藤城清治美術館 那須高原
藤城清治美術館 那須高原のクチコミ一覧(6ページ目)
広い庭にさりげなく猫のオブジェがあったりして、かわいいです。お昼に行ったのですが、イルミネーション用のかな?ライトが至るところに飾り付けられてたので、もしかしたら夜行くともっと素敵かも。
そして数多くの素晴らしい作品、圧巻です!
ずっと居たかった。
一緒に行った人はこういう美術作品に興味がないのですが、「すごい!」と興奮していました(笑)
あと、トイレすごくかわいいです!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
藤城清治のキャラクターがお出迎えしてくれたり、ステンドグラスが素敵な教会があったりと入り口にたどり着くまでにも遊び心いっぱいです。1600円と少し入館料がお高めですが、美術館内は幻想的な作品が所狭しと並んでいて、大満足できる内容です。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月2日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
長野の白樺リゾートにも切り絵影絵美術館がありますが、那須高原のこちらは藤城さんの一番大きな美術館です。
館内は撮影禁止ですが、ステンドグラスの美しい教会では写真撮影がOK。
東日本大震災をテーマにした作品が多く、胸に響くものがありました・・・。
藤城さんの歴史も学べる、良い美術館です。
売店では藤城さんの作品を、お手頃価格のポストカードで入手できます。
オススメです。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月28日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
影絵で有名な藤城清治さんの美術館。門から館内へ向かうまでの小道も雰囲気があり、途中に入場無料の教会があり、こちらにも影絵が展示されています。館内の展示品には物語を題材にした作品が多く、じっくり眺めているとそのお話しの世界に引き込まれそうな感じがしました。影絵ということもあり、温かみのある作品ばかりで心がホンワカしてきます。入場料が少し高いなと思いましたが、その価値は充分あります。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年9月4日
わたぴさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
入り口から館内までの間にあるチャペルの中が素敵です。
館内の作品もずっと眺めていたくなるようなものばかりです。冬の雪景色も素敵でした。また行きたい場所です。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
たまたま那須でネット検索したらベスト1となっていたので訪問しました。少し奥まったところにあるのですが、光を効果的に使った藤城清治さんの作品の数々は息を飲むように美しく、今まで行った美術館の中で一番印象に残りました。影絵というレベルをはるかに超えた美術作品です。
1600円という入場料が決して高くないと実感できる美術館です。那須にきたらまた寄りたいと思います。- 行った時期:2017年8月3日
- 投稿日:2017年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
大きな門を入り美術館の玄関まで素敵な小道があり、そこから楽しめます!
展示内容も何度見ても時間を忘れて楽しめる素敵な空間です。
那須高原へ行く時は必ず立ち寄るスポットです。- 行った時期:2017年8月7日
- 投稿日:2017年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
入り口からエントランスまで、森を抜けるように工夫され、素敵な緑の小径が続きます。途中にステンドグラスが素晴らしい教会がひっそりと存在していました。美術館の中は、初期の作品から晩年の作品まで、一点一点が大切に工夫されて展示されています。美術館というよりアトラクションのように、ストーリーあり映像ありで、一緒に行った7歳の息子も、飽きずにいつまでも作品に魅入っていました。圧巻は、東日本大震災のスケッチからの作品です。その作品の右側にあった宮澤賢二の幸せについての言葉は、心に刺さりました。また、必ず訪れたい美術館です。- 行った時期:2012年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2017年8月6日
きせきさん 女性
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
プレオープン時に行ってから、二度目の訪問です。当時は比較的空いていましたが、今回は来場者が非常に多くなっていました。第三駐車場まで完備しておりスタッフが案内してくれますので、車で行くことも問題ないと思われます。
展示物は見せ方を工夫しており、色使いが非常にきれいです。- 行った時期:2017年8月4日
- 投稿日:2017年8月5日
- 友達同士
興味があってもなくても一度見てみるとよいと思います☆展示の仕方も工夫がされていて、あまり詳しくなくても楽しめる美術館です。大人一人1,600円でしたが価値がありました。ちなみに作品は撮影できませんので、建物の入り口の写真となります。- 行った時期:2017年6月5日
- 投稿日:2017年6月10日
グルメツウ Hirotanさん 男性/30代