ようこそ、ゲストさんログイン

稲鍵ファームの口コミ一覧

• 満足のボリューム!ただ、潔癖な人には不向きかも。。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み家族3人でいきました。
    鈴なりの真っ赤なイチゴを好きなだけ、お腹いっぱい食べられます!
    40分コースでしたが、満腹になったので30分で切り上げちゃいました。
    ただ、時期がわるかったのか、甘いイチゴが少なかった気がします。
    あと、中には土のついたイチゴがあるのですが、水道や手洗い場がないため、手で払うしかないです。(私は駐車場の水飲み場からビニールパックに汲んできて、洗いました)
    それと、お手洗いも駐車場にあるのですが、ビニールハウスから離れていて、かつ、昔ながらの非水洗です。
    この辺り、気になる方はやめておいた方がいいと思います。
    • 投稿日:2019年4月8日
    koukouさん

koukouさん 男性/40代

• 期待していたよりは・・・

2.0
    いちごが立ったまま収穫できるのは楽でよかったです。
    駐車場からハウスまでがわかりにくく、予約時間になってもひとけもないので、他の予約の方もどこに行ったらいいのか立ち往生していました。
    肝心のいちごもなんの品種なのかなどの説明もなく、味もちょっと水っぽくて期待はずれでした。
    口コミではとても美味しいと書いてたので期待したのですがかなり残念です。
    リピートはしないです。
    • 投稿日:2019年4月7日
    ふ〜さん

ふ〜さん 女性/30代

• いちごは、、

じゃらんnetで遊び体験済み大人2人子供1人で訪問
    感想
    @10mくらいのいちごの棚の片側だけしか収穫場所を与えられなかった。最初の15分で赤いいちごは無い状態
    A私たちは、三人だったのですが、となりの5人家族も片側だけで収穫。文句を言ってました。
    B後から来た2人の親子は、まあまあいちごがある列を2人で
    収穫。少し不公平感
    C驚きは、となりの5人家族が帰った、ほとんどいちごが無い列にまた6人家族をご案内。いきなり文句を言ってました。
    Dそのあとも、ほとんどいちごが無いって言いながら帰った列にまた次の家族をご案内。
    Eいちごの種類もアナウンスなく、ほかのレビューほど美味しくない。というか数が少ない。
    Fスタッフの近くで、全然いちご無いねーという会話すると
    となりの列もどうぞと言われましたが、やはりあまりいちごは無い。
    毎年1〜2回いちご狩りは行きますが、今までで一番残念ないちご狩りでした。ほかのいちご狩りの施設は、いちごの種類もアナウンスあり、最低2〜3列は与えてくれます。
    ほとんどいちごの無い列に新しいお客様をご案内する姿勢、
    人数に関係なく、1グループ半列だけという不公平さ。
    改善された方がいいと思います。
    • 投稿日:2019年4月4日
    ポコさん

ポコさん 男性/40代

• 大きくて甘いです!

知り合いの紹介で初めて伺ったのですが、とても大きないちごで大満足でした!
    雨だったのですが、ハウスの中でも暖かく上着が要らないくらいでした。
    ハウスまでの道が雨だとぬかるんでいる場合があるので、小さいお子さんは長靴があると安心して歩けます!
    また立ったままいちご狩りが出来るので楽でした!
    4歳の子どもでも届くくらいの高さなので家族全員で楽しむことが出来ました!
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月10日
    えりんぎさん

えりんぎさん 女性/20代

• 大きい美味しいいちご♪♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めてお邪魔しました。
    平日ということもあり、貸切?と思ったら2組先客がおられましたが、すぐに帰られ私たちだけで貸切状態に。
    エリアはこの列だけ。というルールはありますが、どれも大きく、甘い!!
    小さくてもスーパーで売っているのより大きめでした。
    しゃがんで選ぶのではなく、立ったままできるのもとても魅力的でした♪
    またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2019年3月4日
    • 投稿日:2019年3月5日
    みどれんさんの稲鍵ファームへの投稿写真1
    みどれんさん

みどれんさん 女性/30代

• ビックないちご狩り

3月4日に行きました。
    月曜日だったのと雨で空いてました。
    1時に予約してたのですが、早く着いたので
    12時からのコースに快く変更していただきました。
    スーパーで売ってない位大きい苺!
    あすかルビーでした。とても甘くて美味しい!!
    是非オススメのいちご狩りファームです。
    また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月4日
    みよさんさんの稲鍵ファームへの投稿写真1
    みよさんさん

みよさんさん 女性/50代

• お客様を迎える体制が整ってない

じゃらんnetで遊び体験済みお客様を迎えるという、体制、感覚が皆無だと思います。 まず看板が一方方向にしか設置されておらず、入り口の案内がない。
    そして、ビニールハウス 臭い こんな臭いハウスはじめてです。 しかも寒い いちごがなってる下にヘドロのような水が流れてます。臭いの原因でしょうか
    そして、通路 ところどころ窪みがあり、危ないです。 ちょっとした手間でこれは、防止できるはずです。
    お客様を迎える姿勢 いちごを育てる気持ち全て意識低いです。 今までこんないちご狩りしたことありません、時期的にほうってほいても美味しい時期なんでしょう。いちごの味は悪くはなかった、これ、時期外したらめちゃくちゃまずいのでは?管理してるというより 勝手にいちごがはえました。とりあえずいちご狩りやってますー的な感じです。
    衛生的にはあり得ないと思う、飲食店ならアウトでしょう。とにかく臭い、あんな水流れてて平気なんでしょうか。
    農園のかた、一度 みなさんで自分のところでいちご狩りして、ほかの農園のにも行ってみたほうがいいんじゃないでしょうか。
    このハウスの、空間で自分の家族にいちご狩りさせられますか?
    40分?;とんでもない。とにかくさっさと食べられそうなものだけ食べて帰りたかったのだ20分でかえりました。
    やはり直近の予約で空いてるところは、要注意ですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月15日
    Mさん

Mさん 女性/30代

• 大きくて甘くて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み時期が早かったので、甘さは期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
    どのいちごも甘くて大きくて美味しかったです。
    子供も大人と同じぐらい食べていました。
    大満足でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年12月24日
    よっこさん

よっこさん 女性/30代

• ビニールハウスの中でいちご狩り

時間通りに到着し、受付の方に丁寧に対応して頂きました。イチゴを入れるパックとはさみ、練乳のお皿を頂いて出発!取りやすい高さにイチゴが沢山なっていて、大人も幼稚園児も楽しくいちご狩りを満喫できました。ありがとうございました。ハウスが何棟かあって、私たちのいたハウスには2〜3組他にもお客さんがいらしていましたが、適度な賑わいという感じで、楽しくいちご狩りができました。甘くておいしいイチゴが沢山なっていましたよ。又行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月3日
    モモさん

モモさん 女性/30代

• 時期が時期だけに

いちごは小粒でしたが、味はgood。さちのかでしょうか?
    でも、大粒のアスカルビーが食べれると良かったけど。
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月29日
    わいえいすさん

わいえいすさん 男性/60代

稲鍵ファームの口コミ・写真を投稿する

稲鍵ファーム周辺でおすすめのグルメ

• ゆきさんの三田屋本店やすらぎの郷への投稿写真1

三田屋本店やすらぎの郷

三田市武庫が丘/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お肉が柔らかくておいしいお店です。 立地もよく、雰囲気もいいのですが、売りはなんといっても...by みっちゃんさん

• みわさんのしい茸園 有馬富士への投稿写真1

しい茸園 有馬富士

三田市尼寺/その他軽食・グルメ

とても立派な椎茸が食べれます。厚みがあり普段食べている椎茸とは味が格別に違います。しいたけ...by すーさんさん

• しどーさんのくら寿司三田店への投稿写真1

くら寿司三田店

三田市川除/寿司

値段が安くてとてもおいしいです。お寿司の種類もたくさんあります。店内もテーブルとカウンター...by すーさんさん

• 稲鍵ファームからの目安距離

餃子の王将三田店

三田市寺村町/飲茶・点心・餃子

美味しい中華料理屋さんです。お昼ごはんを食べに行くことが多いですが、夜もチョクチョク利用し...by クロクロさん

稲鍵ファーム周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2019年06月14日

えびす様が居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます。...

• 貴布禰神社例大祭(だんじり祭)の写真1

稲鍵ファームからの目安距離

貴布禰神社例大祭(だんじり祭)

尼崎市西本町

2019年08月01日〜02日

貴布禰神社の例大祭(だんじり祭)は、毎年8月1日から2日に斎行されます。1日目は、パレードや宮...

• いたみ花火大会の写真1

いたみ花火大会

伊丹市口酒井

2019年08月24日

“いたみめぐり”をテーマに、2019年で39回目となる「いたみ花火大会」が開催されます。平成最後...

• Collection1 ジョージ・クルックシャンクのオムニバス展の写真1

伊丹市宮ノ前

2019年04月06日〜2019年05月26日

グリム童話やディケンズの小説「オリバー・ツイスト」の挿絵を手がけたことで知られる19世紀のイ...

稲鍵ファーム周辺のホテル