子供も大人も楽しめます。 - あうるぱーく フクロウカフェ池袋の口コミ

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/30代

オープン時間に予約して行きました。空いてるかなと思いきや、朝から結構遊びに来る方はいらっしゃいますね。私は七歳、四歳の娘と行きましたが、スタッフの方がきちんと説明して下さるので、小さい子もフクロウに触れたり、えさやりしたり、楽しく過ごせます。子供もとてもフクロウが気に入ったようで、帰って来てから、撮影した写真を何度も見ては「また行きたいなー!」と言っています。
一つ残念だったのは、じゃらんで予約して500ポイント使い、割引で予約したのに、受付のお姉さんが、予約の紙を見ているにも関わらず、割引なしの価格で請求された事です。。
その時にすぐに言わなかった私も私ですが、割引価格が書いてある予約の紙を何故無視して、電卓を叩いていたのか、疑問です。。
ポイント使って予約される方は、支払い時にすぐ言った方が良いです。でないと、割引無視されるかもしれないです。。

• 行った時期:2018年1月7日
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年1月8日

あうるぱーく フクロウカフェ池袋の新着口コミ

• ふくろうとのふれ合い

東京都の、豊島区の西池袋にあります、あうるパーク、フクロウカフェ池袋店さんでは、フクロウとのふれ合いができます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2019年7月4日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• ふくろうの赤ちゃん

ふくろうの赤ちゃんまだ毛がほわほわでさわった感触がないくらい見てるだけで心が和みます。初めてふくろうや川蝉を手に乗せてもらい間近に見ることもできました。そして一番ビックリしたのがハリネズミの赤ちゃんでした。これはどこでも見たことがなかったのですごくラッキーでした。店員さんも色々説明してくださったり丁寧な対応でとても感じの良いお店でした。また行きたいなぁと思える場所になりました。
    • 行った時期:2019年2月7日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年2月8日
    マーマレードさん

マーマレードさん 女性/50代

• フクロウそれぞれの個性に癒されました!

フクロウがこんなに可愛い鳥とは知りませんでした。 もふもふのボディに包まれながらも キリッとした顔立ち。 餌やり体験の時に手に止まってくれた時は 、 飛んで向かってくる時に 来た! と身構えたけど おとなしく食事をしてくれました。 また フクロウカフェ 遊びに行きたいと思います。 ※ハリネズミさんもかわいいので、 優しく抱っこしてくださいね! お子さまに、お薦めです。
    • 行った時期:2018年11月29日
    • 投稿日:2018年12月3日
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 沢山のフクロウ

可愛い大小のフクロウと出会え、触れられ写真も撮れます。施設は大きくないしあまり綺麗な外観ではありませんが…逆に隠れ家的な感じで良いのかも。 初めてフクロウを肩に乗せたし、ハリネズミにも触れ合いでき大満足でした。 また行きたいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月22日
    ユダさん

ユダさん 女性/30代

• ふくろうのヒナ・ハリネズミの赤ちゃんも見れました

5月末にふくろうのヒナが仲間入りとハリネズミが出産したとの情報をSNSでみて家族で出かけました、まだもちろん触ることは出来ませんがふくろうのワタワタもふもふの雛ちゃんは可愛すぎる、3か月ほどで綿毛が取れてしまうとのことですから興味がある方は是非早めにあうるぱーくさんへハリネズミの赤ちゃんは授乳シーンが見れ小ささに驚きでも立派にハリネズミのハリが出来上がってます(笑)スタッフさんも親切丁寧に説明、案内してくれるので初めての方にもお勧めできるお店だと思います。ふくろうとはりねずみと触れ合え時間の制限もないので好きな時間滞在出来て料金も1200円と他と比べても安い位と良心的なお店です。
    • 行った時期:2018年5月30日
    • 投稿日:2018年6月1日
    てるさん

てるさん 男性/40代

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺でおすすめのグルメ

• junさんの蒙古タンメン 中本 池袋への投稿写真1

蒙古タンメン 中本 池袋

豊島区西池袋/ラーメン

タンメンは辛いけど非常にうっとりしてしまったほどでしたよ。私たちはひーひーいいながら食べ過...by しょくもつさん

• Happyさんのとんかつ和幸 池袋東武スパイスへの投稿写真1

とんかつ和幸 池袋東武スパイス

豊島区西池袋/居酒屋

とんかつが美味しい店です。 揚げたてでサクサクしてました。 歴史長い老舗でとんかつの定番な...by backboさん

• ayukononiさんのパセラ 池袋本店への投稿写真1

パセラ 池袋本店

豊島区西池袋/カラオケ・パーティ

東京都の、豊島区の西池袋にあります、カラオケ屋さんのパセラ池袋本店さんでは、アイスクリーム...by aaaさん

• あつしさんの神戸元町ドリア ルミネ池袋店への投稿写真1

神戸元町ドリア ルミネ池袋店

豊島区西池袋/居酒屋

東京都の、豊島区の西池袋にあります、神戸元町ドリア、ルミネ池袋店さんでは、チキンドリアが、...by aaaさん

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺で開催されるイベント

• 東京大塚阿波おどりの写真1

東京大塚阿波おどり

豊島区南大塚

2019年08月24日

昭和47年(1972年)から続く「東京大塚阿波おどり」が、今年も大塚駅南口大通りを舞台に繰り広げ...

• いたばし花火大会の写真1

いたばし花火大会

板橋区舟渡

2019年08月03日

昭和25年(1950年)に東京都板橋区と埼玉県戸田町との間で境界変更が行われたことを記念し、翌26...

• リニューアルオープン・開館40周年記念 2019イタリア・ボローニャ国際絵本原画展の写真1

板橋区赤塚

2019年06月29日〜2019年08月12日

イタリア北部の古都ボローニャで毎年開催される、児童図書見本市「ボローニャ・チルドレンズ・ブ...

あうるぱーく フクロウカフェ池袋周辺のホテル