葉山ダイビングサービス
神奈川
湘南・鎌倉
葉山町(三浦郡)
一色
スキューバダイビング
anomaroさんのクチコミ
頼もしいインストラクターと綺麗な生物達
体験ダイビングに参加し、たくさんの綺麗な海の生き物に会えました。
インストラクターさんは何十年も事故を起こしたことのないベテランで、体も屈強であり安心して潜れました。初心者が多く、2グループに分かれ体験開始。
前半はシュノーケリングで、水面から魚を見ました。水はまあまあ綺麗で、海底まで十分見えました。小さな魚がコバンザメのようにお腹の真下に付いてきて、一緒に泳げたのが印象的です。
後半のダイビングでは、大きな魚や青く綺麗な小魚、真っ赤なサンガ?を間近で見られました。シュノーケリングでは見られない位置の、大きな岩の下に多くの魚が集まっていた。
関東で気軽にダイビングをしたい人に特にオススメです!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月24日
葉山ダイビングサービスの新着クチコミ
体験ダイビング
葉山の海は今まで外から眺めるだけだったのですが、実際にダイビングできると知って驚きました。
今回初めて潜ってみたところ、前日まで台風の影響で少し濁っていたものの、水中にはたくさんの魚の群れがいて感動!特に、大きなウツボを間近で見たときはびっくりしました。
初めての体験でしたがとても楽しくて、「もっといろんな海の景色を見てみたい」と思いました。ダイビングライセンスの取得も前向きに検討したくなる、素敵な経験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月19日
スキンダイビング講習
潜り方を丁寧に教えていただきたいとても助かりました。
また、購入した器具のアドバイスもいただけた点も良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月19日
葉山でOWD取得
2回体験ダイビングの経験がありましたが、葉山では初めて潜りました。想像以上に綺麗で魚もたくさんいます。講習は丁寧かつスムーズで楽しんでライセンスを取得できました!
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月10日
初めてづくし
初めての葉山でドライSPを受けてみました。ドライの特性を掴むのなかなか難しかったですが良い経験になりました。
10周年おめでとうございます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月11日
ドライスーツ SP
ドライスーツ は何度か使用したことがありましたが、安全と今後のスキルアップを考えドライスーツ SPを受けました。
ドライスーツ は前回使用してからだいぶ時間が経っていたため忘れてるところが多かったのですがイチから丁寧に教えてもらい不安なく潜ることができました。
店長さんとても楽しい方で素敵な時間が過ごせました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2025年4月2日