きのえねまがり家のクチコミ一覧(2ページ目)

• 今年は生育が遅いみたいです。

2.0

いつもは、お土産用に、別料金で大きいパックを購入することが出来ましたが、今年はありませんでした。大きいお土産パックを購入するのも、予定していたので、残念でした。案内の内容が変わるのであれば、事前にご連絡頂けると、良いと思います。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月14日

りん香さん

りん香さん

• 貴重な体験!!

とっても楽しかったし貴重な体験でした!
    私たち夫婦もちゃんとした田んぼでの田植えははじめてでした。個人的にはせっかくなので裸足でやるのがオススメです♪田植え終了後、足もちゃんと洗えます(お湯を出して用意してくださいました)こどもは全身洗わせてくださいました。
    こどもはおおはしゃぎ。でも真面目に田植えもしました。田んぼにいたゲンゴロウを初めて見て親子三人大興奮。田んぼに向かっている際に(少し田んぼまで集合場所から歩きます)他の参加者が質問されていましたが、ヒルとか多分いない、とのことでした。実際いませんでした。初体験でしたが丁寧に教えてくださいました。
    田植え終了後に雨が降ってきてしまい、芝生でご飯が食べられず残念。芝生も広くこどもは遊べるしゆっくりシートを敷いてゆっくり食べたり寝っ転がったりしたかったです。
    植えた苗はお酒用のお米になるらしく、食べてもあまり美味しくないとのことですが、秋の稲刈りの体験もあるらしく、もしあれば参加したいです。
    都心部に住み、親戚も同じようなところに住んでる息子にとって、全てが新鮮でかなり楽しかったようです。田植え体験代がリーズナブルだったので、帰りに酒蔵のお酒や酒々井に関係あるおつまみを買って帰りました。お酒もおつまみも美味しかったです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月12日

ふみさん

ふみさん

• ほろ酔いで気分よし!

小箱に品よく詰められたお酒のあてに舌鼓を打ちつつ美味しいお酒を口に運ぶ至福のひとときを堪能しました(^-^) 次回も是非参加したいでーす!

• 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年4月30日

のりまきさん

のりまきさん

• 駅から近い

車ではなく電車で行きましたが 歩いて行けます。ブルーベリー狩りは初めてでしたが 知っているブルーベリーの味という感じではなくブドウって感じでした。追加で1080円払い沢山摘んで来ました。時間無制限ですが暑くて1時間が限度でした。とても楽しかった。受付の女の人二人はあまり感じよくなかったのが残念。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月28日

マイさん

マイさん

• 自然を感じる!

稲刈り体験は初めてでしたが、親も小学1年生の長女も自然を感じながら大いに楽しめました。日々なかなか意識することはありませんが毎日頂いているお米が育つ田んぼには想像以上に多くの命が住んでいるということを改めて実感することができ、大人にとっても貴重な体験でした。体を動かした後に綺麗な芝生の上で頂くバーベキューも格別でした。道路を挟んだ先でできるブルーベリー狩りを含め、大変おすすめです。

• 行った時期:2020年9月5日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月30日

shiroさん

shiroさん

• おいしく頂きました

猛暑の中でしたが、40分ほどブルーベリー狩りを楽しみました。
    涼しかったら1時間は楽しめたと思います。
    始まる前の説明が長くて辛かったです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月11日

スイカさん

スイカさん

• お腹一杯食べました

近場のブルーベリー狩りでは、安いほうです。小雨が降る中訪れましたところ、他にお客さんはいなくて貸し切り状態。お腹一杯に食べました。お持ち帰り用の容器は小さいのが付いてきます。晴れている日は暑くなりそうですので、厚さ対策と虫除けスプレーは必須ですね。小雨でも蚊にさされました。

• 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月19日

なるぼさん

なるぼさん

• 梅雨の時期は注意

予報では曇りだったので予約したのですが、当日になってしまい当日キャンセルさせていただきました。
    当然といえば当然ですが、天候が理由でもこちらは後日に変更してくれることはありません。以前雨で別の日に対応してくれた農家の方もいたので農家によって対応がわかれるんだなと今回恥ずかしながら知りました。天候が不安定な時は前日までに確認しておくことをオススメします。
    機会があればまた予約したいと考えています。
    良い勉強をさせていただきました。

• 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月18日

マイキーさん

マイキーさん

• ブルーベリーがたくさん

いろいろな種類があり、いろいろな味が楽しめます。昨年より、入場料金が値上がりしていて残念。でもお土産用の入れ物はどこのブルーベリー農園より大きいのではないかと思います。家に帰ってもしばらく楽しめるのがうれしいです。

• 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月21日

らこままさん

らこままさん

きのえねまがり家のクチコミ・写真を投稿する

きのえねまがり家周辺でおすすめのグルメ

• きのえねまがり家からの目安距離

酒々井まがり家

酒々井町(印旛郡)馬橋/その他軽食・グルメ

古民家カフェ&ギャラリー。蔵元飯沼本家の敷地内にあり酒粕や糀を使ったメニューがあります。糀...by ヒロさん

• きのえねomoyaの写真1

きのえねomoya

酒々井町(印旛郡)馬橋/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • 世田谷区等々力の住人さんの七輪房 富里店への投稿写真1

七輪房 富里店

酒々井町(印旛郡)今倉新田/焼肉

七輪房 富里店へのアクセスする方法は京成電鉄本線の公津の杜駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• スマイルさんのスターバックス・コーヒー 酒々井パーキングエリア(下り線)店への投稿写真1

酒々井町(印旛郡)墨/カフェ

酒々井パーキングエリアで休憩した際に利用しました。ドライブ中にゆったりとコーヒーを飲みなが...by のりゆきさん

きのえねまがり家周辺で開催されるイベント

• 成田祇園祭の写真1

成田祇園祭

成田市成田

2025年07月04日〜06日

成田山新勝寺のご本尊である不動明王の本地仏、奥之院大日如来を供養する祭礼の「成田山祇園会」...

• 宗吾霊堂紫陽花まつりの写真1

宗吾霊堂紫陽花まつり

成田市宗吾

2025年06月01日〜22日

宗吾霊堂大本堂の裏手に広がるアジサイ園には、在来アジサイをはじめ、ガクアジサイ、柏葉アジサ...

• 成田ゆめ牧場 ひまわり畑の写真1

きのえねまがり家からの目安距離

成田ゆめ牧場 ひまわり畑

成田市名木

2025年07月10日〜2025年08月31日

成田ゆめ牧場のひまわり畑が、今夏もオープンします。背が高く、迫力のあるハイブリッドサンフラ...

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2025年01月01日〜2026年01月07日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

きのえねまがり家周辺のホテル