湘南の小さなアトリエ Nature Living
桜山
その他レジャー・体験
こーじさんのクチコミ
フラワーキャンドル制作
友達と二人で初めてのフラワーキャンドル制作を体験させて頂きました。
鎌倉には沢山の体験教室がありますが、宿泊場所が逗子だったためその周辺で何か面白そうなお教室は無いかと探していたところ、こちらを見つけました。
お写真や先生の見本のキャンドルがとても可愛らしく、自分にできるかと初めはドキドキしていましたが、お花や葉っぱの説明、キャンドルへの詰め方、どうしたら綺麗に見えるかをひとつひとつ丁寧にご説明いただいたため、我ながらとっても可愛いオリジナルキャンドルが出来ました。(勿体なくて火が付けられない!と思いましたが、中身のキャンドルだけ交換できるように工夫されています。それでもやっぱり可愛いので私は暫く火をつけられそうにないですが、、、笑)
少人数で気さくに教えて頂けるため、ゆっくりした贅沢な時間を過ごせて大満足でした。
お教室の場所は住宅街の中にありますが、事前に地図や交通機関のご案内をいただけたのも安心でした。
他にもハーバリウムや香水等、色々な物を制作されているとの事でしたので、是非また伺いたいと思います。
当日は大変お世話になり、ありがとうございました!- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月20日
湘南の小さなアトリエ Nature Livingの新着クチコミ
とても素敵なキャンドルができました!
2対1の完全貸切空間のため、丁寧にご指導頂くことができました!
自然を感じられる空間で、とても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月3日
自分の創造したい香りを求めて
数ある香りをブレンドし、オリジナルのアロマ香水が創れます。
まず初めに講師の方によるレクチャータイムがありましたが、それが少し長いように感じました。言葉から香りを想像するのは難しかったし、講師の方の主観を多く伝えられたため、言葉の説明に加えて香りを嗅がせていただけたら(レクチャータイムの後に香りを嗅ぐ時間があったため)尚良いレクチャータイムになったと思います。
次に、香りのテイスティングがありました。気になる香りを嗅ぐことはできましたが時間が限られているのか、あまり試させてもらえませんでした。せっかく代金出しているのだから、拘り抜いた香りに仕上げるため、もっと色々奈香りを嗅いでみたかったです。
実際にどの香りにするのか絞っていきました。3、4種類を混ぜて一つの香りを作るのですが、これが面白くて!一種類のみだと土のような香りでも、他のものと混ざると柔らかい香りになったり、と奥が深い活動だと感じました。
出来上がった香水は素敵なアドマイザーに入れて持って帰りました。アドマイザーもいくつか種類を用意してあったので選ぶことができます。そして、外での写真撮影タイム!住宅地にあるお家での活動でしたが、緑に囲まれて落ち着く空間でした。最後はお茶を出していただき、ほっこりした気持ちでその場を後にしました(自分は猫舌だったので、アツアツのお茶をなかなか飲めませんでしたが笑)。
他にも体験コースがあるようなので、色々選べる点がいいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月2日
- 投稿日:2021年8月4日
素敵な工房で懐かしい体験?
この様な時期にマスクスプレー&ハンドジェル体験させていただきました。
個別レッスンで感染症対策もしっかりとされており、
環境も良く楽しく体験する事が出来ました。
体験中は解りやすく丁寧に、小さな実験アイテムを使い、
まるで理科の実験をしている感じで、とても懐かしく感じました。
殺菌効果のある物に囲まれているので、この点でも安心出来るかと思います。
他にも色々なコースがあるので、また行ってみたいなぁ〜と思う素敵な場所でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月13日
- 投稿日:2021年1月13日
アロマの香りで癒しの空間
コロナ禍でまだまだマスクが手放せないので、マスクスプレーとハンドジェルを作らせてもらいました。
1から丁寧に教えていただき、初めてでも楽しく作れ、アロマストーンやドライフラワーなどの話も聞けてとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次はアロマストーンにも挑戦してみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月5日
- 投稿日:2020年12月10日
緑に囲まれたアトリエでもの作りを楽しめます
私は「ハーバリウムづくり体験」をさせていただいたのですが、講師の方が丁寧に教えて下さり、初心者でも楽しめました。
また、使わせてもらえる素材が逗子のご当地のもので、いい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月12日