稲鍵ファーム(末-すえ-)の口コミ一覧

• 近郊で行きやすい

遊び体験済み阪神間から車で1時間半程度。平日の利用ということもあって空いていました。
    受付もスムーズですぐに楽しむことが出来ました。
    イチゴも甘くて美味しかったです。
    ハウス内は普通の運動靴であれば大丈夫です。
    ヒールはもちろんですが、パンプスのような革靴系はやめた方がいいです。
    あとは特に気をつけるようなこともなく、気軽にイチゴ狩りを楽しめます。
    国道から千丈寺湖への案内等が無いので、気を付けて行かないといけませんが、それでもカーナビがあればすぐに行けます。
    • 行った時期:2024年4月8日
    • 投稿日:2024年4月9日

ちくりんさん

ちくりんさん 男性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• ゆっくり体験できました!

遊び体験済み春の嵐の日でしたが、到着するとすぐに施設の方が迎え入れてくださり、簡単に説明をしてもらいすぐにスタートしました。場所によっては常に施設の方がいたりしますが、ここは体験に来た人たちだけだったので、しかも5レーンも食べれたのでゆっくりと満喫できました。丁寧に説明がある施設もいいですが、こんな感じでさくっとすぐに体験が始められるのもいいなと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月21日

でこさん

でこさん 女性/20代

• 最高のいちご!!

友人と3人で伺いました。
    いちごの種類は1種類でしたが、じゅわじゅわっと水分もすごくて甘くてとても美味しかったです!!
    途中スタッフの方が美味しいいちごを選んで食べさせてくれて、美味しいいちごの見分け方も教えてくれました。
    その後そのアドバイスで選んで美味しいいちごを何個も食べれました。
    ぜひまたお伺いしたいと思います!
    • 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月18日
    naoさんの稲鍵ファーム(末-すえ-)への投稿写真1

naoさん

naoさん 女性/40代

• 大雨の日に いちご狩り

遊び体験済み大雨の中行かせて頂きましたが、
    駐車場も近く、さほど濡れることなく、入れました!
    ハサミを使っていちごを積むタイプのいちご狩りで、
    子供達も楽しそうにハサミを使いながら
    いちごを取っていました。
    たくさん真っ赤ないちごがあり、
    たくさん食べました!
    入口は、土があるタイプのビニールハウスなので、
    雨の日は、長靴か汚れてもいい靴で行くことを
    オススメします!
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月17日

すなたろさん

すなたろさん 女性/30代

• 2年ぶり3回目

遊び体験済み色艶、甘さ、大きさ、熟し具合などのイチゴの良さももちろん、農家さんの接し方が程よく構ってくれて程よく放置してくれる…その距離感が過ごしやすい。
    ハウス内の整備も行き届いてて綺麗。
    駐車場もトイレも手洗い場も整備されてるので不足に思うことはありません。
    何件かの農園さんにお邪魔したけど、稲鍵ファームさんが1番好きです。
    • 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月9日

ユキちゃんさん

ユキちゃんさん 女性/40代

• また今年も満足でした。

遊び体験済み今回こちらのミスで大遅刻でした。
    途中で連絡しましたがさらっと気をつけてきてください。ほっとしました。
    今年もいちごはとても大きく美味しかったです。
    一緒に行った嫁、娘、息子、孫みんな満足でした。
    帰りには毎年恒例のまた来年もよろしくお願いいたします。
    ほんとうに今まで色々探してきましたがもう探さなくても良いので大助かりです。
    また来年もよろしくです。
    • 行った時期:2024年3月6日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月8日

風さん

風さん 男性/50代

• 初めて利用しました!

遊び体験済み家族5人(未満児3名含)でいかせていただきました。駐車場裏に苺ハウスがあり、移動も楽で子連れには最高でした。10分程早くついてしまいましたが、「準備が出来次第、どうぞ」ととても気さくに声をかけてくださり、スタートの説明も丁寧でした。ハウス内も広く子どもたちが苺狩りが楽しめる高さに苺があり、子どもたちも大満足でした。帰りにはたくさん食べられましたか?と子どもたちにも声をかけてください、また利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月12日

ゆかきちさん

ゆかきちさん 女性/30代

• 甘くてデカい!

遊び体験済み時間より早く着きましたが、快く対応してくださいました。
    こちらの農園は3回目ですが、いつも甘くてデカいイチゴが沢山実ってます。お土産用のイチゴも安い!農園の方がとてもいい方で甘いイチゴの見分け方や井戸水に冷やして食べると美味しいよ!と、足の悪い母に椅子の用意もしてくださり 至れり尽くせり。
    来月も行きまーす。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月29日
    みよさんさんの稲鍵ファーム(末-すえ-)への投稿写真1

みよさんさん

みよさんさん 女性/50代

• 甘いイチゴに優しいファーム☆

遊び体験済み訪れたのは最盛期を過ぎた5月でした。自然豊かな山中にあり、車を降りると田んぼが広がりカエルの姿も見られました。指定されたハウスへ向かう途中トイレもあり。工事現場にあるような簡易トイレなので高齢の方や小さな子供は使いにくいかもですが、この環境ならこんなもんかなという感じ。
    それはさておき、こちらの事情を考慮し御厚意で訪問日を設定下さった事に、行く前から素敵なファームさんと思っていました。
    加えて、予約時間より早く到着してしまいましたがすぐ案内して下さり、しかも家族4人で3棟貸切でした!
    が、最盛期を過ぎていたので正直イチゴの量や甘さには期待していませんでした。しかしそれは全くの杞憂で、真っ赤で大きなイチゴは苦労せずとも次々見つかりしかも全て甘い!子供達が楽しんでくれたらと思って計画したイチゴ狩りでしたが、すっかり大人も夢中になりました!
    時間一杯楽しみお腹も一杯!2歳の下の子が帰りたくなくて泣いてしまったらスタッフの方が粋な計らいをして下さり、子供は泣き止んだだけでなくすっかりご機嫌に♪本当に対応が素敵なファームさんでイチゴも美味しいし、絶対また来シーズンも訪れたいと思いました。
    お世話になり本当にありがとうございました!!
    (今までこういった口コミは書いたことがなかったですが、余りの素敵さに書かずにはいられませんでした!)
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月19日

mikiさん

mikiさん 女性/40代

• 美味しくて楽しい!

遊び体験済みハウスいっぱいのアスカルビーは大ぶりで甘く、大満足のいちご狩りでした。係のお兄さんが気さくで面白く、サービス精神旺盛で、リピ確定です。
    • 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月19日

LISAさん

LISAさん 女性/40代

稲鍵ファーム(末-すえ-)の口コミ・写真を投稿する

稲鍵ファーム(末-すえ-)周辺でおすすめのグルメ

• 湖翠荘の写真1

湖翠荘

三田市末/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• 稲鍵ファーム(末-すえ-)からの目安距離

きねや菓舗

三田市三田町/その他軽食・グルメ

柏餅と草餅、金柑まんじゅうを気に入ってよく買っています。あんこがあますぎないので、食べやす...by さやかさん

• のせたけさんのレストランひまわりへの投稿写真1

レストランひまわり

三田市大原/その他軽食・グルメ

休日はかなり混んでいて予約しないと待たないといけません。 お勧めはランチセットでお手頃にお...by まるさん

• マイBOOさんの十割そば処 山獲への投稿写真1

十割そば処 山獲

三田市下槻瀬/その他軽食・グルメ

私の中でナンバーワンの料理屋です。ジビエのお店ですが、その下処理が完璧です。 食べたことが...by マイBOOさん

稲鍵ファーム(末-すえ-)周辺で開催されるイベント

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

稲鍵ファーム(末-すえ-)からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 三田まちなみガーデンショーの写真1

三田まちなみガーデンショー

三田市けやき台

2024年05月18日〜19日

花と緑で三田市内を彩る「まちなみガーデンショー」が、中央公園で開催されます。メイン会場では...

• 門戸厄神 十三詣の写真1

門戸厄神 十三詣

西宮市門戸西町

2024年04月13日

「門戸の厄神さん」の通称で知られる東光寺で、「十三詣」が行われます。数え年で13歳の子どもが...

• 清住かたくりの里 開園の写真1

清住かたくりの里 開園

丹波市氷上町清住

2024年03月23日〜2024年04月14日

丹波市氷上町清住にある関西最大級のかたくりの花の密集群生地では、例年3月下旬から4月中旬にな...

稲鍵ファーム(末-すえ-)周辺のホテル