【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

every 着物日和の口コミ一覧

• いい思い出になりました!

昨年の同時期の京都旅行で観光地で着物を着ている方がたくさんいらっしゃって次は絶対着てみたいと思い今回お願いしました。
    他の口コミにもあったようにじゃらんの中でも非常にお得な料金プランだったので、あまり期待してませんでした。
    行ったのが平日の10時過ぎと遅めの時間帯でしたので全く混んでなく着物もたくさんの中から選べました(^^)d
    こんなのがいいなぁとイメージしていたどんぴしゃの着物を着ることが出来ました!
    お店の方も非常に対応がよく、特に選んでいる最中色合い等アドバイスあり、着付けも本当に丁寧で苦しくなく快適に過ごせました。
    お願いして本当によかったです!ありがとうございました!
    (増税の絡みで色々ご迷惑をお掛けしてすみませんでした)
    • 行った時期:2019年11月14日
    • 投稿日:2019年11月16日
    178さん

178さん 女性/30代

• 素敵な京都旅行になりました!

参考になればと思い口コミします。
    私達は、カップルで4212円+女性ヘアセット1500円のプランにしました。
    他の着物レンタルもたくさん調べましたが、1番安かったと思います。かなり安かったので期待していませんでしたが、期待以上でした!
    1番安いプランでしたが、女性は花柄、幾何学、大人しめ、派手な感じなど色々ありました。
    髪型も6つの中から選ぶのですが、サイトにあるものより今流行りの髪型になっていて選ぶのに悩みました!+300円で髪飾りが選べるそうです!大きめの花の髪飾りは+500円だそうです。
    私は髪飾りは追加しませんでした。
    バックは柄物の布地の四角いバックです。
    街中にも似たようなバックの人が多いので他のレンタル店でも同じなのかなと思います。
    あまり可愛くないですが、写真を撮るときに写さなければ問題ないと思います!
    足袋(靴下)は、履いたものをそのまま持って帰っていいそうです。使い捨てみたいです。使い捨てなのにとってもしっかりしていました。
    男性の着物は1サイズ10着くらいから選ぶような感じでした。柄物は細いストライプだけでした。はおりは、+500円でした。
    八阪神社〜祇園など5時間くらい歩き回りました。
    普段着なれていないので疲れましたが、靴づれ等にはなりませんでした。
    場所が京都駅から歩いて15分くらいかかるのがネックなのと着付けのスタッフの一人に強めに指示されて(忙しそうだったのでしょうがないかもしれませんが)不快だったので評価は満足にします!その他のスタッフの方は、受付の方もヘアセットの方も着付けの方も、みんないい人でした!!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    yunさんのevery 着物日和への投稿写真1
    yunさん

yunさん 女性/30代

• 思い出に残る体験!

スタッフの方々も丁寧に対応してくださって、着付けの時間もとても楽しかったです!柄などを選ぶのもアドバイスをくださって満足のいく着付け体験になりました!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月17日
    りささん

りささん 女性/10代

• 人が多くてビックリ

2.0
    髪セットでは丁寧にやってくださり、対応もすごく良かったです。しかし、人が多すぎて、着物が全然なかったり、みんな一緒に着替えるので大勢の前で下着1枚の姿になったのでとても恥ずかしい思いをしました。また、小物もほとんどなく、選べない状態でした。今度行くときは、空いているときに行こうと思います。
    • 行った時期:2018年4月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月11日
    ゆいゆいさん

ゆいゆいさん 女性/10代

• 早くて綺麗!

夫婦で行きましたが空いていたのもあり、二人で着付け、ヘアセットから全部で30分程で終わりました!髪型も1500円のプランから選びましたが、とっても可愛かったです♪また京都に行く時は利用したいです!!
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年5月2日
    めぐにゃんさん

めぐにゃんさん 女性/20代

every 着物日和の口コミ・写真を投稿する

every 着物日和周辺でおすすめのグルメ

• 京都IMO 京都駅前店の写真1

京都IMO 京都駅前店

京都市下京区材木町(七条通)/洋食全般

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

京都、大阪の、帰りの新幹線でのお供に必ず購入します。 新幹線でゆっくり旅の思い出と共に食べ...by 川崎ウサギさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• ひろさんの新福菜館本店への投稿写真1

新福菜館本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

コロナ前は開店前でも並んでました、今はマシになったのかな。なんでも本店の味わいは違うと言い...by タカシさん

every 着物日和周辺で開催されるイベント

• 京都産業大学ギャラリー開館10周年記念特別展「上賀茂神社と賀茂競馬」の写真1

京都市下京区中堂寺命婦町

2022年10月17日〜2022年12月10日

京都産業大学ギャラリーの開館10周年を記念し、特別展「上賀茂神社と賀茂競馬」が開催されます。...

• every 着物日和からの目安距離

西本願寺 お煤払い

京都市下京区堺町(花屋町通)

2022年12月20日

一年間にたまった阿弥陀堂と御影堂のほこりを、僧侶と門信徒によって払い出す行事です。大うちわ...

• 京都駅ビル トワイライトJAZZライブ クリスマスver.の写真1

every 着物日和からの目安距離

京都駅ビル トワイライトJAZZライブ クリスマスver.

京都市下京区東塩小路町

2022年12月23日

「駅ピアノ」を活用して毎月第3金曜の夜に行われるコンサート「京都駅ビル トワイライトJAZZライ...

• 京都タワークリスマスイベントの写真1

京都タワークリスマスイベント

京都市下京区東塩小路町

2022年12月24日〜25日

京都のランドマーク、京都タワーでクリスマスイルミネーションが開催されます。2022年12月24日と...

every 着物日和周辺のホテル