旅館 わかば

• 一人旅
エリア
ジャンル

旅館 わかばのクチコミ一覧(5ページ目)

• 昔ながらの情緒ある温泉街

温泉街の一番奥にある旅館だそうです。
    指定された駐車場からは、結構な坂道を登りますので、高齢の方や足腰の不自由な方は旅館の方に相談されて
    行った方がいいかと思います。
    お湯は、無色透明で思ったよりサラッとしていました。シャンプーの質をもう少しいいものにしていただければ・・・と思います。
    お蕎麦と天ぷらは美味しかったのですが、もう少し蕎麦の量が多かったらな〜と思いました。
    ちょっとした空き腹には最適です。

• 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月14日

淳ちゃんさん

淳ちゃんさん

• グルメツウ
  • 趣のある旅館

予約当日は、早めに到着したにも拘らず、館内で待たせていただき有り難かったです。天ぷら蕎麦は、旅館横の店内でいただきましたが、とても美味しかったです。特に天ぷらの衣が薄くカリッと揚がっていて少し苦手な私も、胃にもたれなくて良かったです。
    また、貸し切り風呂は、脱衣スペースがほとんど無く狭かったです。お湯が熱いので、長湯には向かず、結果、時間内に入浴を済ませることができました。
    タイムスリップしたかのような趣のある旅館で再び訪れたくなりました。次は、秋か冬に…。温泉の熱さが心地好く感じられる季節に訪れたいです。

• 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年8月13日

たかははさん

たかははさん

• 日帰り温泉!

親切に食事やお風呂に対応してくださり、とても良かったです。
    貸切湯は広さもあり良かったですが、脱衣場がほとんど無く、入り口からすぐにお風呂な感じでちょっとゆっくり出来ない感じでした。
    ドライヤーなども大浴場まで行かないとなくて、バタバタでした。
    雰囲気や、接遇はとても感じ良かったと思います。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月13日

るんるんさん

るんるんさん

• お蕎麦も天ぷらもほんとに美味しい!

当日は、曇りで黒川温泉街を散策するにはちょうど良い天気でした。。が。。あいにく木曜日はお店があちこちお休みで少し残念でした。まず、お蕎麦ですが、堅湯ででだし汁もほんとに美味しいです。きわめつけは、天ぷらにタラの芽も付いていて季節感ある天ぷらの盛り合わせで美味しかったです。蕎麦湯も香りがよくGOOD!
    お風呂は、女将さんの対応がとてもよく気遣いのある言葉も多く好印象。内湯1、露天1で内湯が少し熱めですが浸かるとちょうどよく外湯が木々に囲まれ自然を全身で感じることのできるお風呂でした。私は心が落ち着きとてもリラックスできました
    おススメです!

• 行った時期:2018年5月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年5月18日

さくらさん

さくらさん

• 温泉旅行で利用

露天風呂&昼食の利用をしました。温泉の泉質も良く、昼食の蕎麦も美味しくいただきました。
    黒川温泉街を散策もできましたし、また利用したいです。

• 行った時期:2018年4月23日
    • 投稿日:2018年5月14日

はっちいさん

はっちいさん

• 接客が良い

丁寧で分かりやすい接客が良かったです。嫌な気分をせずに楽しむことが出来ました。ただ、天ぷらと蕎麦のセットを食べましたが、もう少し量が欲しかったです。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日

宇佐さん

宇佐さん

• 自然ツウ
  • 美味しかった

今回 天ぷらと蕎麦 入浴セットプランで、訪れた。土曜日で、人が多いと予想してたがビックリ少ない!いい感じの宿だ!これこそ黒川って…!宿に隣接してそば屋がある。店内は普通の店で、ここも古民家風だったら、テンション上がったのに…蕎麦は、とても美味しかった!お風呂も風情があり良かった。湯上がりには、自分で作るかき氷とぜんざいが、無料で置いてる おもてなし精神だろう

• 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月1日
    えみさんの旅館 わかばへの投稿写真1

えみさん

えみさん

• お宿ツウ
  • 初めての利用です☆

温泉は色が付いていて、特に露天風呂は寝湯も有り、気持ち良かったです。
    お蕎麦はお汁が美味しく、天ぷらもカリカリで良かったです。
    また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

• 行った時期:2018年4月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月30日

MICHIKOJAPAN☆さん

MICHIKOJAPAN☆さん

• 熊本ツウ
  • ゆくり出来ました

口コミを見て初の黒川温泉でしたので不安半分で訪問しました。
    場所は思ったよりわかりやすく、ゆっくり静かに過ごせました。
    お店の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
    ただ駐車場が公共の所でしたので、黒川温泉を私たちが訪れた日か時間なのかは分かりませんが、車が多く駐車場に止めるのに多少苦労しました。
    奥に行けばまだあったのかもしれません・・・・。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月25日

シゲさん

シゲさん

• さっぱり、ツルツル

当日は30度を超える暑さだったので、冷たいおそばがことさら美味しく感じました。蕎麦湯も美味しかったです。黒川温泉周辺にはご飯屋さんがほとんどないので良いですね。お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。ただ、蕎麦店と旅館のフロントが別々なので、いちいち「じゃらんの体験で…」と言わないといけない事と言ってもあまりピンときて無いようだった事、オンライン決済していたのに支払いを請求されたことなど連絡の悪さを感じました。旅館前に駐車できないこともマイナスポイントです。

• 行った時期:2018年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年4月23日

ふなさん

ふなさん

旅館 わかばのクチコミ・写真を投稿する