京都ほづ藍工房株式会社
亀岡市
保津町
クラフト・工芸
染色・染物体験
ぷちびうにさんのクチコミ
またやりたい!
やることは比較的シンプルなのに、完成するまでどんな風になるか分からないのがとても面白かったです。やり方もとても丁寧に教えていただき、もっといろんなパターンを試してみたいくらい楽しかったです。今回は初めてだったのでハンカチにしましたが、今度はTシャツをやりたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年10月5日
ぷちびうにさんの他のクチコミ
京都ほづ藍工房株式会社の新着クチコミ
息子と藍染体験
初めての藍染体験をさせてもらいました、説明もとても分かりやすく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
今回はTシャツを染めましたがとても満足な仕上がりです。
次回はもう少し難しい染め方をチャレンジしたいです
又、体験に参加させてもらいます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月12日
すごく楽しかった体験でした。
今回はTシャツにデザインをして、絞って、藍染をしました。
ラインや、丸で表現したりたくさんの表現の仕方で染めました。家族全員とても満足で、きれいだねだったりかわいいねって言い合ったりすごく楽しい時間を過ごせました。旅中に体験してみるのもすごく良いと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月7日
初めての愛染体験
夫婦二人で楽しく体験させていただきました。
丁寧に対応いただいて、説明もとてもわかりやすかったです。
今回はTシャツを選択しましたが、次回は別のものが作りたくなるくらい楽しかったです!
リピーターも多いだろうなと思うくらい大満足です。
また来ます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月2日
藍染め体験
今回は7名で参加させていただきました。時間の都合もつけてもらい、とても親切に教えていただきました。思い思いのデザインをイメージしながら染め終わりワクワクしながら完成品を眺めることができました。また機会があったら伺いたいです!
- 行った時期:2024年3月25日
- 投稿日:2024年3月25日
初めての藍染め体験
数々の質問にも丁寧に説明していただいて、とても分かりやすく親切に教えていただいきました。
想像しながら模様を考えるのが難しくも面白くて夢中になりました。
染め作業では染まっていく過程や濃淡つけたりして楽しかったです(*^^*)
今回は大判ハンカチでしたが次はTシャツ染めにチャレンジしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月25日