みよしぱくぱくファーム
みよし市
明知町
果物・野菜狩り
いちご狩り
みよしぱくぱくファームのクチコミ一覧(4ページ目)
2月に来て正解
時期によると思います。1回目のときと2回目行った時では天地の差でした。三種類とも1回目に行ったときと2回目に行った時では甘さジューシーさが全く違いました!
トイレが仮設トイレしかないため子供が嫌がっていましたが、値段も安かったので値段相応だと思います。- 行った時期:2018年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年4月15日
みのさんのクチコミ
2500円の料金は高い!1000円でも二度と入りたくないです。
土壌栽培なのでむつかしいのでしょうけど、あれでは洗って食べないと気持ち悪くなってくる。
大きな美味しいイチゴを期待してましたが残念です。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月5日
なおちゃんさんのクチコミ
5列食べていいよ〜と案内してくれたけど肥料の匂いが立ち上ぼりムワーっとして臭いのでイチゴに集中できない。
列の真ん中辺りは多少食べられるイチゴがあったけど食欲出ずに終わり。
抱っこの赤ちゃんをちょっとでも置く所が無いのでヘトヘト。- 行った時期:2018年4月
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2018年4月3日
とっても美味しかった!
クーポンを使って安くいちご狩りができました!
珍しい白いイチゴもあって、赤いイチゴも3種類あったので、食べ比べを楽しむことができました!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月19日
のんびりイチゴ狩りができました
広い温室でしたが、一度にたくさんのお客を入れないので、ゆったりイチゴ狩りができました。観光農園というより、イチゴ農家の副業のような感じです。対応は親切丁寧でした。グループごとにレーンが指定されたので、他のお客さんと一緒になることはありません。4レーンを割り当てられ、そこには3種類のイチゴが栽培されており、味くらべができました。
地図で確かめ、ナビに打ち込んで向かったので、すんなり到着しましたが、ナビの住所検索や談話番号検索ではみつからないので、地図を周辺も含めて印刷して行くとよいでしょう。迷う人が多いそうです。実際、イチゴ狩りをしている最中にも、場所の問い合わせ電話がありました。まわりは一面の畑でビニールハウスも多く分かりにくいかもしれませんが、入口には、黄色い看板があります。広い駐車場ではありませんが、余裕で駐められました。
残念なのはトイレがないことです。簡易トイレみたいなのがありましたが、使用していないようでした。じゃらんの説明にも明記してあります。事前に近くのコンビニで済ませておくとよいでしょう。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月18日
場所はわかりにくかった
あまり美味しいいちごではありませんでした
正直いちごだけの評価なら星1つです
家族でやっているようでその人たちはとても感じが良かったです- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年3月10日
もうシーズン終了しちゃったのかなって感じ。
過去色々な所での苺狩りを経験して来ましたが価格・場所・苺全てで残念な感じでした。株も小さく苺の色も悪くなにより美味しく食べれる苺が少ない。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月21日
3種類のイチゴが食べ比べできた
いろいろな種類のイチゴが食べれて幸せでした。
白いイチゴもありましたよ。
市販よりも格安で食べることが出来ました。
いちごの大きさがメチャ大きかったです。- 行った時期:2018年2月6日
- 投稿日:2018年2月6日
大きくて甘くて美味しいイチゴ
初めて行きました!
ビニールハウス前の道路がたまたま工事中で入口がよくわからず少し迷いましたが無事到着しました。
平日は比較的空いているようでのんびり味わう事が出来、いちご園の方がいちごの説明をしてくれたり、色々な種類のいちごを食べさせてくれたり楽しくて最高でした。
いちごはとても大きくて甘く、ほのかな酸味もあり今まで食べたいちごの中でダントツNo. 1の美味しさでした!
1歳の息子はいつもいちごは酸っぱくて食べないのですが、こちらのいちごはパクパク食べていました。
このいちごを思い出すとまた食べたくて、再度予約してしまいました(笑)
行くのが楽しみです!- 行った時期:2018年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年2月4日
シーズン初
今シーズン初の初日に大好きなイチゴを食べにいきました。場所は少しわかりにくく、こじんまりした農園です。ですが、イチゴは今まで食べたものの中で一番の美味しさ。大きく甘みもすごい。一番のりだったのでお土産ももらいました。
- 行った時期:2017年12月1日
- 投稿日:2017年12月11日