稲鍵ファーム(末-すえ-)
兵庫
尼崎・宝塚・三田・篠山
三田市
末
果物・野菜狩り
いちご狩り
稲鍵ファーム(末-すえ-)のクチコミ一覧(8ページ目)
大きくてきれいな飛鳥ルビーでした。
前日に第2農園へという連絡を頂きました。大きくてきれいなイチゴいっぱいあり、じゃらんさんのおかげで 時間も30分から45分に延長してくださいました。お客さんも沢山でしたが、それぞれの場所を指定してくださり大満足する程イチゴを堪能しました。
- 行った時期:2017年3月29日
- 投稿日:2017年3月31日
お腹いっぱい☆
初めて行きましたが、駐車場が?
ハウスの隣下に、何か(公園)の広い駐車場があって、何となく皆さんそこに停めていらっしゃった感じで、そこに駐車しました。
そこから階段を上がり、ハウス裏の方に『←受付』の小さな看板?を見つけて、それに沿って行きましたが、何もなくて人の気配も無い。
どうなってる??
何棟かあるハウスをウロウロしてたら、人の気配があり入ると、お客さん達が見え、良く見たらスタッフらしき女性が1人で、受付の対応をされていました。
ここが受付!?あの矢印はなんだったの??非常に紛らわしかったです。
とにかく、農園側のスタッフがこんなに居ないものなのか?と不思議に思いました。たまたまだったのか?
順番並んで、受付すると、食べ放題のイチゴの場所を案内して下さり、「ここの条を」と。
受付の女性の対応は、良かったです。
始めは練乳を付けずに、食べました。
めっちゃ甘くもなく、酸っぱくもなく・・・
途中から練乳を付けて、食べました。
何の品種だったのか、分かりませんでした。
お客さんは、そこそこ居まして、隣のカップルは、うちより後に来られましたが、うちより早く帰られていました。うちは、時間目一杯、食べました。
お腹いっぱいになりました。
農園にトイレがあったのか、分かりませんでしたが、食べ放題途中に、主人と子供は、駐車場までトイレに行ってました。キレイではありません。- 行った時期:2017年3月20日
- 投稿日:2017年3月25日
家族で
家族で遊びに行きました。たいへんおいしくスタッフも優しく値段も安く楽しめました。また遊びに行きます!
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月21日
苺が美味しくなかった。
苺が全然美味しくありませんでした。苺の香りもない、甘くない、水っぽいただの果実だった。
他にもお客さまがいたので『そちらのレーンは美味しいですか』と聞いてみたのですが、『美味しくない』と言ってました。見るからには赤くて完熟に見えて美味しそうには見えるのに小さいの、大きいの全て食べてみましたが甘くなくて味も香りもありませんでした。なんでこんなに美味しくないのか疑問です。全然楽しくなくなってしまい…テンションだだ下がりの苺狩りは初めての経験でした。- 行った時期:2017年3月14日
- 投稿日:2017年3月15日
甘くない
農園の方は良い方でしたが、イチゴが甘くないのはがっかりでした。40分の制限時間でしたが、途中で帰りました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月14日
品種によるのかも
あすかルビー、さちのかを栽培しているとのことでしたが、私たちはあすかルビーのほうに案内されましたので、全然甘いと思えなくて、子どもも連れて行っていたのですごく残念でした。先日行った別の農園でのイチゴ(紅ほっぺ)がもうびっくりするほど大きくてとっても甘かったので、同じように期待して行ったのですが、大変残念でした。農園の方は優しくお話していただき、親切でした。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年3月3日
おいしかった。
少し早めにつきましたが、いやな顔もせず受付して頂きました。いちごに練乳をつけなくても、甘くておいしかったです。
- 行った時期:2017年2月28日
- 投稿日:2017年3月1日
3.5歳の子供と!!甘くて最高でした!
時間もたっぷりあり、たくさん食べました!
練乳も味の変化を楽しむのに良かったです!でも、無いほうがアマーーい!と子供たちは、そのままのほうが良かったみたいです!
大阪からでしたが40分もかからずに行けました!駐車場にはトイレもあって(和式紙なし)我が家は、助かりました!駐車場も広くていいですよ!
しいて言えば、畑ですので、オムツを替えたりするところは在りません。ベビーカーも、工夫が必要かな??
(でも、車でしか行けないので必要なら車でいいかなと思います)
あと、中はビニールハウスなので暑いです。服装の調節を考えて!- 行った時期:2017年2月26日
- 投稿日:2017年2月27日
初めてのイチゴ狩りでしたが、満足できました。
今回、一番乗りぐらいの時期に行きましたので、
いくぶん、青いイチゴもあり、最初は「家族では少し不足するかも?」と思いましたが
イチゴは大きくて甘く、赤いのを少し残してお腹もいっぱいになり、ちょうど時間に。
家族も、とても満足していました。
数日後の方が、さらにイチゴも赤く・甘くなっていたかも。こればかりは、運ですが。
それでも、他でイチゴののったお菓子を食べる機会があったのですが、
いかに稲鍵ファームさんのイチゴが甘かったか実感いたしました。
整備された観光農園のように、至れり尽くせりの設備があるわけではなかったですが、
また機会がありましたら、行きたいです!- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月23日