にゃんこさんのクチコミ

• 作ったもの、いつになったら届くの?

1.0

5月に作ったものが、9月下旬の現時点で、まだ届かない。
    ちなみに何年か前、強羅で陶芸体験をした母が「全然届かないから電話したら、やっと届いた(怒)。忘れてたのか怠慢かわかんないけど!」と言っていたのもこの工房。知らずに同じ工房で作ってしまった。。。母が電話した際は「皆さんの作品が集まってから焼いたりするから時間がかかる」と説明(言い訳?)されたそうだが、我が家の場合は、ゴールデンウィークも夏休みもあり、1年で最もたくさん作品が集まる、最短で届いてもいい時期だと思うんだけど。こんなに遅くなるなら、連絡の1つでも頂くのが普通かと。
    ちなみに、他の体験者には説明や手ほどきもあったが、我が家は全くなく、ほぼ放置。お金を払って体験するのだから、記念になるような、長く使えるものを、上手に作りたかったのに。こんなんで本当に大丈夫かな?と不安になった。タバコを吸いに席を外す暇があるなら、もぉ少し、全員に平等に教えて欲しかった。
    また、小物でも1点と数えられてしまうので、すごーく高い金額になった。手ほどきなしなのに。金額聞いてビックリしたけど、せっかく作ったし…と諦めて支払った。料金システムは、再考したほうがいいと思う。

• 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年9月26日

にゃんこさん

にゃんこさん

強羅陶芸工房の新着クチコミ

• 結局手回し

最初は電動ろくろで予約したけど、見本を見たら手回しの方が味があってそっちを選んでしまった。
    無事作成楽しかった(≧∇≦)
    奥さんの誕生日記念に作りました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月30日

ししゃもさん

ししゃもさん

• 最高に楽しかった

陶芸もロクロも全くの初体験です。とても丁寧に教えてもらえます。慣れる練習から始まって、ぐい呑み、湯呑み、お茶碗を作りました。好きなものを3つ程作れます。最終的にいくつ作品にするかで金額が決まります。私はどれも納得できる作品ができたので全てお願いしてきました。それぞれ色を決めてきたので、ここから仕上げをいていただき、3、4ヶ月後に郵送していただけます。とても楽しみです。良い緊張感と集中力で本当にあっという間でした。またやりたいです。

• 行った時期:2025年8月11日
    • 投稿日:2025年8月14日

アラレさん

アラレさん

• 初めてのろくろ体験

友人4人で皆初めての陶芸に挑戦しました。それも初めてにして電動ろくろで。 皆始めは緊張からか教えてくださった先生の言う事がなかなか理解出来ず困惑してたら先生がゆっくり丁寧に指導してくださったおかげで皆んなそれぞれ器の形に出来てほんとに楽しく体験させていただきました。 後日作った器が届くのが楽しみです。 楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月14日
    • 投稿日:2025年5月15日

伽羅さん

伽羅さん

• 最高です!

家族4人で体験させていただきました。
    予約時から親切丁寧で、伺う前から好感しかありませんでした!説明も一人一人に丁寧にしてくださり、フォローもありつつフォローし過ぎない絶妙な加減なので、自分で作れた!という達成感も味わえます。
    小学生の息子も満足のいく出来で、ゲームよりろくろ!というくらい楽しかったようです笑
    作品が届くのを楽しみにしています。

• 行った時期:2024年12月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年12月6日

てるちゃんさん

てるちゃんさん

• 電動ろくろと手びねり体験!

2024年10月5日、丁寧な梱包とともに完成品が届きました!2024年5月の連休に1泊2日の箱根旅でお邪魔しました。家族5人で電動ろくろと手びねりの体験。大涌谷の渋滞に巻き込まれ到着が遅れる旨を電話した際の対応がとても親切でした。大人5人、初体験の陶芸でしたがひとりひとりに丁寧に教えて下さりとても良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年10月8日