石垣島シュノーケルツアー
石垣市
平得
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
伝統文化・日本文化
郷土芸能・伝統芸能
石垣島シュノーケルツアーのクチコミ一覧(2ページ目)
スタッフの方がとても親切
時間たっぷりのシュノーケリングツアーで、きれいな写真を沢山撮っていただきとてもいい思い出になりました。地元出身の親切なガイドさんの案内で、ツアー中とても楽しかったです。
- 行った時期:2021年8月31日
- 投稿日:2021年9月23日
最高の思い出になりました!
石垣島へ新婚旅行が決まってから一番楽しみにしてました。
前日に予約と集合場所の確認の連絡をいただき、とても丁寧だなと思っていました。
当日集合後、必要事項を紙に記入してから、いざ出発♪
送迎なしで予約していたので、着いた場所の駐車場料金(500円)は必要になりました(汗
ガイドのお兄さんがとても優しくて面白くて、終始本当に楽しかったです◎
海に出るまでジャングルみたいになっていて、足場注意必要です!
気を抜いたら滑って転んでしまいそうになります…笑
夏のとても暑い日だったので、海水が温水プールみたいに暖かかったです。
途中、なまこを触ることができました!黒いきゅうりみたいな感じでした笑
刺激が加わると硬くなるみたいで、カチカチでした。
青の洞窟は陽が入らないため、その近辺の水は少しひんやりと感じました。
洞窟の中まで細かく説明してくださり、子宝繁栄のお地蔵さんにしっかり触ってきました♪笑
その後石垣の海をガイドさん先頭にゆったりシュノーケリング(^^)
お水が本当に綺麗で、色鮮やかなお魚さん、そして海亀さんにも会えました!!
泳ぎに疲れたら、お兄さんがロープで繋いでいる浮き輪に掴むこともできるので、
安心して泳ぐことができました。
最後泳ぎながら帰る時、浅い場所で珊瑚に手をぶつけてしまい、怪我をしてしまいました…笑
長時間水中にいたため、皮膚も弱く、また珊瑚も非常に硬いので本当に注意が必要です(汗
帰りガイドのお兄さんに消毒をお借りし、絆創膏をいただきましたm(__)m
新婚旅行の中で夫婦共々一番楽しかった体験になりました♪
次石垣島へ旅行に来た時も是非こちらで体験したいと思います◎- 行った時期:2021年8月26日
- 投稿日:2021年8月30日
他5枚の写真をみる
泳げなくて大丈夫!
当日の急な予約に対応していただき感謝しております。担当のスタッフはお若いのにとても丁寧で親切なガイド。シュノーケリング中、ニモやウミガメを見つけてくれて写真まで撮ってくれました。私は水が苦手で怖さがあったのですが、ライフジャケットとスタッフのビート板?で常に安心しながらガイドを進めてくれました。お陰様でとても楽しい石垣島の思い出が出来ました。また次回もお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2021年8月15日
安心して楽しめますよ
ガイドは地元出身の穏やかで明るいお兄さんです。説明が丁寧で面白いです。希望者は遊泳中ロープにつかまることが出来るので、泳ぎがあまり得意じゃない方も安心だと思いました。ブルーが素敵な海で、亀やニモ、イワシの群れ等が見られとても楽しかったです。レンタカーの駐車場は米原ビーチの有料駐車場(500円が必要)に案内されました。また参加したいねと夫婦で話しています。
- 行った時期:2021年7月26日
- 投稿日:2021年7月29日
天気が良くなくても楽しめます
せっかく石垣島へ行きましたが、4日間雨や、曇りの日が続きました。天候が今一つ良くないので、朝どうしようかと思ったところ、当日でも申し込みOKという事だったので、カヌーを申し込みました。静かな名蔵アンパルをゆっくりと漕ぎ、カンムリワシも観ることができました。ガイドの方々も親切、丁寧で色々説明して頂けました。1時間でしたが、充分な感じです。天気が良過ぎると暑いので、曇りぐらいが良かったと思います。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月14日
青の洞窟と美ら海シュノーケリング
冬は海が荒れるとは聞いていましたが、12月2日到着日から雨。
しかも強風のせいで、予約していた別会社の幻の島ツアーやグラスボートなどが軒並み催行中止に。
ホテルのボートシュノーケリングもダメで、ビーチエントリーならどうかと、慌ててこちらの「石垣島シュノーケルツアー」さんに電話しました。
しかし北風が強く、青の洞窟シュノーケリングツアーも中止になっているとのこと。
それでもキャンセル料が1時間前までかからないため、予約して最終日を待つことにしました。
当日もあいにくのお天気でしたが、無事開催!!
洞窟の中には入れませんでしたが、雨の日は魚が浅瀬に集まってくるとのことで、本当にたくさんの魚を見ることができました(^^♪
もちろんウエットスーツも貸してもらえるので全然寒くなかったですし、写真もSNSで送ってもらえて、大満足☆
1時間のツアーですが、集合は30分前で帰りの着替えを含めるとたっぷり2時間の充実内容です。
ロープにつかまっていないと女性の私は流されるほど波が強かったですが、とても貴重な体験ができました。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年12月5日
- 投稿日:2020年12月16日
人生初 浜辺でヨガ
本当はサンセットサップヨガを予約してたのですが、台風が来てしまい、急遽ビーチヨガに変更できると連絡をいただき、優しい雰囲気のお姉さんに通常では行かないプライベートのビーチに連れて行ってもらいました。
とっても穏やかで落ち着いた雰囲気のインストラクターさんだったので、とってもリラックスして受けることができました。
人生で、なかなか体験できない海ヨガ、とても貴重な時間と経験になりました。
プラン練っていただいて、本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月22日
魚は見れたけど…
当日は曇っていたせいか青の洞窟はあまりキレイには見えませんでした。
それでも海の中はキレイで魚をたくさんみることがかできました。1時間のコースでしたが実際シュノーケリングの時間は30分程度でしょうか。とても短く感じました。
ここのショップはロッカーやシャワーが無いようで、上も下もガラ空きで真ん中しか扉のない公共のシャワー更衣室のような所で人目につかないようにコソコソと着替えました。女性だけだと少し危ないように感じます。シャワーも水しか出なくて冷たかったです。
シュノーケル中の写真を撮ってほしくて事前にお願いしていたのでガイドさんが手持ちのカメラで撮ってくれていたのですが、後日ツアー中の写真を送ってもらうと2枚しかなくどちらもピンボケでほとんど写っていませんでした。
シュノーケリングの思い出を写真に残す事ができなくてとてもガッカリしました。他のショップだと防水カメラを貸し出している所もあるみたいなので、そちらにすれば良かったなと後悔しました。
ガイドさんも若く不慣れな感じでしたので、もっと参加者の希望を聞くなどしてコミュニケーションを取った方が良いのではないかと思います。とても義務的にサクサク進められた感じがしました。
シュノーケリングは良かったのですが、時間も短いしこの内容でこの値段は高いように感じます。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月23日
天候が悪かったですが,,,(^^)
当日は曇りと雨で天気が悪かったのですが予約の時間をずらしてシュノーケリングを楽しみました!!
私は身長が低く(笑)足がつかないエリアはドキドキしましたが、ガイドさんの助けも借りて無事故でした。
石垣島の海は美しかったです!
ガイドさんの解説は地元の人でも知らない情報だったそうで満足です^ ^- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月30日
子供達と
小学生の息子(6年生)と娘(3年生)と私と姉の4人で参加させて頂きました!色んな会社のツアーを探しましたが、半日かかる本格的なものが多く、どうしようか迷っていたら、青の洞窟に行ける1時間コースがあるこちらを見つけて、すぐに予約しました!スタッフさんは関西弁?のお兄さんで、ちょいちょいボケも入って子供達も大喜び。笑
まさかお孫さんがいるとは!!
スタッフさんが引っ張ってくれるロープに掴みながら行けるので、海に不慣れでも全然平気です。浅瀬でも綺麗なお魚が沢山見えました。青の洞窟からの帰りには少し深い場所にも行きますが、流石石垣島!奥まで透き通っていてハッキリ見えるので、浅瀬にはいない大きな魚たちが沢山。とても神秘的な世界を楽しむ事が出来ました。
また石垣島に遊びに行く時は、お願いしたいです。
素敵な思い出を作る事が出来ました。
ありがとうございました☆- 行った時期:2018年8月24日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年8月27日