ストロベリー 金指園
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
稲取
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリー 金指園のクチコミ一覧(6ページ目)
苺が甘くなかったです
車のナビで住所を設定するとたどり着きませんので、スマホのナビの方が良いと思います。
大通りから入る坂道はたいへん狭く、運転に慣れないと大変だと思います。
園の方はたいへん親切で、良い方です。
苺が甘くなかったのでそこが非常に残念でした。
- 行った時期:2017年3月20日
- 投稿日:2017年3月21日
大満足でした!
子供が「イチゴ狩りに行きたい!」と言い出したので、熱川温泉に一泊した翌日に金指園さんへお邪魔しました。
クーポン&ポイント使用で申し訳ないくらいの金額でイチゴ狩りができました。
高設栽培の為、かがまず楽にイチゴ狩りが楽しめます。
品種は章姫と紅ほっぺですが、どちらを食べてもとても美味しかったです。
アクセスについてですが、国道沿いに目立つ看板がありますので迷う事は無いと思います。
しかし、国道から150m程道幅が非常に狭く急坂を降りて行く必要があります。
すれ違い出来る場所が途中1箇所しか無い為、運転に自信の無い方や車幅の広い車は注意してください。
また、駐車場も7〜8台分のスペースしかありません。
以上のようにアクセスに少々難はありますが、イチゴ狩り園自体は非常にハイスペックだと思います。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月18日
ちょっと時期外れ
やはり美味しいのは2月までかな。ちょっと時期外れで、イチゴがあまり甘くなかったのが残念でした。対応は良かったです
- 行った時期:2017年3月15日
- 投稿日:2017年3月16日
行く価値なし
他の方の口コミを見てどれほど美味しいのだろうかと楽しみにしていきましたが、想像していた味よりも遙かに悪く、全く美味しくありませんでした。二つの種類のイチゴがありましたがどちらも甘味だけではなく酸味すらもなく、イチゴの味が全くしませんでした。
私が行ったのは三月でしたが、一般的に美味しいと言われている時期に行ったとしても甘くおいしいイチゴが食べられる事はないかと思います。
お金を払ってまで食べる価値はないです。お金と時間がもったいない!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月15日
味のない、イチゴばかり。二度と行きたくないです。
生まれて初めてこんなまずいイチゴを食べました。全く味が無いのです。一粒ぐらい美味しいものがあっても良い様なものですが、一粒たりとも美味しいものはありません。まずいと言うか…全く味がありません。特にあき姫はムニュムニュして全く味がありません。べにほっぺはかろうじて酸味を感じる物もありましたがほんの少しという程度。練乳はほーんの少ししか入れてくれず、対応も凄く感じ悪かったです。なんでこんな所を選んだのかと、自宅に帰って口コミを再度見直しましたが、関係者の口コミ?と思うほど実際と異なりました。私は滅多に口コミは書きませんが、私のように残念な思いをする人が増えないように今回は書きました。イチゴ狩りが嫌いになるくらい残念なイチゴ狩りでした。決して大げさに書いてはいません。もう二度と此処には行きません。家族で行きましたが全員同じ感想です。本心は☆ゼロ個ですが、1つ以上入力しなければならないようなので、泣く泣く☆一つ付けました。
- 行った時期:2017年3月12日
海がみえるいちご園
赤々と大きく実った紅ほっぺと章姫を見てテンション上がりました。平日だったので混雑することなくマイペースでいちご狩りを体験するし満足です。高床式栽培だったのでしゃがまずにラクな体勢で頂くことが出来良かったです。紅ほっぺで作った自家製イチゴジャムを購入しましたが濃厚で美味しかったです。
- 行った時期:2017年3月14日
ジューシーなイチゴを堪能
2種類のジューシーねイチゴをお腹いっぱいに食べました。高い位置に栽培されているので楽に取る事ができます。国道からのアクセスが非常に細い道なので焦ります。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月11日
おいしい苺を食べさせてくれます
国道沿いの細い道を入って行きますが、わかりやすく看板が出ています。細い道を下っていくとハウスが見えてきます。線路の脇にハウスがあり、海も見えてとても景色のいいところです。
メインの苺もとても甘く、たくさん食べてしまいます。スタッフの方もとても優しく行ってよかったと思いながら帰れる場所です。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月19日
良かったです
全体の1〜2割が紅ほっぺ、ほとんどのスペースが章姫でした。
個人的にはイチゴ狩りなら章姫が最高だと思っているので嬉しいバランス。
高設栽培なのでイチゴも見やすく清潔なハウスでした、味も良かったです。
じゃらんの案内地図だと全く違う場所が表示されているので改善を願います。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月31日
楽しかったです。
場所が少しわかりにくかったです。ネットで検索したら全然違う場所が出てきました。いちご狩りは章姫も紅ほっぺも美味しく満足です。時間も30分とはいえ、お腹がいっぱいになったときでいいですよと言ってくださり、ビニールハウス内すべてで回っていいと言われ、とても感じが良かったです。
- 行った時期:2017年1月22日
- 投稿日:2017年1月23日