投稿日:2017年3月16日

• ゆっくりとろとろ

はじめはさっぱりしたお湯か?と思いきやゆっくりだんだんとろとろになってきました。時間も長めに設定しありよかった。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月16日

米ちゃんさん

米ちゃんさん

• お宿ツウ
  • 3回目の利用です♪

今回は2口申し込んで長男夫婦と訪れました。
    「お昼はお蕎麦だよ。」と伝えていたのですが、長男夫婦は料理の品数の多さとボリュームが想定外だったらしく、驚いていました(長男はお昼が軽めだと思って朝食をガッツリ食べてしまい、後悔していましたが…)。
    お風呂も気に入ってくれて、連れて行った甲斐がありました。
    今度は次男夫婦と訪れたいと思います(*^^*)

• 行った時期:2017年3月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2017年4月27日

akkoさん

• 全てが家族風呂!ご家族連れには優しいお風呂!ですよ

今回、じゃらんさんの体験でお邪魔しましたが、普段は会員制だそうで・・・。でも、こちら会員になって、ここの全部のお風呂を制覇してもよさそうでしたね。いろいろな形のお風呂、工夫を凝らされていて、遊び心満載なお風呂になっているようです。ここのいいところは、70分制が基本のようです。普段家族風呂は60分が多くありますが、70分からでも延長は事前申請でできるようです。そして全てのお部屋のお風呂を制覇した方々に記念に板、札のようなものを創り、飾る、というサービスをしてくださるようですが、なんと、この札、とーーーーってもたくさん飾られていました。
    名前は本名でなくてもいいようで、様々な可愛らしい、時にはグループさんかな?というのもありました。地元の方々も来られるようで平日でしたがおおかったです。
    あ!あと、赤ちゃん連れやご年配の方、足の不安な方の、「家族」で来るためのサービスも充実していました。小さいお子様をお持ちの方はぜひお薦めしますね!

• 行った時期:2017年3月13日
    • 投稿日:2017年3月24日

neneさん

neneさん

• 福岡ツウ
  • 良かったです。

平日だったこともあり、予定時間より早く到着しましたが柔軟に対応して頂けました。
    お湯は期待していたほどぬるぬる感はありませんでしたが、掛け流しで気持ち良かったです。
    施設が新しく清潔でした。
    隣の蕎麦屋さんも美味しかったです。

• 行った時期:2017年10月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月17日

るーさんさん

るーさんさん

• 予約出来るから待たなくて良い。

会員は予約出来るから便利だし、時間も70分とかからあるから、ゆっくり入れて、温泉質も間違いない!3500円の風呂も有るけど、さすがに1回しか入れてない。クーポンでお手軽に入れるようにして欲しい。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月20日

なかちゃんさん

なかちゃんさん

• 温泉ツウ
  • とろとろ♪

子どもと三人で利用しました。
    内湯と露天風呂があり広々しています!脱衣場なども綺麗でした。
    温泉が本当にトロトロで気持ち良かったです

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月20日