柿の葉ずし総本家平宗倭膳たまゆら
奈良
奈良・斑鳩・天理
奈良市
七条東町
仕事体験(職業体験)
ちゃっちゃんさんのクチコミ
大人も楽しめました!
ポイントを利用して友人と体験させて頂きました。最初に柿の葉寿司についてのビデオを見せていただきその後、お店の方と一緒に見本を見せて頂きながら種を乗せて柿の葉に包むだけですが初めての体験で楽しかったです。食べるのは翌日の方がいいと教えて頂きましたがその日に食べてしまいました。でも美味しかったです。
で、入っていた箱を使って後日、鱒寿司を作ってみました。いがいと上手に出来ました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
ちゃっちゃんさんの他のクチコミ
柿の葉ずし総本家平宗倭膳たまゆらの新着クチコミ
奈良の名物
前々から気になっていて、2日前に予約しました。作ってる時間は短かったですけど、大人がやっても楽しかったです。家族連れできてた方もいて、お子さんにとっても難しすぎなくて、良い体験だなって思います。翌日に美味しくいただきました。大好きな柿の葉寿司が作れて食べれて良い体験ができました。
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月13日
普通に美味しかった 場所がわかりやすかった
スムーズに対応してくださいました。
柿の葉寿司は普通に美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月21日
密を避けて楽しめました
小3の娘が体験しました。
歴史のビデオでは、奈良の名物についてより深く知ることができました。
包む体験でもていねいに教えていただき、とても楽しかったようです。
少し買い足しておいて、次の日、家族でおうちでいただきました。
とってもおいしかったです。
帰ったらすぐに「お父さん、とっても楽しかったよ」と報告。
夏休みの報告新聞にも書いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月6日
- 投稿日:2021年8月12日
あっという間に
とても楽しく作ることができました。あっという間に終わってしまいました。器用ではないから上手く作れるか不安でしたが、丁寧に教えていただきできました。また作ったのものをそのまま持って帰って食べることができることも良かったです。
作った当日は我慢し次の日おいしくいただきました。また機会があれば参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月19日
満足できる内容と体験で良かったです
娘3人と夫婦でお邪魔しました。私は、生まれが東紀州で、柿の葉寿司は買って食べるものでした。今年の夏休みは、真ん中の娘の自由研究のため、又地元の郷土料理や地産地消の学習と手習いのため、柿の葉寿司体験をお願いしました。実は、過去に同じ平宗さんの他のお店でも体験経験があるのですが、結論から言えば断然たまゆらさんの方が分かりやすく丁寧で良かったです。河瀬直美さん作のビデオを見て、実際に作らせて頂きました。小一時間程で体験を終え、娘達も又作ってみたいと喜んで、熟成させたお寿司を食べるのが楽しみのようです。是非ともこのような良い体験と内容ですから、少しでも多くの方に体験頂ければきっと満足頂けるものとファンの1人としておすすめしたいと思います。お忙しい中、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
- 行った時期:2019年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上