森アーツセンターギャラリーの口コミ一覧(3ページ目)

• 2014.3 ラファエル前派展 夢のように美しく悲しい傑作「オフィーリア」

六本木ヒルズ内の美術館。森美術館と間違えやすいので注意。西洋絵画からアニメまで、多様な展覧会をおこなっています。
    2014年3月に鑑賞したラファエル前派展は、目当てにしていた傑作「オフィーリア」を中心に夢のように美しいものが多く、その世界観に浸るのが楽しかったです。音声案内も良かったです。物販も充実していて、関連の美術雑誌などを購入し大満足でした。常設のミュージアムショップもポップで面白かったです。この展覧会後に観た、同じ時代の英国の唯美主義の展覧会、ザ・ビューティフル(三菱第一号館美術館)も素晴らしく、このラファエル前派展をみていたことによってより理解が深まりました。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年7月31日
    みいさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 変わり種の現代アート展などが多い

変わり種の現代アート展や、アニメや漫画などのサブカルチャーの展示会などが多いです。平日は人が比較的少ないですが、土日や夏休みはかなり混むので、混雑状況は要チェックです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月26日
    pikopikoさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    pikopikoさん

東京ツウ pikopikoさん 男性/40代

• 「 創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展 VOL.3 」

7月17日(火)から開催される「 創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展 VOL.3 」の内覧会に行ってきました。
    知っているアニメが色々とあり本当に楽しめる内容になっていました。
    画像はネタバレになってしまうので1枚のみです。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年7月16日
    だいすっき!さんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    だいすっき!さん

埼玉ツウ だいすっき!さん 男性/40代

• 六本木

六本木にある森アーツセンターギャラリーはたくさんのイベントが開かれている美術館であり、混み合うことが多いです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月14日
    ぱなちゃんさん

グルメツウ ぱなちゃんさん 男性/30代

• ギャラリー

館内も綺麗で様々な企画展が開かれています。六本木ヒルズ森タワーに入っている美術館なので便利です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月8日
    いなばちゃんさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    いなばちゃんさん

東京ツウ いなばちゃんさん 女性/20代

• ビルの高層階にある。

見たい企画展があったので、初めて行って来ましたが、場所がビルの高層階にあって、混み合うとちょっとアクセスや帰りが不便かな。。。と感じました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年7月7日
    やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

• 森美術館ほか

森美術館では、複数のイベント、展覧会が行われており見応えがあります。
    夏の金魚のイベントは圧巻でした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年7月5日
    桃にゃんこさん

東京ツウ 桃にゃんこさん 女性/30代

• アート鑑賞へ!

レアンドロエルリッヒ展が六本木の森美術館であるということで訪れました。
    高層階にあるため、作品を見た後はそのまま展望タワーまで上がりました。
    屋上からの景色がとても綺麗だったのでオススメです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年4月21日
    ちーずさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    ちーずさん

グルメツウ ちーずさん 女性/20代

• 午前中がお奨め

森アーツセンターギャラリーは、人気の企画展開催中の時などは平日でも混み合います。
    平日、休日問わず、午前中の訪問がお奨めです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年3月4日
    トロムソさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 学生さんも多く。

お友達と平日に行きましたが、六本木ヒルズに隣接しています。
    エルリッヒ展が開催中で 視覚的な錯覚が生じた絵画は面白かったです。
    有名なな絵画も展示されており、学生さんも勉強の為に多くいました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月21日
    KAZさんの森アーツセンターギャラリーへの投稿写真1
    KAZさん

東京ツウ KAZさん 女性/40代

森アーツセンターギャラリーの口コミ・写真を投稿する

森アーツセンターギャラリー周辺でおすすめのグルメ

• かなさんのトシ ヨロイヅカ ミッドタウン Toshi Yoroizuka Midtownへの投稿写真1

港区六本木/スイーツ・ケーキ

毎年夏は義母の毎日書道展ついでにミッドタウンへ。(昨年は事情により開店前なので寄れずじまい...by スーさん

• そにんさんのつるとんたん 六本木店への投稿写真1

つるとんたん 六本木店

港区六本木/うどん・そば

手軽な価格でメニューが豊富なので上品な料理も選べます。 芸能人御用達の手軽なお店で味も美味...by ちょこちゃんさん

• ゴールドピラミッドさんのハードロックカフェ 東京 六本木 Hard Rock Cafe Tokyoへの投稿写真1

港区六本木/その他各国料理

ハードロックを楽しみながら食事ができるお店になっていますよ。気分もどんどんノリノリになって...by すえっこさん

• みーちゃんさんの一蘭 六本木大江戸線駅上店への投稿写真1

一蘭 六本木大江戸線駅上店

港区六本木/ラーメン

仕切りがあって一人でも大丈夫な店です。 ラーメンだけに集中できるので好きです。 ラーメンの...by backboさん

森アーツセンターギャラリー周辺で開催されるイベント

森アーツセンターギャラリー周辺のホテル