永生与窯(とおとがま)
岡山
津山・美作三湯・蒜山
美作市
湯郷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
永生与窯(とおとがま)のクチコミ一覧
結構夢中になれました。
陶芸体験を予約しました。
焼く前後でボリュームが2割ほど変化するとのことで、厚みを気をつけながら形を整えることが大変でしたが、随時指導していただけたのでできました。
陶器の外側には好きな模様や絵を描けるとのことで、用意されたスタンプや動画で絵を描くのが楽しくて結構夢中になれました。
体験後は一旦預けて、数ヶ月後に焼き上がったら連絡をしてから送ってくれるそうです。- 行った時期:2025年11月14日
- 投稿日:2025年11月15日
ありがとうございます!
彼女と二人でろくろの体験をさせていただきました。
優しく教えていただき満足いく作品が出来上がりました!
焼き上がりまで楽しみです!- 行った時期:2020年2月23日
- 投稿日:2020年2月23日
貴重な経験、大人もこどもも喜びました!
初めての電動ろくろ体験をしました。小学校3年生のむすめと夫婦、三人でおじゃましました。教えてくださる先生が丁寧で優しく、初めてでも楽しく作ることができました。
焼きあがり、手元に届くのが6月ぐらいだそうですが、今からそのお茶碗でご飯を食べるのが、むすめはとてもたのしみなようです。ありがとうございました!- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月7日
展示品も素敵
2度利用しました。1度目はろくろで、2度目は手捻りにしました。どちらも丁寧に教えてくれて、大変楽しい体験をさせていただきました。
急な予約変更にも対応していただき助かりました。
何度でも行きたくなる場所です。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月30日
楽しい時間をありがとうございました
友人との旅で 事前に予約して行きました。広げたりすぼめたり のばしたりと色々な事をさせて頂きましたました。陶器を作るだけで無く 作る楽しみを体験させて頂きました。本当に楽しい時間を過ごすことができました。小さなプレゼントも頂き 、紹介していただいたカレー屋さんではソフトドリンクのサービスも受けることが出来ました。民宿と陶芸教室との連携 楽しみにしています。又行きたいです。
- 行った時期:2018年6月24日
- 投稿日:2018年6月25日
初陶芸
家族で行きました。みんなで自分の器を記念に作りました。説明してもらいながらだったので、初めてでも良いのが出来ました。楽しかったです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月2日
初ろくろ体験
ずっとしてみたかったろくろの体験に行ってきました!
行く前は信楽焼にしようと思ってましたが
行ってみると備前焼もいいなぁーと思い備前焼に…。
信楽焼も可愛い色味が4種類程ありましたっ!!
丁寧に教えてくださり形が出来てからは
可愛いスタンプをおしたりでオリジナルのものが
作れました!
3.4ヶ月後、届くのが楽しみです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
最高でした!!!!!
ずっと行きたかった陶芸に初めて行きました。
念願だったのでワクワクドキドキでしたが本当に親切に教えていただけてとても楽しかったです!
信楽焼きか備前焼か選べて、ロクロのみの予約でしたが、終わったら追加料金を払えば手びねりもさせていただけて充実した楽しい時間を過ごすことができました。
仕上がりも最高でした!
また機会があったら行きたいと思います。- 行った時期:2020年2月23日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年4月22日
超おすすめです!!!
初めての電動ろくろ体験でした。最初は緊張しましたが、優しく分かりやすく教えてくださったおかげで、とても楽しく体験をすることが出来ました。今回はコップを作ったので次はお皿を作りにまた行きたいと思っています!店員さんはみんなとても優しくていい感じの方でした。全てにおいて最高な場所でした。ろくろ体験をどこでしようか悩んでる方は絶対ここに行って欲しいくらいおすすめです!届くのがめっちゃ楽しみです!ありがとうございました。また行かせていただきます!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
初めてのろくろ
50歳のおっさんと中学2年生の息子で、ろくろで作る陶器に挑戦しました。
息子はコロナの影響で陶器制作体験の修学旅行へ行ってないので丁度いい目的も兼ねて。
感想は初めての体験でしたが息子ともども貴重な体験で大変楽しかったです!
息子はソーダ水などを飲むタンブラー、自分は焼酎などを飲む焼酎カップを目指して作りました。
岡山なので粘土は備前焼きをチョイス。
初めてなので全部自分で…というのは到底ムリですが、スタッフの方が丁寧に指導しながら一緒に手助けしてくれますので初心者やお子様でも安心ですよ!
作品が届くまで数か月かかりますが届くのが楽しみですね。- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日