とっても楽しかったです。 - にんにんホーススクールの口コミ

みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/50代

【乗馬】【約50分〜60分】【乗馬経験者対象】四季の自然が楽しめる!起伏のある山道を馬に乗ってトレッキング♪ホーストレッキングプラン☆に、参加しました。
馬場でウオーミングアップ後、トレッキングへと出発しました。山道に入り、力強く坂道をのぼっていく馬の背中の揺れや、思わず「おお-」っと、声の出るほどの下り坂は、本当に楽しく最高でした!(^^)!
馬場での運動とは違う坂道のコースは人間のバランスの練習にもなるし、馬の体にもよいし、人馬ともにリフレッシュできるし、最高ですね。
園内を歩いていると、少し暑いなと思いましたが、山道に入ると、木がさわさわと揺れ、涼しくとても快適でした。
このすてきな馬のトレッキングコースは、この日先導して下さった方が、木を切り作られたのだそう。すごいですね。
トレッキング終了後、少し園内を散策。テーマパークのパレード気分で、みんなに手を振ったりして、とても楽しかったです。
また是非、遊びに行きたいなあと思いました。ありがとうございました(^^♪

• 行った時期:2020年5月24日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2020年5月24日

にんにんホーススクールの新着クチコミ

• 山道の上り坂をグイグイと登るトレッキング体験ができます

一人

騎乗馬はクリオージョの牡馬?マーシャル。山道の上り坂は気持ちの良いほどにグイグイと常歩で登っていきます。下り坂は苦手なようで慎重な歩度になります。普段道草で立ち止まることが多いようですが、自分には非常に従順で乗りやすい馬に思えました。外乗後の馬場運動の軽速歩でも軽快な動きでした。
    なお外乗コースは急な坂道を含む山道のみで、結果常歩のみでした。

• 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月23日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• 男性/60代
  • 初めての体験・乗馬

家族

スクールの場所が分からず迷いました。
    農業公園おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジの中にあり駐車場もここに止めて園内を歩いて着きました。ノースビレッジにホーススクールの案内看板が無いので、もっと分かり易くしてほしいです。
    乗馬は思ってた以上に難しいものだと感じました。結構体力も使うしバランス感覚も必要です。走ると馬の動きに合わせて屈伸運動がうまく合わないですね、かなりの練習が必要です。とぼとぼ歩きで乗馬するのは問題ないです。また行きたいです。

• 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2023年6月2日

decoさん

decoさん

• 男性/60代
  • また行きたい

一人

久しぶりの乗馬、トレッキング。
    可愛い道産子に乗せてもらってウォーミングアップをしてから山へGO!
    結構なアップダウンがある山道をグイグイ歩いて行ってくれて凄く楽しかったです。
    お馬さんに乗ってる癒しと森林浴もプラスになってかなり癒されて楽しめました。
    乗馬レッスン、普通の外乗、とは少し違った楽しさが経験できたのでホントに楽しかったです。
    また、遊びに行きたいです。ウマ友にも薦めます。
    インストラクターの方々も優しく丁寧で良かったです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

アンバーさん

アンバーさん

• 女性/40代
  • スリル満点

カップル・夫婦

ノースヴィレッジ内にある にんにんホーススクールの
    ホーストレッキングに参加しました。
    急勾配の山道を馬に乗って進みます。何度か外乗に行きましたが、1番ワイルドな体験で細いけもの道のような所を登り、
    草の誘惑につられる馬をコントロールしながら
    山道をまた降りて 馬の操作や体幹のバランスが必要で勉強になりました。山道で急な物音にビックリして馬が走り出してとハプニングもありましたが、何とか体勢を整えて耐えました。
    ある程度経験がある方が安心と思います。
    リフレッシュして楽しかったです♪
    少しだけ走れるところがありました。
    たくさんポニーや馬がいて、引き馬体験している方もいました。ヤギやうさぎもいて、広い芝生広場もあって家族で
    ゆっくり楽しむこともできます。
    季節を変えて またお邪魔させていただきます。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日

あっきーさん

あっきーさん

• 女性/50代
  • 山道のトレッキングがもの凄く心地良い!

一人

山道のトレッキングコースを体験して参りました。
    まずは馬場で本日お世話になる馬に乗って馬と一緒にウォーミングアップ。
    馴染んだところで、先生について牧場の外の山道へトレッキングスタート。
    かなり起伏のあるコースで、木々の間をくぐり抜けながら斜面を登っていったり、
    小高く少し開けた場所から町並みを展望したりといった、普段なかなかできない
    体験をさせて頂きました。すごく心地よい一時でした。
    先生も気さくで話しやすく、馬たちもおとなしく人慣れしていて言うことをよく
    聞いてくれるので安心して乗って楽しむことが出来ました。
    平地とはひと味違う、山道トレッキング一推しです!

• 行った時期:2021年2月12日
    • 投稿日:2021年2月18日

ヘリオドールさん

ヘリオドールさん

• 体験ツウ
    • 男性/40代

にんにんホーススクール周辺でおすすめのグルメ

板屋

勝央町(勝田郡)岡/スイーツ・ケーキ

板屋は、岡山県の勝田郡に位置しています。洋菓子が美味しいお店で、特にパウンドケーキが最高の...by ななさん

金時ファーム

カラオケ喫茶はるか

板屋

勝央町(勝田郡)岡/その他軽食・グルメ

にんにんホーススクール周辺で開催されるイベント

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2024年01月01日〜2024年06月16日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

• ノースヴィレッジフリーマーケットの写真1

ノースヴィレッジフリーマーケット

勝央町(勝田郡)岡

2024年02月25日〜2024年11月17日

おかやまファーマーズ・マーケットノースヴィレッジの第1駐車場を会場に、誰でも気軽に参加でき...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

にんにんホーススクール周辺のホテル