稲鍵ファームの口コミ一覧

• ありがとうございました!

ずっと楽しみにしていた人生初のいちご狩りだったんですが、着いた途端ふわっーといちごの良い香りがしてきて、農家の方はとても気さくで良い方で、いちごは甘くて美味しくてすごく良い思い出になりました!来年もお邪魔したいです。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月29日
    ひなのさんの稲鍵ファームへの投稿写真1
    ひなのさん

ひなのさん 女性/20代

• 微妙

2.0
    行った時期が悪かったのか、すっぱいイチゴばかりでした。正直、美味しくなかったです。楽しみにしていた子供たちにも申し訳ない気持ちになりました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月20日
    ヨシさん

ヨシさん 男性/30代

• お腹いっぱい食べました

外出自粛の中でしたが、ハウスに1組と言うことだったので
    出かけてみました。
    真っ赤な大きなイチゴが沢山あり、夢中で採りました。
    トイレがないのが残念でした。
    • 行った時期:2020年5月3日
    • 投稿日:2020年6月8日
    bontenさん

お宿ツウ bontenさん 女性/50代

• とっても美味しく、色も綺麗!

コロナの中、お邪魔させていただきました。
    ナビで行きましたが、ダムの手前で止まってしまい少し遅れての到着でしたが、スタッフの方もとっても優しくていい人!!
    コロナ対策でビニールハウス一つに1組ともったいない対応をしてくださりました。
    イチゴも大きく、色も綺麗。  今度またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月9日
    あきなさん

あきなさん 女性/30代

• 艶々あすかルビー

じゃらんnetで遊び体験済みいつもは家から近いイチゴ狩りに行くんですが、気分転換でこちらを予約してみました。
    小粒だけど、とても甘い「あすかルビー」。艶々の赤色で、パリッと弾ける果肉からジューシーなイチゴの甘味が溢れだす。
    本当ならトップシーズンなんだろうけど、諸事情で貸し切り状態。食べに来てくれる人がいなければ、数日後には痛んでしまうんだろうな・・・そんなことを思ったら、お腹いっぱい食べてました。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月11日
    はたきゅんさん

はたきゅんさん 女性/40代

• 今までで1番

じゃらんnetで遊び体験済み辛口コメントしかしない主人が『甘い』『今までで1番』って言うくらいの甘さとキレイな見た目でした。じゃらん内の予約の際には『厳しい人たちなのかな?』と思いましたが、対応もとても優しく、子どもたちも大喜びでした。来年も必ず行きます!!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月31日
    ちぃさんの稲鍵ファームへの投稿写真1
    ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み棚の1列のみとの事で大丈夫かな?
    と不安でしたが、大きく真っ赤な苺が沢山実っていて
    開始10分でお腹いっぱいになるまでたべてしまいました
    口コミは微妙かなと思ったのですが、十分過ぎるほど満足でした!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月25日
    きょうこさんの稲鍵ファームへの投稿写真1
    きょうこさん

きょうこさん 女性/30代

• ガッカリ!の一言

じゃらんnetで遊び体験済みこの時期に『いちご狩り』って大丈夫かな!?と思いながら、掲載されているんだから大丈夫かと思い切って予約し、子供と楽しみに遠方から行ってきました。。。が、やはり私の不安は的中!!
    見るからにイチゴがほとんどない状態で、暑いハウスの中で探すだけで大変!私たち家族だけが、思っていたわけではなく、一足先に来られていたもう一家族も『全然イチゴないでしょ!私らが来る前に来てた家族の人も食べれるいちごを探すのが大変だったって言って帰ったよ』と教えてくれました。ちなみに掲載されているような大きなイチゴは1個たりともありませんでした。
    食べれるイチゴもないのに、居ても仕方ないと、40分の制限時間を使い切ることなく帰りました(T-T)
    この時期に予約したこちらの方も悪いと思いますが、こんな状態で予約を受け付けるのはどうかと不満の残る体験でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    kこてつさん

kこてつさん 女性/40代

• 美味しかった!

じゃらんnetで遊び体験済みとても甘くて、粒もおおきく、子ども達も大喜び!
    お世話になりました!
    また次の機会にも伺います!
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月7日
    アサッチさん

アサッチさん 女性/60代

• 満足のボリューム!ただ、潔癖な人には不向きかも。。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み家族3人でいきました。
    鈴なりの真っ赤なイチゴを好きなだけ、お腹いっぱい食べられます!
    40分コースでしたが、満腹になったので30分で切り上げちゃいました。
    ただ、時期がわるかったのか、甘いイチゴが少なかった気がします。
    あと、中には土のついたイチゴがあるのですが、水道や手洗い場がないため、手で払うしかないです。(私は駐車場の水飲み場からビニールパックに汲んできて、洗いました)
    それと、お手洗いも駐車場にあるのですが、ビニールハウスから離れていて、かつ、昔ながらの非水洗です。
    この辺り、気になる方はやめておいた方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    koukouさん

koukouさん 男性/40代

稲鍵ファームの口コミ・写真を投稿する

稲鍵ファーム周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの三田屋本店やすらぎの郷への投稿写真1

三田屋本店やすらぎの郷

三田市武庫が丘/ステーキ・ハンバーグ・カレー

あまり便利の良い場所ではありませんが、わざわざでも行きたくなるお店です。雰囲気がよく、お肉...by ともさん

• みわさんのしい茸園 有馬富士への投稿写真1

しい茸園 有馬富士

三田市尼寺/その他軽食・グルメ

とても立派な椎茸が食べれます。厚みがあり普段食べている椎茸とは味が格別に違います。しいたけ...by すーさんさん

• 希望軒 新三田店の写真1

希望軒 新三田店

三田市すずかけ台/ラーメン

薄切りのチャーシューが美味しかったです。脂っこいものは苦手ですが、こちらのラーメンは美味し...by 恋花さん

• 世田谷区等々力の住人さんの大戸屋三田店への投稿写真1

大戸屋三田店

三田市南が丘/その他軽食・グルメ

和食メニューがたくさんありお値段がリーズナブルですした。ご飯の種類もありカロリー記載されて...by すーさんさん

稲鍵ファーム周辺で開催されるイベント

• 西宮まつりの写真1

西宮まつり

西宮市社家町

2020年09月21日〜22日

福の神、商売の神として知られ、「えべっさん」の名で親しまれている西宮神社の秋祭りが、2020年...

• 萬燈会の写真1

萬燈会

川西市多田院多田所町

2020年08月23日〜27日

多田神社で、源満仲公の旧暦の御命日にあたる8月27日に、無数の燈火を神前に奉献し、御神慮を慰...

• 夏期特別展 角竜の進化の写真1

夏期特別展 角竜の進化

丹波市山南町谷川

2020年07月23日〜2020年08月31日

夏期特別展「角竜(つのりゅう)の進化」展が、丹波市立丹波竜化石工房「ちーたんの館」で開催さ...

• 西宮市大谷記念美術館の〈展覧会とコレクション〉2 ひろがる美術館ヒストリーの写真1

西宮市中浜町

2020年07月18日〜2020年09月27日

西宮市大谷記念美術館のコレクション作品を紹介する展覧会「西宮市大谷記念美術館の〈展覧会とコ...

稲鍵ファーム周辺のホテル