石垣島シュノーケルツアー

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

みきちゃんさんのクチコミ

• 青の洞窟30分&美ら海シュノーケル30分

とてもとても大満足のツアーでした!

石垣島旅行初日だったから、感動もひとしおでした。

ツアー開始時間の30分前に駐車スペースに集合です。
    駐車スペースは分かりにくいので、
    女性スタッフの方と電話をつないだまま案内してもらいました。
    少し待っていると、島人感たっぷりのスタッフさんが登場。
    現金でのお支払いを済ませ、移動車に乗換え5分ほど、
    青の洞窟ビーチの入り口へ向かいます。

車を降りたら、マリンシューズに履き替え、シュノーケル機材だけを持って
    ビーチを目指して、2〜3分のジャングル?探検です。
    滑りやすいので気をつけて、島の植物や生き物を見ながら、
    木々の合間の道を歩いていきます。

そこを抜けると、サンゴ礁の広がる美ら海!!

まずは、青の洞窟探検です。
    干潮の時間帯に参加したので、洞窟内を下から上まで探検できます。
    長い年月をかけて、鍾乳洞化した洞窟について、
    詳しい説明を受けながら、自然の神秘に触れます。
    満潮の時間帯だと、背丈を越えるくらい海水がきますよとのこと、
    ぜひ次は満潮の時に行ってみたいなぁ。

洞窟探検が終われば、いざシュノーケルです。
    今回は、ツアー参加者が私含め3人だったので、
    スタッフさんの近くを、泳いでいく感じでした。
    途中、イソギンチャクやカクレクマノミ親子など、
    見所を教えてくれて、やっぱりガイド付きで行くべきだと思いました。

海の美しさは、筆舌し難いので、ぜひ自身で体験してもらいたいです。

シュノーケルが終わると、移動者に戻り、
    駐車スペースまで送っていただき解散です。
    だいたい16時半くらいだったと思います。

移動などを除いて1時間以上のお値打ちツアーですね!

すぐそばに、水シャワー付き更衣スペース・トイレ・水道があり、
    シャワー後着替えて、水着も軽く洗うことができました。

楽しい時間を、本当に有難うございました!
    次回、石垣島へ行く際も、ぜひ利用したいと思います!!

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月30日

みきちゃんさん

みきちゃんさん

石垣島シュノーケルツアーの新着クチコミ

• シュノーケリング

青の洞窟、海の景色どちらも最高でした。
    また機会があればやりたいと思います!
    いい思い出になりました

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月25日

はらともさん

はらともさん

• 最高の思い出になりました!!

夕日&星空のカヤックで家族3人でお世話になりました。水平線に沈む夕日もバッチリ見れて感動しました。とにかくガイドさんが最高に素敵で、石垣島について何もかも熟知されており、たくさんの知識をお裾分けいただきました。「決まったコースを」というのではなく、その日の風や雲の様子を見てその時の最善を提案してくださり、また安全面にはしっかりと配慮いただき、最高の思い出をいただけたと感謝の気持ちでいっぱいです!!私たちは石垣島に着いたその日の夕方からのツアー参加でしたが、おかげさまで初日から最高の旅になりました。

• 行った時期:2024年8月5日
    • 投稿日:2024年8月14日

リコピンさん

リコピンさん

• 歴史の散歩道

我儘なリクエストをお願いして、大変お世話になりました。石垣島の知らなかった歴史と風景!今回の旅行のスタートに充実した時間を過ごす事ができ、ありがとうございました。また、機会があれば教えていただいたお店での食事や他のツアーにも参加してみたいです。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月24日

カズペンギンさん

カズペンギンさん

• カヌーでのマングローブ林散策

午前中の西表島訪問時に思い立ち、午後からできるツアーを探していたところ【当日参加歓迎】と表示されていたので気兼ねなく問い合わせをさせてもらいました
    今回は一月中旬と水に浸かるには肌寒い季節なので、サンセットと星空観測のカヌーツアーに申し込みました
    ただ午前中からの曇天で夕方も日の入りと星空は期待できなさそうとの事でしたが、その分1時間ほど前倒ししてのマングローブ林散策を提案してくださいました
    勿論キャンセルも大丈夫ですとのことだったのですが、臨機応変にそして丁寧に別行程を提案してくださったのでマングローブを見に行くことにしました
    同行者はカヌー初体験でしたが、ゆったりとした川の流れの中、のんびりと川を登り、マングローブも見てハドル捌きも楽しみ、充実した2時間となりました
    インストラクターさんからは、この辺りは星空保護区になっている事、国立公園になっている事から始まりプライベートの話まで沢山お話をしながら楽しく過ごすことができました
    ※ぜひお勧めの飲食店情報等も尋ねてみてください!
    的確なアドバイスをもらえること間違いなしです!
    ルートは川の河口の汽水域から川上へ遡上し、途中砂地へ上陸、そしてまたスタート地点まで川を下ります
    女性などは疲れたとしても、後半は川の流れに乗れるので進み具合も早くて体力的にも問題ないと思います
    また満干にもよるとは思いますが
    水深も比較的浅めなので小さなお子さんとご一緒でもきっと安全に参加できると思います
    何よりゴミ一つない川の広さと石垣の大自然を感じられる、とってもお勧めのツアーです
    また今回は送迎付きのプランにしたのですが、ホテルから港へと直前で集合場所を変えたのですが、こちらも快く対応していただきました
    それに思ったより遠かったので、送迎付きプランで良かったと思いました
    次はお天気のいい日に、また別のツアーにも参加してみたいと思っています
    今回は大変ありがとうございました

• 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月22日

まなさん

まなさん

• 安全管理万全、最高のツアーでした!

ダイビングやシュノーケルは様々な業者で何度も体験してきましたが、その中で最も良かったです。
    まず、安全管理が万全でした。海の状況だけでなく、その時の参加者の経験値や力量、コンディション(海に対する恐怖心など)も判断材料としてベストなコースを選択しているとのこと。常に参加者に気を配り、声をかけていただき、安心して海の世界を堪能することができました。
    そして、スタッフの方々が石垣島を、自然を愛していること。生き物の説明もたくさんしていただき、興味深かったです。ダブルリーフの吸い込まれるような美しさに加え、ウミガメも見ることができました。
    海のツアーは危ないので人にはあまりお勧めできませんが、こちらのツアーは大切な家族や友人にも自信をもっておすすめできます。石垣島を訪れた際にはまた利用させていただきます!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月1日