旅館 わかば

4.0 口コミ84)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

旅館 わかばの口コミ一覧

• 化粧水の湯

化粧水いらずと書いてありましたが、お風呂に入った後、本当にしっとりで乾燥しなかったのでびっくりしました。毎日は入りたいお湯です。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年12月14日
    さきぽんさん

温泉ツウ さきぽんさん 女性/50代

• 日帰り湯でいきました

温泉初心者のあたしでもわかるほどお湯が柔らかく優しくてびっくりしました。それだけで癒されました。人がおらず貸切状態で入れてとても贅沢でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年10月6日
    とんこさん

とんこさん 女性/40代

• 小さいことだが残念

ランチ&蕎麦で行ってきました。旅館のスタッフの対応も気配りがあって感心しました。お風呂も大満足です。問題は食事処の女性スタッフには、ウンザリ。すべてを台無ししてくれました。私たちのことは、他の客から外国人としてみられてました。失礼にも程がある。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年2月1日
    チュパさん

チュパさん 男性/50代

• 蕎麦屋の店員が残念だった。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みディナーに訪れました。
    旅館の若いお兄さんはとてもおもてなし抜群な対応で明るく出迎えてくれましたが、旅館に隣接するお蕎麦屋の店員の男性がとにかくお兄さんとうってかわって正反対な対応で終始気分悪かったです。
    出された天丼にタレがかかってないように見えたので
    母が「タレください」とお願いしたところ「は?(かかってるけど・・・}とバカにしたような小声でのお返事。
    透明なタレだし薄味でわからないからお願したんだけどね、確かに10分遅れて来たからこっちが悪いけどさ(熊本市から約二時間かかった)、そんなに無愛想な対応しなくてもいいじゃん。。。と思った残念なディナーでした。
    ちなみに、お蕎麦は美味しくもなく不味くもない少なめの10割蕎麦でしたし、天丼もタレがうっすらとかかった普通の小さめ天丼だし。
    でも、旅館の温泉は、少し白濁の塩化ナトリウムと油分という珍しい泉質で大変気持ち良かったです。
    穴場的スポットな旅館でしたが、気分が悪くなるは嫌なのでもう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月15日
    りえまるさん

グルメツウ りえまるさん 女性/40代

• 安い黒川温泉

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。食事はGWで行列ができて大変そうでしたが、バタバタしながらも美味しくお蕎麦をいただきました。
    じゃらんのクーポンを使用して安くで食事・入浴ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月11日
    由美さん

由美さん 女性/40代

• 行ってよかった〜旅館わかば!!

黒川エリアにはかなりよく行きましたが、以前から気になっていたわかばさんの蕎麦
    今回入浴とセットで利用してみました。まずカウンターでじゃらん遊びで予約したことを告げると
    先に蕎麦を食べるか入浴をするかは自由だったので先に入浴をすることにしました。スタッフの方が親切で内湯もありますが露天も是非〜!と言ってくれましたが、こういうさりげない一言ですが利用者としてはちょっと嬉しかったりもしました。
    内湯と露天両方本当にリラックスでき非常に良かったし清潔感もあってかなり気に入りました。
    入浴後は隣接されているお店で蕎麦を食べお腹もいっぱいになり大満足でした。
    今回は日帰り利用でしたが、一度宿泊もしてみたいほどスタッフの感じの良さとお風呂に魅了されました!
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 投稿日:2019年4月29日
    mimiさん

温泉ツウ mimiさん 女性/40代

• 初黒川温泉

じゃらんnetで遊び体験済み連休がなかなか取れなかったので日帰り温泉プランで夫婦でリフレッシュしに来ました。お風呂はとても気持ちよかったです。芯から温まりました。
    お蕎麦と天ぷらをいただき、どちらも満足の味でした。
    お土産物店は少なかったですが、風情のある街並みでとてものんびりできました。
    • 行った時期:2019年4月7日
    • 投稿日:2019年4月8日
    ちぃさん

ちぃさん 女性/40代

• ずっと行きたかった黒川温泉

じゃらんnetで遊び体験済み同じ県内に住んでいましたがなかなか訪れることができず、初めて行きました!目的地は徒歩で向かわないといけませんが、その間、温泉卵やお土産屋さんなど楽しむことができます。それからお風呂ももちろん最高ですが、蕎麦がとにかく美味い!是非一度食べてもらいたいです!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月29日
    ぷぅちゃんさんの旅館 わかばへの投稿写真1
    ぷぅちゃんさん

ぷぅちゃんさん 女性/30代

• お湯よし!

黒川温泉の雰囲気がおすすめ。
    貸切風呂と天ぷらそばをお願いしましたが、いづれも満足でした。
    ただ、駐車場から徒歩で少々あるくことになりますので、風呂で
    汗を流しても、汗かきます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月9日
    くまちゃんさんの旅館 わかばへの投稿写真1
    くまちゃんさん

福岡ツウ くまちゃんさん 男性/50代

• 家族風呂と天麩羅蕎麦ランチ

あつめのお湯でしたが、寒い日だったので、身体の芯まで温まりました。主人と二人で家族風呂に入り、お昼ご飯に天麩羅蕎麦をいただきました。温かいお蕎麦にしましたが、久しぶりに少食の主人が「美味しいお蕎麦だった」と喜んで完食しました。
    お風呂、お食事、どちらのお店のスタッフの対応もとてもよく、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年2月12日
    purinさん

purinさん 女性/50代

旅館 わかばの口コミ・写真を投稿する

旅館 わかば周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

次の日に食べても、皮がカリッとしていて美味しかったです。パウンドケーキも美味しかった。プリ...by ハムさん

• スヌ夫さんのつけものやのおつけものへの投稿写真1

つけものやのおつけもの

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいお漬物が色々揃っています。試食な...by タカさん

• さくらさんのいこい旅館への投稿写真1

いこい旅館

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても自然豊かなのどかな雰囲気の温泉旅館です。...by タカさん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

隣接するカフェによく行きます! 景色よし、空気よし、味よしです! 今度は家族とのドライブで...by ききさん

旅館 わかば周辺で開催されるイベント

• 黒川温泉 湯あかりの写真1

黒川温泉 湯あかり

南小国町(阿蘇郡)満願寺

2020年12月19日〜2021年05月30日

昔ながらの湯治場風情を色濃く残す黒川温泉の川端通りを、竹細工の灯篭があたたかく彩ります。放...

旅館 わかば周辺のホテル