家族みんなで楽しめました - 豊平そば道場の口コミ

ミカバンビさん

ミカバンビさん 女性/40代

初めてのそば打ち体験でした。市内から1時間あれば行ける距離で、ランチをできたてのおそばを食べるつもりで朝の時間枠で参加させていただきました。わが家以外にも全部で5グループ。それぞれ参加されている年齢層は様々でしたが、とても気配るしてくださる講師(優しいお母さん的な雰囲気の方)で、終始和やか時間でした。小学生と中学生の娘は、実際にこんな風にそばができるのか…と楽しく体験でき、とてもいい体験でした。できあがったそばもその場でいただきましたが、ペロっと食べてしまいました。それほど、美味しかったです。そば打ちにも、いろいろ段位獲得制度があるんですね。本格的に習得されている方の気持ちも、少しわかるようなそんな気がしました。また、参加したいです。ホームステイにも向いているかもしれませんね。

• 行った時期:2019年7月14日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2019年7月17日

ミカバンビさんの他のクチコミ

豊平そば道場の新着クチコミ

• 楽しい体験

家族

一度そば打ち体験をしてみたいと思っていました。会場は広く、少人数だったこともあり、丁寧に教えて頂けました。
    打ち立てを試食できて、とても美味しかったです。

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月28日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • 2回目の体験。今回こそは。

2.0

2021年12月5日に1回目の蕎麦打ち体験を
    子供2人を含む家族4人で体験しました。
    工程ごとに先生が見本を見せるため?説明するため?に私たちの材料を使われ、ある程度出来上がった状態で渡されました。
    ちょっと子供たちがもたついていたら、
    「違うよ」と横取りされ先生が最後までやっていて、例え下手でも不味くなったとしても自分たちでやりたかったので残念でした。
    子供たちが捏ねたあと、親の私たちがやろうとすると「もう捏ねなくていい」と取り上げられ、次の工程へ。
    周りのテーブルのご家族は各々楽しまれていて、早く終わった(終わらせられた)私たちはずっと待っていました。
    1回目の体験はほぼほぼ先生が作られていて、太い蕎麦や変な形にまとまった生地など他のテーブルのご家族が羨ましかったです。
    今回2回目の体験です。今回こそは下手でも不味くなってもいいので、自分たちで最後までやりたいです。
    蕎麦打ち体験自体はとてもいい経験になりました。

• 行った時期:2021年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月10日

mikuikuさん

mikuikuさん

• 女性/40代
  • 楽しく美味しくて家族みんな大満足でした

家族

数年ぶりに帰国する家族の初めての蕎麦打ちは、本格的で全ての行程を体験できて、蕎麦好きファミリーは大満足でした!先生がとっても優しくて、ずっと褒めてくださり、幸せな想い出です。打ちたての蕎麦の美味しさにびっくり!次回帰国したらまた体験したいと話しています。お隣の温泉に入り、卓球をして、楽しい一日となりました。先生に心から感謝です。

• 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月10日

MIHOさん

MIHOさん

• 女性/40代
  • たくさんで楽しみました!

家族

従弟や甥っ子姪っ子たくさんで楽しみました!終わってお風呂に入って、打ったお蕎麦は夜ご飯に・・・
    中にはうどん並みの太さのものもありましたが、あっという間に完食でした!
    どんぐり村は、遊ぶところもたくさんあり午前中は体育館で卓球やバドミントンも楽しみました。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年10月26日

SHO−28さん

SHO−28さん

• 男性/50代
  • 作ってみて初めてわかったこと

その他

実際に自分で作ってみて、蕎麦屋に行って蕎麦を食べるのはお金を払うだけだけどこんなにたくさんの工程を経て美味しい蕎麦になるのか!と、いい気づきになりました♪
    出来上がった蕎麦は細いも太いにもなり均一に切る難しさも体験できました。味は抜群に美味しかったです。
    5人で参加してもグループ単位の料金なので、おばあちゃんや娘の友達も誘って楽しめました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月12日

ぽにょさん

ぽにょさん

• 女性/40代

豊平そば道場周辺でおすすめのグルメ

• にゃーぐる。さんのむすび むさし どんぐり村 豊平店への投稿写真1

豊平そば道場からの目安距離

むすび むさし どんぐり村 豊平店

北広島町(山県郡)都志見/その他軽食・グルメ

懐かしい気分にさせてくれる料理を食べることができるお店になっていますよ。運動する源になって...by ゆうさん

• そば処どんぐり庵の写真1

そば処どんぐり庵

北広島町(山県郡)都志見/うどん・そば

温泉はキュッキュッとしたお湯で気持ちよく、施設も清潔で、館内の皆さん感じのいい方ばかりでし...by たきさん

• レストラン龍頭の里の写真1

レストラン龍頭の里

北広島町(山県郡)都志見/その他各国料理

• 豊平そば道場からの目安距離

お好み焼和

北広島町(山県郡)都志見/その他軽食・グルメ

豊平そば道場周辺で開催されるイベント

• カキツバタの里の見頃の写真1

カキツバタの里の見頃

北広島町(山県郡)東八幡原

2024年05月11日〜2024年06月09日

北広島町の八幡高原に点在する湿原では、広島県で唯一カキツバタが自生し、例年5月中旬から6月上...

• 帝釈峡 湖水開きの写真1

帝釈峡 湖水開き

神石高原町(神石郡)永野

2024年04月28日

国定公園帝釈峡の観光シーズンの幕開けに、神龍湖畔でアウトドアイベントが行われます。カヤック...

• 桜まつり〜しだれ桜の並木道〜の写真1

豊平そば道場からの目安距離

桜まつり〜しだれ桜の並木道〜

世羅町(世羅郡)小谷

2024年03月20日〜2024年04月30日

全国屈指のシダレザクラの名所、世羅甲山ふれあいの里で「桜まつり」が開催されます。約230本の...

• 春の三次ワイン祭の写真1

春の三次ワイン祭

三次市東酒屋町

2024年05月03日〜05日

心地よい春の陽気の中、「春の三次ワイン祭」が、広島三次ワイナリーの芝生広場で開催されます。...

豊平そば道場周辺のホテル