福田ファーム ベリー畑の口コミ一覧

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • いろんな種類を食べ比べてできました。

• 家族
    遊び体験済みいろいろな種類の苺があり食べ比べできてよかったです。
    4歳の子も取りやすい高さで楽しんでました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月25日

ゆーいさん

ゆーいさん 女性/20代

• 面白かった

• 家族
    遊び体験済み4/10に家族3人で訪問しました。時期的にはもう最後の方と思いますが、十分に楽しめました。広いですね。いちごの種類も多く満足しました。妻と娘は初めてだったこともあり、とても面白かったようです。来年また行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 投稿日:2023年4月17日

ももあいさん

ももあいさん 男性/60代

• オススメ度MAX。満足度最高。

• 家族
    遊び体験済み2月中旬に家族4人で行き、、大・大・大満足です。
    改善点の希望は1点だけ。(と言っても、立地上仕方ない)
    最初、場所にたどり着くのに少しだけ迷うかも知れません。
    地方の畑の中に福田ファームさんはあります。
    カーナビで住所指定・名前指定しても付近に高架道路もあり
    初めてですんなり行ける方は少ないかも知れません。
    また、付近の道路も農道に近く、駐車場も舗装されていません。
    トイレも農場のトイレ、と言ったところです。
    オムツ替えスペースは無いので近くのイオンに立ち寄ると良いでしょう。
    出入口、の看板は手作り感満載です。味がある、と言う言い方でしょうか。
    手指の消毒、検温後に受付・支払いです。
    簡単なルール説明のあと、イチゴ狩りの入場です。
    2月でしたが、ビニールハウスですので動き回ると少し暑いと
    感じますので、調節のしやすい服装がオススメです。
    場所の大きさ的には大きめの体育館ぐらいの大きさでしょうか。
    足元が土です。また、雨の後だったのでぬかるみもある
    自然感あふれる場所になっているのでスニーカー等の動きやすい靴をオススメです。
    大きめの体育館、と言ってもすべてのエリアが対象ではなく、
    すぐに食べられるエリア、これから実が大きくなるので、封鎖されているエリアに
    簡単なロープで区分けされています。また、ビニールハウス内にはミツバチも飛んでいました。
    自然受粉もしているようです。
    60分の制限時間ですが、満足、大々満足です。
    これでもかっというほど食べました。すべてが美味しいです。
    イチゴの種類的には7種類〜でしょうか。
    食べ比べもしつつ、片っ端から食べてもまだまだ食べごろがたくさんありました。
    良い点は書ききれません。
    持ち帰りもしました。15cm×10cmぐらいのトレー一つ分、約1000円ほどです。
    毎年家族で行こう、と妻も満足でした。子供(4歳、1歳)はもうイチゴは良い。。。
    と言いながら帰ったら持ち帰りのイチゴをねだっていました。
    毎年、行きたい場所です。最高です。
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月9日

kossyさん

kossyさん 男性/40代

• イチゴがなかった!

1.0
    • カップル・夫婦
    遊び体験済み日曜日の11時からの予約でうかがいました。
    ところがイチゴが全然なかったです。特にあまおう列はなかったです。
    土曜日や朝イチからのお客様が多かったのだと推察はしますが、別のハウスに案内することはできたかと思います。
    毎年イチゴ狩りに行ってますがここまでなかったのは初めてでした。
    立地が良いからかもしれませんが2回目はないですね。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月5日

まえぷさん

まえぷさん 男性/40代

• また行きたい!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み道に迷って遅刻したのですが、お忙しい中親切に道案内してくださいました。到着した時間から60分で良いですよ!と声をかけてくださり皆良い方ばかりでした。いちごも種類が豊富でどれも甘くてジューシー。いちご狩りだけでは足らず持ち帰りもしました。また近いうちに行こうと思っています!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

まろさん

まろさん 女性/40代

• 最高でした!!

• 家族
    遊び体験済みとにかくいちごが大好きな息子。コロナも落ち着いてきたのでずっと行きたいと言われていたいちご狩りにやっと連れて行ってあげることができました。ハウスに入るとすごくいいにおいがして大興奮。種類も豊富で食べ比べができ、めちゃくちゃ甘くて美味しくて最高でした!スタッフの方も皆様優しくて明るくて、きて良かったと心から思いました。絶対来年も行きます!
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月10日

はねさん

はねさん 女性/40代

• 苺の種類がたくさんピザも美味しい

• 家族
    遊び体験済み三歳児と夫婦でいきました。
    朝イチ予約して15分くらい早く着き車で待機していたらどうぞ〜と一番乗りで入れてくださりました。
    ハサミではなく手で採るタイプの苺狩りでした。
    種類がすごくたくさんあって夫がテンションあがってました。
    私は実は併設されているピザ屋さん目当てで行きました。
    苺狩りのあとにマルゲリータを食べ、冷凍で他の種類のピザを買って帰りました。
    苺も焼きたてピザも冷凍ピザもすべてとても美味でした。
    人気の理由がわかります。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月24日

まさん

まさん 女性/40代

• 美味しかったです

• 家族
    遊び体験済み初めてのいちご狩りでした。
    1時間で足りるか最初心配でしたが、十分でした。
    数種類のいちごの食べ比べもでき、どれも美味しかったです。
    また、行きたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月18日

リキさん

リキさん 女性/50代

• 駅から歩いて行けます

• 家族
    遊び体験済み博多駅から最寄りの三沢駅まで1時間くらい、そこから10分くらい歩いて農園に着きました。
    1月半ばの早い時期でしたが、真っ赤に熟したあまおうが最高に美味しかったです、!農園の方も優しく対応して下さいました。農園の方がビニール内で作業しているのが気になったので、何しているんですか?と話しかけると、間引きをしていると教えてくれました。間引いて栄養が一つの苺にいくのであんなに甘い大きい苺なるんですね…。勉強になりました!
    ふるさと納税の返礼品としても栽培しているようです。あまおう以外にも6種類くらい品種があり食べ比べも最高でした。また福岡旅行の際には行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年1月30日
    美優さんの福田ファーム ベリー畑への投稿写真1

美優さん

美優さん 女性/20代

• 最高のイチゴ畑

• 家族
    昨日五歳の娘と二人でお伺いさせて頂き、最高の時間を過ごさせて頂きました!
    娘は、人生初のイチゴ狩りにて、大変喜んでいました!
    イチゴの種類も豊富で、たくさんの味を楽しめたり、ソフトクリームなども販売されていて、子供たちにも安心でゆっくり出来る場所だと感じました!
    娘は、ベリーホップのすずという品種が気に入ったらしく、他のイチゴと比べて味があると、大人のようなコメント!
    スタッフさんも凄く、素敵で、気遣い抜群、優しい説明、写真撮影などしてくれて、最後に待ち時間にYouTubeまで見せて頂き、ちょっとした気配りがとても嬉しい限りでした!
    また、妻や上の兄弟たちも連れて家族全員で行かせて頂きます!
    本当に最高のイチゴ畑でしたよ!
    ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月16日
    • 投稿日:2023年1月17日

イケさん

イケさん 男性/40代

福田ファーム ベリー畑の口コミ・写真を投稿する

福田ファーム ベリー畑周辺でおすすめのグルメ

• 秀さんの喜宝への投稿写真1

喜宝

小郡市三沢/その他中華料理

「街」ではなく「町」の中華屋さんという感じ。昔ながらの雰囲気の庶民的な中華料理屋さんです。...by 秀さん

睦ちゃんうどん

小郡市三沢/うどん・そば

お昼時を少し外していったのですが、まだお店には人がいっぱい。 とても人気のあるうどん屋さん...by あきよしさん

焼鳥太閤

小郡市三沢/その他軽食・グルメ

駅も近いのでよく利用しますが、予約なしでは入れない人気店です。とにかく美味しいのにコスパ最...by コウさん

龍宮

小郡市三沢/その他中華料理

福田ファーム ベリー畑周辺で開催されるイベント

• 大善寺玉垂宮の鬼夜の写真1

大善寺玉垂宮の鬼夜

久留米市大善寺町宮本

2024年01月07日

年頭にあたり災厄を祓い、幸を招くとされる「鬼夜」は、1600年余りの伝統がある追儺の祭りで、日...

• おしろい祭りの写真1

おしろい祭り

朝倉市杷木大山

2023年12月02日

大山祇神社の伝統行事として知られる「おしろい祭り」は、収穫した新米の粉を水に溶いておしろい...

• 秋月城跡の紅葉の写真1

秋月城跡の紅葉

朝倉市秋月野鳥

2023年11月23日〜2023年12月06日

元和9年(1623年)に黒田長政の遺命により秋月藩が成立し、三男長興が居城とした秋月城では、例...

• 全国総本宮 水天宮 年越大祓の写真1

全国総本宮 水天宮 年越大祓

久留米市瀬下町

2023年12月31日

全国の水天宮の総本宮で、年越にあたり大祓が斎行されます。知らず知らずのうちに犯した罪や、他...

福田ファーム ベリー畑周辺のホテル