グルメいちご館前田のクチコミ一覧(9ページ目)

投稿者

• やっぱり1番いい!

毎年この農園に必ずいちご狩りに来ています。
    他の農園に比べて、いちごへのこだわりや情熱を感じます。
    他の農園だと、遅くいくと、赤いいちごがなくなっていて残念ですが、ここは予約しておけば昼から行っても自分達のために用意されているプライベートエリアで食べれて、良いです。
    個人的にかおりのとあかねっこの品種が大好きです。

• 行った時期:2020年1月9日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年1月9日
    ケーキさんのグルメいちご館前田への投稿写真1

ケーキさん

ケーキさん

• イチゴが不作の1月にイチゴ狩りが出来た!

甘いイチゴが沢山食べれた!待ち時間もなく良かった。無農薬の苺の香りが良かった。4種類のイチゴが順番に食べれた。

• 行った時期:2020年1月9日
    • 投稿日:2020年1月9日
    ストロベリーさんのグルメいちご館前田への投稿写真1

ストロベリーさん

ストロベリーさん

• 狭い範囲でのいちご狩りで残念でした。

2.0

無農薬とのことで行ってみましたが最初綱で3mくらいの幅で囲った狭いところで食べるように言われました。今まで行ったいちご狩りは広いところで好きなだけ食べてくださいというところばかりでしたので正直なところこれでいちご狩りといえるのかと思いました。後半は広いところへ案内されましたがこちらは小さないちごしかないところでこちらも残念でした。園の事情もあると思いますが3mくらいの狭い範囲でいちご狩りをさせるのはいちご狩りの醍醐味がなくぜひ改善していただきたいと思いました。あといちご狩りは手が汚れるのですが洗うところを用意するなどもう少しきめ細かなサービスをしていただけるといいかなと思います。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年1月5日

マハロさん

マハロさん

• 男1人でイチゴ狩り。でもエリア制なので安心でした。

5種類ぐらいのイチゴが食べ比べできました!
    どれも非常においしくてビックリ!!
    エリア制なので男1人でも恥ずかしくありません。
    まわりに遠慮せず満足いくまで食べました。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月24日

りきさん

りきさん

• 4種の品種を味わえ、とりやすかった

最初に章姫だけのレーンに案内される。好きなだけたべ、その後3種が植えられているレーンへ案内される。もう一度章姫には戻れないので、後悔しないよう食べつくす。
    どちらも、5mくらいの間隔でロープがひかれ、範囲を決められる。その範囲内で食べないといけない。何分かするとおいしそうなところは全て食べつくしてしまうので、気持ちもなえてきた。
    じゃらんのクーポンを入れて一人1400円になったから行ったが、1400円分食べたかといえば疑問である。やはりデパ地下のイチゴのほうがずっとおいしいと思う。
    でも、4種の品種のイチゴを食べ比べられたのは、とても有意義であった。

• 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年5月21日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 温泉ツウ
  • 期待外れ

2.0

予定時間より30分早く到着したけど、すぐに開始してくれましたので助かりました。肝心のいちご狩りはと言うと全く期待外れでした。最初の章姫はまずまずでしたが、次のエリアでは期待4種類ありましたが、食べ頃のいちごがとても少なくどれも小粒で美味しくありませんでした。割り当てられたエリアに当たりはずれがあるのかもしれませんが、10分もしないで撤収しました。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月29日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 美味しくて納得

時間無制限でエリアを決められた食べ放題で、とてもお腹いっぱいになりました。
    色々な種類のいちごがあり、いちご狩りが終わってからジェラートや1つ\800の幻のいちごを有料で食べられます。
    ジェラートはミルクのジェラートに、いちご1つを付けて出してもらい、いちごを潰して混ぜて食べる感じでした。
    幻のいちごは本当に美味しかったです。
    甲府駅からタクシーで行きましたが、20分ちょっと\3000弱でした。
    いちごの高さが少しあり、子供は抱っこしないといちごが取れなかったのですが、とても綺麗で美味しくて良かったです。

• 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月1日

smallbeautyさん

smallbeautyさん

• ここがやっぱり一番です

10年以上前からのここの大ファンです。今年もいつもの如く行ってきました。ここは常時5種類の品種が食べれます。今年は章姫、紅ほっぺ、あすかルビー、かおりの、ホワイトレディーでした。ホワイトレディーは、館長オリジナルの品種。完全プライベートエリアで時間無制限だから、ゆっくりと味わって食べれます。そして他のいちご園に比べて味が濃いし、香りも強い!今年は章姫が不作のようで少なめでしたが、他の品種は当たり年!!大きくて甘いいちごが沢山でした!個人的にはかおりのが今年は一番!!アイベリーやももいちごは別料金ですが、お土産用のMIXのパックには入っていたりします。今年はお土産用のパックの品揃えが少ないですけど。。お土産用に回さずお客さんに沢山食べて貰えるようにしてるんだと思います。予約の人数を絞ってるくらいですからね。それと、いちごのジェラートも絶品。ジェラートはいちご(アイベリー)の味や香りを活かせるよう特別に作って貰ったと聞いています。ジェラートを頼むとアイベリーが一緒に付いてきます。アイベリーを潰しながら自分でジェラートにしていくのです。お腹いっぱい苺を食べた後にもジェラートは入ってしまうのが不思議。
    あまり人に知られたくないけど、おススメしたい!!そんな苺園です。今年も大満足でした。

• 行った時期:2019年2月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年2月9日
    みちこさんのグルメいちご館前田への投稿写真1

みちこさん

みちこさん

• 種類が豊富

毎年3-4回通っています。
    色々な種類のいちごが食べられます。
    園内も綺麗でアイスも美味しいですよ。

• 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月4日

ひでっちさん

ひでっちさん

• 無農薬のイチゴ

無農薬のイチゴということで予約しました。体に優しいものは安心して食べられるのでよかったです。イチゴもたくさん実っていて、量的には満足でした。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月20日
    ひとみちゃんさんのグルメいちご館前田への投稿写真1

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん