やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
両併
果物・野菜狩り
いちご狩り
やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?のクチコミ一覧(4ページ目)
時期が悪いのか期待ハズレ
大きいイチゴはありましたが甘くなく小さいイチゴは甘いのがありました
外国人もいました
お客さんが平日の割に多く大きい甘いイチゴを求めて行きましたが期待ハズレでした
ご主人がイチゴを出荷されていたので、そっちに行ってしまったのか、お客さんが多くてなくなったのか、わかりません
でもコーヒー付きの値段なので安いと思います- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月14日
春の恒例イベント
昨年初来園した時に翌年の来園宣言したとおり2年連続2回目の利用です。今年は新しいイチゴハウスが増設されていました。
今年は一段と沢山の種類のイチゴを堪能することができました。
毎年各地でイチゴ狩りをしていますが、南阿蘇のイチゴ狩りはどこもレベルは高いのですが、中でも「やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?」は自信を持ってお勧めすることができます。
休憩所で無料のコーヒーサービスもあり、イチゴ狩りを堪能した後もゆっくりと寛ぐことができます。- 行った時期:2018年3月30日
- 投稿日:2018年4月2日
広い敷地で時間無制限!
名前の通り、『やっと見つけた!とっておきのいちご畑?』です。
分かりづらい場所にあり、到着するまでは若干不安になります。
敷地内に広いビニールハウスが3つ、
しゃがんで取る高さと、立って取る高さと、
子供にちょうどよい高さと、、、
高さが色々あるのがありがたかったです!
どれもおいしかったー(*´ー`*)
1歳の息子が30個近く食べたのには驚きでした。笑
ご夫婦の人柄も素敵です。
13年前くらいに何度かお邪魔しましたが、
歳をとって息子を連れて再訪できたことも何だか感慨深かったです。
これからは、親子4世代で毎年恒例行事にさせていただきます。
ありがとうございました( ^∀^)- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年3月28日
「やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?」
阿蘇や南阿蘇地域の時間無制限の食べ放題を売りとするイチゴ狩りを我が家の春の恒例行事としています。
今回はじゃらん体験を利用しました。これまでこの地域の複数のイチゴ農園でイチゴ狩りをしていましたが、
その名のとおり「やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?」でした。
それは、「非常にわかりづらい立地にあるので、オーナーさんの思いなのかな」と思いました。
近くには上白石萌音のキリンCMでお馴染みの南阿蘇鉄道の見晴台駅があるので、それを目指すといいかもしれませんが、わかりづらい場所にあるので気を付ける必要があります。
それと私自身が感じたことは、イチゴが美味しいことはもちろんのことと、オーナーと女将さんのおもてなしがとても素晴らしいことです。
イチゴ狩りの後は休憩所で無料のコーヒーをいただき、女将さんと色々とお話ししましたが、女将さんの優しさや人柄が非常に伝わって来ます。
この地域のイチゴ狩りはどこも素晴らしいのですが、私にとってはここが正に「やっと見つけた!とっておきのイチゴ畑?」でした。また、来年もここでイチゴ狩りをしたいと思います。- 行った時期:2017年5月7日
- 投稿日:2017年5月27日
色んな品種を食べ比べ出来ます。
ハウスの中に違う品種のイチゴがあって、食べ比べができて味の違いが良くわかります。
品種によって、かがまずに立ったままイチゴ狩りが出来るので楽でした。
また、お手洗いも清潔で赤ちゃんのオムツ替えができるようにしてあったりと心遣いが感じられました。
雨の中道に迷いましたが、電話をすると迎えに来ていただきました。
無料でコーヒーも用意してあり、少し肌寒かったのでとてもありがたかったです。
12日に雨の中お世話になりましたおばちゃん2人です。色んなお話も出来て楽しい時間でした。
宿に向かう車の中で「私たちの年齢を言えばよかったね」と。
実年齢よりも若く見ていただいてたようですが、53才ですよ。- 行った時期:2017年5月12日
- 投稿日:2017年5月15日
お店の方がとっても親切
予定より2週間ほど早く、イチゴ狩りの日程変更も快く受けて下さり、家族全員で楽しむことが出来ました(≧∀≦)
イチゴの種類も豊富で、いろんな味を楽しめました。- 行った時期:2017年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年5月1日
最高でした!!
平日に行ったかもしれませんので、人があまりいなかったです。貸し切り状態です。
1500円で5種類のイチゴの食べ放題、しかも時間限制なし!とても楽しかったです。
もちろんイチゴが大変美味しかったです。- 行った時期:2017年2月28日
- 投稿日:2017年3月6日