白旗の湯
白旗の湯のクチコミ一覧(18ページ目)
無料の温泉なのに石鹸も泡立たない泉質。いかにも体に良さそうな泉質です。
湯畑のすぐ目の前にある人気の共同浴場です。
やはり観光客の方が多いようです。
観光協会の方に伺ったら沢山ある無料の共同浴場はすべて男女別だそうです。
こちらの温泉に入っていた際親切で仲良くなった叔母さんに「石鹸は使ってはいけないのよ」と教えて頂いたのですが
後で、やはり観光協会の方に確認すると、「使ってはならない」というより「泡立たない」なのだそうです。
それで地元の方はご存知なので石鹸を使わず、タオルで良く体を洗って入るのですね。^ー^
5、6人程はいると狭さを感じる浴槽ですが、色々な全国の方が集まって来ておられまして、
もちろん地元の方と浴槽につかりながらおしゃべりするのも楽しい共同浴場です。
個人的にこのような温泉はとても好きなので・・まさに私から見たら日本の宝です。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年4月15日
sumireさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
- 友達同士
草津の大きな魅力は無料で入れる共同浴場が沢山あるところです。湯は白濁していて本当に良い温泉で、こんなお湯に無料で入れるなんて、とお得感が凄いです。この共同浴場を目当てに草津温泉に行きます。湯畑の周辺に浴場があるので、共同浴場めぐりなど楽しいかもしれません。- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2017年4月8日
すみれさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
草津温泉の湯畑の目の前にある共同浴場です。中には入りませんでしたが、建物そのものが周囲の風情ある眺めに溶け込んでいて、入口を見ているだけでほっこりしました。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年4月5日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
草津の湯畑沿いに建つ、入浴無料の共同浴場。建物も外見立派で小さいながらも浴槽が二つあります。もちろん源泉掛け流し。洗い場はありません。三箇所ある共同浴場の中で一番オススメです。- 行った時期:2015年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年2月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯畑近くにある共同場で、無料で入ることができます。草津の温泉はとても熱いので、慣れるまで少し時間がかかりましたが、白旗の湯を堪能できました。草津に来た時はまた入りたいです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
草津温泉の中心地である湯畑のすぐそばにある共同浴場で、草津温泉街に数多く存在する無料共同浴場の中でも一番の大きさを誇るようです。元々は地元で生活する人のために設置されたものと聞きましたが、観光の方も入浴出来ます。湯温かなり熱く、長湯は無理でしたが、気持ち良かったです。かけ湯を十分にしてから入浴する事をお勧めします。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年2月3日