九谷焼体験工房 良山の口コミ一覧

• 楽しかった温包

初めてのろくろ体験でドキドキしましたが、的確なアドバイスと補助のお陰で素敵なお茶碗が出来ました!2ヶ月半ほど経って先日届きましたが予想以上に良い感じで大満足です(^^)
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年4月7日
    あかりなさんの九谷焼体験工房 良山への投稿写真1
    • あかりなさんの九谷焼体験工房 良山への投稿写真2
    • あかりなさんの九谷焼体験工房 良山への投稿写真3

あかりなさん

あかりなさん 女性/50代

• お手軽にできる陶芸体験

遊び体験済み大人3人で予約。陶芸体験するための『ろくろ』が2台だけなので、2人と1人に分けて体験しました。丁寧に指導してもらいながら作るので不器用な私でもなんとか出来ました。茶碗1人、湯呑2人。宿泊先旅館から徒歩圏内にあったのですが、焼き上がりまで約2ヶ月要するため、代表者あてにまとめて発送をお願いしました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月17日

かおりんさん

かおりんさん 女性/30代

• 家族旅行

遊び体験済み近くの片山津温泉に宿泊した後に利用させていただきました。
    妻と娘の2人が体験させていただき、焼き上がり発送を楽しみに待っています。
    ちなみに自分と息子は近くの粟津温泉の総湯を楽しん見ました。
    娘には親切に教えていただき感謝です。
    • 行った時期:2022年9月11日
    • 投稿日:2022年10月9日

くまふぐさん

お宿ツウ くまふぐさん 男性/40代

• 指導する方が優しくわかりやすい

遊び体験済みろくろ体験をしました。子ども連れでしたが、優しくわかりやすく説明していて子どもはどはまり。フェースガードもつけていて感染防止もしっかりしてました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年8月22日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/30代

• 初めての経験でした。

遊び体験済み先日は家族でろくろ陶芸でお邪魔して体験させて頂きありがとうございました。
    孫が念願が叶い、私も含め大変満足で帰途の車の中で楽しく盛り上がり2ヶ月後の出来上がりに想いを馳せてました!
    私は何気なく見ていた1品が手にしっくりきて、そのこだけでも家に連れて帰りたいと買って帰りました。人数分買うのがいいのでしょうが、手に取ってそれだけでいいと感じてしまったので1品だけ頂きました。大事に使います。
    今度は違うものを作ってみたいので、またお邪魔しようと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年5月18日

カマサさん

カマサさん 女性/60代

• 粟津温泉で九谷焼の絵付体験

粟津温泉に立寄り湯に行った時、次のバスまで少し余裕があったのでお邪魔しました。
    バス停と粟津総湯の徒歩道程にあります。
    急な申込みなのに、快く受けていただきました。
    絵付の体験をご依頼。描くのは
    お皿(2種)、コップ、お茶碗の4種類から選べます。初心者向きと聞き、小さいお皿を選びました。
    絵の具 朱、黄、蒼、翠、藤色、黒の6色と、沢山の筆が用意していただけます。
    絵の具は水の量でぼんやりしたり、擦れたり、溜まったり、沢山の風合いがでました。色の重ね方で滲んだりぶ厚くなったり味があります。
    熱中して描き終えたら、少し厚く塗り過ぎたかな?と言う出来に…。でも今日届いた焼き上がりは、
    改心の良い出来でした!(少し手直し頂いたのかも(^ν^))
    とってもいい思い出になりました。
    ありがとうございます!
    所要時間は20から40分程です。
    お店の中は温かく、猫の可愛い小物が多くあります。
    体験後の完成品は、箱付きで丁寧に梱包して送っていただけます。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月21日
    mimiさんの九谷焼体験工房 良山への投稿写真1

mimiさん

mimiさん 女性/40代

• 朝ドラヒロインになった気分!(笑)

遊び体験済みはじめてのろくろ体験でした。ろくろは想像してたよりも難しかったのですが、先生が優しくアドバイスをしてくれたので最終的にはイメージに近い作品ができました!2ヶ月後くらいに焼き上がりを受け取れるとのことでしたので、自分の作った湯飲みでお茶を飲む日が待ち遠しいです!友達と二人で参加したのですが、先生が既にセットをして待っていてくれたのと、ろくろ体験を二人同時にすることができたので、滞在時間はろくろ体験後の写真タイム込みでも30分ほどでした!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月16日

ちーろさん

ちーろさん 女性/20代

• 楽しい!

遊び体験済みろくろ体験で伺いました。土を指の感覚で形にしていく事にはまってしまいました。先生の指導も優しくなんかやっぱり金沢いいな!と思い直しました。しかもここは2500円と言うリーズナブルなお値段で、先生の作品も素晴らしく何点かお土産に購入させて頂きました。早速家に帰って使い始めたら、びっくりするくらい使いやすく妻と2人で驚いています。
    終わった後に周りをウロウロとしましたが、鄙びた温泉街の雰囲気が素晴らしく、足湯に入って帰路につきました。今回の旅で最も印象に残ったなんかいいところでした。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月22日

朝ちゃんさん

朝ちゃんさん 男性/50代

• 和やかな時間でこじんまりと体験できます。

家族四人で予約をして行きました。ろくろは2台あり、二人ずつ体験しました。先生は控えめな方ですが笑顔もあり、こじんまりと和やかな時間を過ごせました。自分たちが作りたい形を聞いてくれて、それになるよう親切にアドバイスや修正をしてくださいます。エプロンの貸し出しもしているとのことですが、今はコロナの影響で100円でビニールカッパを買います。私たちは買いませんでしたが、汚れることはな買ったです。
    まだ、作ったばかりで焼き上がるまで1.5〜2ヶ月かかりますが、出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日

かつさん

かつさん 男性/60代

• 思い通りにできた!?

遊び体験済み予定より早くついてしまいましたが、時間前倒しで対応していただきました。
    なんとなく作りたいものや大きさを浮かべていましたが、大体思い通りに出来たかと思います。最終形をみないと何ともですが・・・。
    幾つか作りたいと思っていましたが、形や大きさではなく、個数で追加料金が掛かる料金体系でした。
    先生は静かに見守ってくださるタイプで余計な口出しは一切なしでした。自分のペースで体験したい方には良いと思います。
    ちょうど総湯がお休みで、聞いたらほかのお風呂を紹介していただきました。
    多分、色々と話しかければ答えていただける感じかな、と思います。
    出来上がって送られてくるのが楽しみです!
    • 行った時期:2020年2月

小松市井口町/寿司

• ヒロシさんの北陸エアターミナルビル売店への投稿写真1

北陸エアターミナルビル売店

小松市浮柳町/その他軽食・グルメ

小松空港の一階にあります。 石川県の各種お土産が手に入ります。 また、福井県立恐竜博物館の...by ヒロシさん

• じんちゃんさんのガスト 小松店への投稿写真1

ガスト 小松店

小松市一針町/その他軽食・グルメ

私にとってはファミレスの王者です。モーニングの時間に行きましたがメニューが豊富でとても美味...by あっかさん

九谷焼体験工房 良山周辺で開催されるイベント

• 木場潟公園の花菖蒲の写真1

木場潟公園の花菖蒲

小松市三谷町

2024年06月10日〜16日

自然あふれる木場潟公園では、例年6月中旬、ハナショウブ約5万株のほか、準絶滅危惧種のカキツバ...

• 粟津温泉 おっしょべ祭りの写真1

九谷焼体験工房 良山からの目安距離

粟津温泉 おっしょべ祭り

小松市粟津町

2024年08月23日〜24日

大王寺の薬師如来を祀り、開湯を記念したお祭りで、「湯の祭り」、「湯祭」とも言われます。「お...

• 莵橋神社 秋季例大祭(西瓜まつり)の写真1

九谷焼体験工房 良山からの目安距離

莵橋神社 秋季例大祭(西瓜まつり)

小松市浜田町

2024年08月23日〜25日

莵橋(うばし)神社の秋季例大祭は、かつて西瓜を売る店が何軒も並んだことから通称「西瓜まつり...

• 木場潟公園のハスの写真1

木場潟公園のハス

小松市三谷町

2024年06月22日〜2024年08月31日

木場潟の自然をそのまま生かした県営の都市公園、木場潟公園では、例年6月下旬から8月下旬にかけ...

九谷焼体験工房 良山周辺のホテル