夫婦でたのしくイチゴ狩り☆ - 福田ファーム ベリー畑の口コミ

Mieさん

お宿ツウ Mieさん 女性/20代

夫婦で初めてイチゴ狩りに行きました☆
すごく人気なようで午後一番に行ったのですが手前のイチゴは狩り取られておりました!!(>_<)
でも、奥の方にはたくさんの甘いイチゴが!!!30個もあまおうを食べちゃいました。
ご主人も奥様もとても親切な方で奥の方に甘くて赤いイチゴがたくさんあるよ、と一生懸命教えてくださいました♪
主人は初めてだったのですが、とても楽しそうで私も嬉しくなりました。
ピザ屋さんでは1枚だけピザをいただいたのですが、美味しかったです。イチゴでおなかいっぱいになると思って1枚しか食べなかったのですが次回はピザだけ食べに行っても良いかなぁと思いました♪次回はBBQもぜひしたいです♪
ありがとうございました☆

• 行った時期:2017年2月12日
  • 投稿日:2017年3月8日

Mieさんの他の口コミ

福田ファーム ベリー畑の新着口コミ

• コロナの中で恐る恐る

4月30日でポイントの有効期限が切れで消滅してしまうので、コロナ自粛の中で恐縮ではありますが、完全防備して出掛けました。住宅街から外れた場所に設置してある駄々広いビニールハウスの中で、うちを含めて3グループのみ。1グループ間は30から50mは離れる事が可能です。1年前にはガンバレルーヤのお二人と尼神インターの渚さんも番組の取材で来ていました。約50分の滞在でしたが、2ヶ月以上も家で軟禁されていたので娘達はとても楽しんでいました。イチゴは三種類でとても美味しかったです。店主と案内人がとても親切で清々し気持ちに成れました。帰り際にコロナ不景気の足しに成ればと苺とブルーベリーのジャムを購入させて頂きました。小学校の休校が更に一月延びて、娘達は気落ちしていたので、良い息抜きが出来ました。新型コロナの心配もあるでしょうが、近所のスーパーの方が1000倍危ないと感じます。帰りに買い物で寄ったショッピングモールの方がザ・ゴールデンウィークと言う感じで、車から下車せずに退散です。
    • 行った時期:2020年5月4日
    • 投稿日:2020年5月7日
    よしひろさん

よしひろさん 男性/50代

• 初めてのいちご狩りでした★

2歳と小学生2人と5人で初めてのいちご狩りにいきました。あまおうがあまり無いとの事で料金が半額でした!ハウスの中は上着がいらないくらい暖かく足元はシートが敷いてあったので汚れませんでした。手で摘む方法で練乳も持込み可!お腹いっぱいに食べれました。あまおうがなって無いお礼に帰り際ソフトクリームをプレゼントしますと言われましたがお腹いっぱいすぎて今回はお断りしました(お気遣いありがとうございます) ご飯を食べれるスペースもあったので今度はピザも食べてみたいです。美味しい苺ありがとうございました!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月30日
    はるさん

はるさん 女性/30代

• イチゴだけじゃなく、ピザにソフトクリームも格別です

訪れた日は前日に『あまおう』が食べられてて少ししか残ってないとのことで、イチゴ狩りの後に全員にソフトクリームを無料で頂きました。 あまおう以外の品種も、どれも美味しくて大満足でした
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年3月29日
    タカユキさん

タカユキさん 男性/40代

• 楽しめました。

1歳の子どもと行きました。 3時前に伺いましたが、先に2組くらいいらっしゃったくらいで後半は貸切状態でした。 いちご自体があまり育っていないそうで、持ち帰りは出来ませんでした。 指定のレーンなどなく、ハウスの中ならどれでも食べていいとの事だったので、熟れてるものを探して食べることが出来ました。あまおうは全体的に熟れていませんでしたが、ヨツボシなどは甘かったです。 高さも1歳児が手を伸ばして届く高さだったので、取りやすかったです。 下にシートが敷いてあり、靴が汚れることはありませんでした。 飲食店?と併設しているせいか、店舗とビニールハウスの間にペットボトルのごみがまとめて置いてあるのが目に付いたので少し気になりました。 また機会があれば伺いたいと思います。
    • 投稿日:2020年3月19日
    きみこさん

きみこさん 女性/30代

• 摘みたて苺が食べたくて

2年前にも孫を連れて苺狩りをさせていただき、とっても美味しかったのでまた行ってみようとやってきました。 平日のせいか2~3組しかお客さんがいなかったので、あっちのレーンこっちのレーンと歩き回り色んな種類の苺を頂きました。 あまおうは少し遅かったみたいですが、それでもお腹いっぱいあまおうも食べ、制限時間は1時間だったのですが..... わずか15分でもう限界と言い始め、苺ハウスの中で手が止まってしまいました。笑 朝食抜きの食べる気満々でやってきたのですが..... その後は苺と仲良く写メを撮り、今回はピザとコーヒー付きのコースを予約したので石窯で焼いたピザをいただきました。 苺でお腹いっぱいになったはずなのに美味しくてペロッと食べてしまいました。 ご馳走さまでした。 いくつになっても苺狩りって楽しいですね。
    • 投稿日:2020年3月14日
    ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

福田ファーム ベリー畑周辺でおすすめのグルメ

小郡市力武/その他軽食・グルメ

• 福田ファーム ベリー畑からの目安距離

大砲ラーメン小郡店

小郡市上岩田/ラーメン

大通り沿いにあるラーメン店なので車でも行きやすくて便利です。 スープも美味しい久留米ラーメ...by jさん

• 花ちゃんさんのタピキング 小郡店への投稿写真1

福田ファーム ベリー畑からの目安距離

タピキング 小郡店

小郡市大保/スイーツ・ケーキ

タピオカ好きにはたまらないお店です!とにかく種類も豊富で迷いますがどれも外れなし!カップに...by ゆっこさん

福田ファーム ベリー畑周辺で開催されるイベント

福田ファーム ベリー畑周辺のホテル