ようこそ、ゲストさんログイン

あうるぱーく フクロウカフェ池袋の口コミ一覧

• ふくろうの赤ちゃん

ふくろうの赤ちゃんまだ毛がほわほわでさわった感触がないくらい見てるだけで心が和みます。初めてふくろうや川蝉を手に乗せてもらい間近に見ることもできました。そして一番ビックリしたのがハリネズミの赤ちゃんでした。これはどこでも見たことがなかったのですごくラッキーでした。店員さんも色々説明してくださったり丁寧な対応でとても感じの良いお店でした。また行きたいなぁと思える場所になりました。
    • 行った時期:2019年2月7日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年2月8日
    マーマレードさん

マーマレードさん 女性/50代

• フクロウそれぞれの個性に癒されました!

じゃらんnetで遊び体験済みフクロウがこんなに可愛い鳥とは知りませんでした。
    もふもふのボディに包まれながらも キリッとした顔立ち。
    餌やり体験の時に手に止まってくれた時は 、
    飛んで向かってくる時に 来た! と身構えたけど おとなしく食事をしてくれました。
    また フクロウカフェ 遊びに行きたいと思います。
    ※ハリネズミさんもかわいいので、
    優しく抱っこしてくださいね!
    お子さまに、お薦めです。
    • 行った時期:2018年11月29日
    • 投稿日:2018年12月3日
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 沢山のフクロウ

じゃらんnetで遊び体験済み可愛い大小のフクロウと出会え、触れられ写真も撮れます。施設は大きくないしあまり綺麗な外観ではありませんが…逆に隠れ家的な感じで良いのかも。
    初めてフクロウを肩に乗せたし、ハリネズミにも触れ合いでき大満足でした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月22日
    ユダさん

ユダさん 女性/30代

• ふくろうのヒナ・ハリネズミの赤ちゃんも見れました

じゃらんnetで遊び体験済み5月末にふくろうのヒナが仲間入りとハリネズミが出産したとの情報をSNSでみて家族で出かけました、まだもちろん触ることは出来ませんがふくろうのワタワタもふもふの雛ちゃんは可愛すぎる、3か月ほどで綿毛が取れてしまうとのことですから興味がある方は是非早めにあうるぱーくさんへハリネズミの赤ちゃんは授乳シーンが見れ小ささに驚きでも立派にハリネズミのハリが出来上がってます(笑)スタッフさんも親切丁寧に説明、案内してくれるので初めての方にもお勧めできるお店だと思います。ふくろうとはりねずみと触れ合え時間の制限もないので好きな時間滞在出来て料金も1200円と他と比べても安い位と良心的なお店です。
    • 行った時期:2018年5月30日
    • 投稿日:2018年6月1日
    てるさんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真1
    • てるさんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真2
    てるさん

てるさん 男性/40代

• 小学生の子供がスッカリハマってます

じゃらんnetで遊び体験済み1度目は学校の振替休日に訪れたところ貸切状態で、好きなだけ好きなフクロウさんハリネズミさんをご指名して触れ合うことができました。他の動物カフェを余り知りませんが、こちらでは手や肩に乗せたりフライト体験をしたり、もちろんナデナデしたりたくさん触れ合うことができます。ただ乗せるときも下ろすときもスタッフさんにお手伝いいただかないとできないので、混んでいるとお願いしづらくなります。エサやりやフライト体験もフクロウさんお腹いっぱいだとできないので、空いてる方が断然楽しめると思います。
    平日なら空いてるだろうと2回目も振替休日に訪問しましたが、近隣の学校が振替休日だったようで週末並みに混んでいました。それでもうちの子供たちは休憩を挟んで4時間過ごしました。徐々にお客様が減って来たのですが、フクロウさんたちもお疲れでおネム。お店全体がマッタリした感じで、それはそれで癒されました。こちらのお店は、疲れた子は手乗せはを休止したりバックヤードに下げたり、大切にされています。空いている時間には、床を歩かせたり、人馴れしていない子をトレーニングしてたり、スタッフさんから色んなフクロウハリネズミネタをお聞きしたり。何時間でも過ごせちゃいます!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    たーとるさん

たーとるさん 女性/40代

• 家族で感激体験

家族で初フクロウカフェ体験してきました。思つていた以上にフクロウがおとなしく可愛かったです。最初は緊張気味だった小学生の娘もスタッフさんが丁寧に教えてくれ手に乗せたり、エサやりしたり当初の予定より長く滞在してしまいました。エサを使っての手にフクロウが飛んでくる体験は家族一同感激体験。行かれる予定の方は是非やってほしい。エサ代は200円ですが3人楽しめるのでかなりお安い。入場料入れても1400円と安いし、小学生は1000円ですから値段もおすすめ店。かわいいハリネズミのふれあいも出来ます。今度はお友達も連れてきます。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月10日
    ロイヤルさんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真1
    ロイヤルさん

ロイヤルさん 女性/30代

• 思ったより触れ合えなかった

餌付けや手乗りなどはできるけど、餌付けはお金がかかります。カフェでもないため、フクロウやハリネズミがいるところにほとんど会いにいくだけという印象です。すぐに帰りました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月28日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• スタッフも親切!たくさん触れます!

じゃらんnetで遊び体験済みお部屋には、様々な種類のフクロウが、放し飼いの状態(足にヒモは付いています)でいます。
    小さいものから大きいのまで、ホントかわいいっ!
    それぞれのフクロウにはネームプレートと、触ってOKか、手や肩に乗せることはOKかの表示がされています。
    手乗せ・肩乗せOKのフクロウは、スタッフさんに言って乗せてもらうことができます。
    スタッフさんからも、「乗せてみました?」「写真撮りましょうか?」と、積極的に声を掛けていただき、とっても好感が持てました。
    フクロウのほか、ハリネズミもいます。
    ハリネズミは触れる時間が決まているので、触りたい方はその時間に行くのがオススメです!
    自販機はありますが、「コーヒーとか出してもらえたらいいのにな〜」って思いました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月4日
    かぴうささんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真1
    • かぴうささんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真2
    • かぴうささんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真3
    • かぴうささんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真4

他2枚の写真

かぴうささん

かぴうささん 女性/40代

• 家族で動物ふれあい体験

池袋駅からも近くハリネズミとふくろうとふれあい体験もできる。時間も制限ないのでゆっくり楽しむことができる。スタッフさんが丁寧に対応してくれるので、小さい娘もふくろうを手に乗せられ大満足、動物(ふくろう・ハリネズミ)好きな方にはおすすめスポット。料金も良心的(小学生未満無料)です
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月3日
    てるさんのあうるぱーく フクロウカフェ池袋への投稿写真1
    てるさん

てるさん 男性/40代

• 子供も大人も楽しめます。

オープン時間に予約して行きました。空いてるかなと思いきや、朝から結構遊びに来る方はいらっしゃいますね。私は七歳、四歳の娘と行きましたが、スタッフの方がきちんと説明して下さるので、小さい子もフクロウに触れたり、えさやりしたり、楽しく過ごせます。子供もとてもフクロウが気に入ったようで、帰って来てから、撮影した写真を何度も見ては「また行きたいなー!」と言っています。
    一つ残念だったのは、じゃらんで予約して500ポイント使い、割引で予約したのに、受付のお姉さんが、予約の紙を見ているにも関わらず、割引なしの価格で請求された事です。。
    その時にすぐに言わなかった私も私ですが、割引価格が書いてある予約の紙を何故無視して、電卓を叩いていたのか、疑問です。。
    ポイント使って予約される方は、支払い時にすぐ言った方が良いです。でないと、割引無視されるかもしれないです。。
    • 行った時期:2018年1月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年1月8日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/30代

あうるぱーく フクロウカフェ池袋の口コミ・写真を投稿する

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺でおすすめのグルメ

• junさんの蒙古タンメン 中本 池袋への投稿写真1

蒙古タンメン 中本 池袋

豊島区西池袋/ラーメン

家族で行きました。娘の進めで行きましたが、30分待ちました。しかし待ってでも食べる価値があり...by うめちゃんさん

• ayukononiさんのパセラ 池袋本店への投稿写真1

パセラ 池袋本店

豊島区西池袋/カラオケ・パーティ

外観も内装もおしゃれなお店になっていますよ。そのため、気分よくおいしい料理を味わうことがで...by たけさん

• joannaさんのとんかつ和幸 池袋東武スパイスへの投稿写真1

とんかつ和幸 池袋東武スパイス

豊島区西池袋/居酒屋

早めに行ったので、すぐに入店できました。おかわりできるので、結構好きです。食べ終わって、お...by れいさん

• ミライさんのオールデイダイニング クロスダイン ホテルメトロポリタン池袋への投稿写真1

豊島区西池袋/洋食全般

ランチブッフェには何度か友人と伺ってましたが、ディナーの利用は初めてでした。スパーリング付...by ミライさん

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺で開催されるイベント

• いたばし花火大会の写真1

いたばし花火大会

板橋区舟渡

2019年08月03日

昭和25年(1950年)に東京都板橋区と埼玉県戸田町との間で境界変更が行われたことを記念し、翌26...

• としまえん あじさい祭りの写真1

あうるぱーく フクロウカフェ池袋からの目安距離

としまえん あじさい祭り

練馬区早宮

2019年05月25日〜2019年06月24日

としまえんのあじさい園に、山アジサイや園芸アジサイの珍しい品種を含む150品種1万株が鮮やかに...

• リニューアルオープン・開館40周年記念 2019イタリア・ボローニャ国際絵本原画の写真1

板橋区赤塚

2019年06月29日〜2019年08月12日

イタリア北部の古都ボローニャで毎年開催される、児童図書見本市「ボローニャ・チルドレンズ・ブ...

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺のホテル