柏島ダイビングサービスフィンハウス
高知
足摺・四万十
大月町(幡多郡)
柏島
スキューバダイビング
柏島ダイビングサービスフィンハウスのクチコミ一覧(2ページ目)
お世話になりました。
早く到着したため、時間も早めてくださったり、初めてのダイビング経験だったので、なかなか潜れない所をサポートして下さり本当に感謝しています。ちょっとですが海亀が見れたのもラッキーでした!楽しかったです!ありがとうございました!また来たいと思います。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
綺麗な海でした。
初の柏島で体験ダイビングをしました。一緒に行った方が初のダイビングだったので、体験で申し込みました。ライセンスがあれば、体験ダイビング費用から2500円安くしていただけました。駐車場、お店の場所が分かりにくかったので迷いました。
設備は、シャワーやタオルも完備されておりありがたかったです。また、インストラクターさんは丁寧で優しかったです。
ログ付けをしたいので、透視度や天気等ログブックに記載する内容を白板か何かに書き出していただけると尚嬉しかったです。また伺いたいです。- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年8月6日
大変、お世話になりました。
初めてのダイビング体験でしたが、スタッフの方が優しくサポートしてくれたので楽しめました。
途中で魚の説明もしてくれたり、珊瑚の上を引っ張って泳いでくれたりと自分で思うように泳げなくても十分に海の中を満喫できました。
持っていったカメラで撮影もしていただけて良い思い出ができました。
もちろん、ご飯も美味しかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月22日
サポートありがとうございました。
泳げないけれど、初めてダイビングをしました。一生懸命にサポートしてくださり、大変感謝しています。きれいな海の中を見ることが出来て感動しました。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月9日
魚影の濃さと、ご飯も最高でした
テレビで見て、以前から憧れていた柏島。
一年振りのダイビングでしたが、丁寧なガイドに安心出来ました。予想以上の魚影の濃さ、ブリーフィング通りの珍しい魚が現れて大満足。水温も高くて、ストレス無く潜れました、
ナイトでは、伊豆では9月か10月にならないと見れない夜光虫も、見れて感動です。
東京からは遠いけど、また行きたいです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月31日
居心地のよくて、ダイビングも最高
ダイビング目的で行きました!ダイビングのガイドは、私の希望している魚をじっくり探して下さって、最高のダイビングでした。前評判を聞いていましたが、ご飯がいい意味で民宿レベルではないです。笑 豪華なおかずがどんどん出てくる出てくる。美味しいのに、全部食べられなくて申し訳なかったです。女将さんをはじめ、スタッフの方全員やさしく感じがよくて、温かい雰囲気が心地よかったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月6日