さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園
山梨
石和・勝沼・塩山
山梨市
上岩下
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
さくらんぼ狩り・フルーツ狩り大沢農園のクチコミ一覧(3ページ目)
子供が大喜び♪
子供がさくらんぼ好きで、誕生日プレゼントを兼ねて行って来ました。小1の子供は100個以上食べ(笑)大満足だった様です。数種類ありましたが、「紅秀峰?」が気に入っていた様です。やはり上の方の実が最高に美味しかったですが、下の赤みが少ない物でも十分美味しかったです。スタッフの方も親切な方ばかりで、その後利用予定のフルーツ公園の事も聞けて良かったです(*^_^*)
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月2日
サクランボ&斜面
私たち家族が案内された場所はかなりの斜面にあり、体験する前から少しテンションが下がりました。
40分と少し長めに喜んでいましたが、食べれるサクランボは脚立に登らないと採れない位置にあり、斜面&脚立&蒸し暑さで、食べる量は少なかったです。
(今まで平地の場所に行っていたので違いに驚きました!)
ピンクの紐で仕切られていますが、その区画の広さに対しての人数&サクランボの量はかなり不満でした。残念です。
サクランボは甘いものもあり、美味しく頂きましたし、従業員の方の対応は良かったです。
斜面にあるので、小さいお子さま&ご年配&身体の不自由な方にはおすすめ出来ないです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月29日
さくらんぼ狩りはおススメします
山梨に遊びに行くことを決め、5日前にネットで予約。果物狩りはいちご狩りに行ったことがあり、そんなに量は食べることができなかったので、さくらんぼも30粒を目標にして、行きました。さくらんぼは初めてでしたが、収穫も楽しいし、美味しくて、結果、30分で105個食べました!三種類の実を堪能できます。佐藤錦もあり。美味しい気を見つけたら、そこで、食べまくり〜。脚立が設置されており、上の方の実も獲れます。服装は、パンツがいいかと思います。小さなお子さんも楽しめます。また、行きたい!
- 行った時期:2018年5月4日
- 投稿日:2018年5月5日
甘いさくらんぼ
今回は山梨旅行も兼ねて、GW中に営業している農園を探し大沢農園にしました。
6月〜の営業が多いのでありがたかったです。
駐車場は2箇所あり、お店前or徒歩2分ほどの場所です。
農園は坂を少し登った所にあります。
農園中も坂になっていました。
甘いさくらんぼは、高い所にある様で脚立に登りとることもできます。
スタッフみなさん気さくな方ばかりで、30分間しか時間はありませんが、楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月4日
楽しくサクランボ狩り♪
自分はGWに行きました。サクランボ狩りの季節ではないのにかかわらず、サクランボがたくさんあり、満足しました。また虫などもいないので、快適に楽しむことができました!また行きたいです!
- 行った時期:2018年5月2日
- 投稿日:2018年5月3日
良かったです
高速の出口からちょっと離れていますが、分かりやすい道のりでした。
駐車場に仮設トイレがありますが、清潔感あります。水道もあるので手も洗えます。
従業員の方も親切で、お願いすると嫌な顔せずにめちゃくちゃ高い所の真っ赤なサクランボを取りに行ってくれたり、写真まで撮ってくれたりしてくれました。子供たちも大喜びでした。貴重な体験をありがとうございました。- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月1日
サクランボ狩り
毎年恒例のサクランボ狩りに今年も行ってきました。毎年行き先は違いますが、旬のサクランボはいくらでも食べられます。
- 行った時期:2017年6月3日
- 投稿日:2017年10月16日