寺町美人の口コミ一覧

• 京都旅行にぴったり!

じゃらんnetで遊び体験済み京都旅行の思い出にと、予約しました。着物、帯の種類が多くて自分の好きなものが必ず見つかります。ヘアセットも髪の長さに応じて選ぶことができて、着物に似合う髪型にできてとても満足でした。準備が整ったら写真撮影。全体の写真や髪型の写真などいろんな角度から撮ってくださいますので、是非行ってみてください。大変満足できました。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月22日
    なちさん

なちさん 女性/20代

• 楽しかったです

今回友達と初めて浴衣をきて京都の町を散策しました。
    お店の方みなさんとても親切で優しくて、気さくにお話をしてくださって、旅がより楽しいものとなりました。
    アンティークな浴衣と可愛いヘアセット大満足です!
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月20日
    みるきーさん

みるきーさん 女性/20代

• スタッフの方の接客がいい!

じゃらんnetで遊び体験済み彼氏と花火大会に行く為に今回初めて利用しました。
    種類は多すぎず、少なすぎずでちょうどいい量で浴衣と帯の組み合わせを考えてくれたり、返却の時にも着付けしてくれた方と受け付けの方が覚えていてくれて声をかけてくれたりなど、全体的に雰囲気が良かったです!
    また、着付けが終わって外に出るとカメラ担当のスタッフさんがいて写真を撮ってもらい、お店のカメラで撮った写真を返却時にもらえたりと嬉しいサービスもありました!
    髪の毛のセットも込みで、6種類の中からアレンジを選ぶことができました。たまたま隣でセットしてもらっていたお客さんはワガママ言っていましたが、種類が決まっている分早くセットが終わるし、髪型を決めていなかったので私的にはよかったと思います。
    場所も河原町という事で移動などにもあまり苦ではなかったのでまた浴衣レンタルする機会があれば是非利用したいと思います!クチコミの評価が高いだけのことはありました!
    • 投稿日:2019年8月16日
    まーさん

まーさん 女性/20代

• 口コミ通りの満足感!!

じゃらんnetで遊び体験済みゆかたレンタルできるところがたくさんあり迷ったのですが、悪い口コミが見当たらない寺町美人さんを選ばせていただきました!
    実際にいってみると、本当にみなさん優しく手際もよく、気に入った浴衣も着ることができ、大満足の仕上がりでした(^_^)
    着付けのあとは写真もとっていただいて、帰りまで着崩れることもなく、素敵な京都観光の1日を過ごすことができました!
    彼もなかなか浴衣を着る機会がなかったから楽しかったと喜んでいて、とってもいい思い出になりました!ありがとうございました。
    また京都に来たときには、ぜひ利用させてもらいます!!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    もこさん

もこさん 女性/20代

• 店員さん達がとても良かったです!

今回初めて京都旅行に行きました。
    せっかくなので浴衣を着たいと思い、ここのお店で浴衣をレンタルしました。その時の店員さん達の対応がとても良かったのと、話が面白かったです!とても気持ちよかったです!
    また来た時にレンタルしたいと思います!
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月14日
    あすすんさん

あすすんさん 女性/20代

• 北海道から来ました!

札幌から旅行で来ました。初めて利用しましたが、とても親切な店員で、楽しく会話をしながら着付けをしてくださりました。利用後も暖かく迎えてくださり、さらにお土産で現像された写真もいただきました。とても楽しい京都旅行になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月12日
    あゆうさん

あゆうさん 女性/10代

• 楽しい京都旅行のお手伝いをしていただきました!

駅から少し歩いたところにある店内は、そんなに広くないですが選べる浴衣がたくさんありました。ゆっくり納得いくまで選ばせてもらい、着付けとヘアセットはとても手際よく丁寧にしてくださいました。1日たくさん歩きましたが着崩れることなく、本当に楽しい1日になりました。店員さんも皆さんとても話しやすくて良い雰囲気のお店でした。また京都に遊びに行った際にも是非お世話になりたいです。
    まりぃさん

まりぃさん 女性/30代

• とにかく皆さん上品!

皆さんとても親切で丁寧で品があり、こちらも気持ち良く利用させていただきました!
    浴衣の事以外にも気さくに話せて、尚且つインテリアのセンスにビックリしました笑
    また機会があれば利用させていただきます!
    • 行った時期:2019年8月12日
    ななさん

ななさん 女性/20代

• お店の方が親切で、サービスも充実◎

じゃらんnetで遊び体験済みAM10時に予約して行って着いたらすぐ案内してくれて終わったのは10時半!!早い!
    浴衣、帯をお店の方に相談に乗ってもらいながら選ぶことができました◎
    選び終わったらすぐ着付けてもらえます◎
    私はカップルコースで予約していたので女性は髪もセットしてくれるセット内容だったのですぐ髪もセットしてくださり、そのあと着付けてもらいました◎
    2人がかりで着付けてもらえるので時間もかきらず綺麗に可愛く着付けてくれます◎
    関西ならではだと思いますが、話しかけていろんな情報を教えてくれるのでどこに行くか迷ってるなら聞いてみるのもよきかと◎
    着付けが終わったら鞄と下駄を選んで鞄に財布など入れ替えて持ってきた荷物はロッカーがあるので預けて出発!!!
    の前に、近くの神社で写真を撮ってもらえます◎
    自分の携帯でも撮ってもらえるので嬉しかった!
    京都を堪能して帰ってきたらすぐ着替えさせてもらえて、
    なんと、朝撮ってもらった写真を現像してくださってお土産としてプレゼントしてくれます!
    あとちょっとした美味しいお菓子ももらっちゃいました!
    本当に親切でサービスも充実しすぎているくらいのところでした◎
    次京都に来る時も絶対ここに頼もうと思います◎
    • 投稿日:2019年8月11日
    さくさん

さくさん 女性/20代

• 琵琶湖花火大会に浴衣レンタル!

じゃらんnetで遊び体験済み翌日返却無料かつ他の店舗よりお値段もリーズナブルで、河原町駅から徒歩2、3分ほどの好立地と暑い京都にとてもありがたかったです
    着付け、ヘアセット共にとても早く、スタップさんも気さくな良い方ばかりで、着崩れもせず、涼しめのかわいい浴衣でとても楽しい最高の花火大会を過ごせました!
    大きな花火大会当日ということもあり、たくさんの予約がありましたが、特に長い時間待たされることもなく、浴衣の種類も多く、またレンタルなので普段は着ない柄にも挑戦でき、大満足です!
    また京都に訪れた際には利用したいと思います!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月10日
    とぅすさん

とぅすさん 女性/20代

寺町美人の口コミ・写真を投稿する

寺町美人周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんのマクドナルド四条河原町店への投稿写真1

マクドナルド四条河原町店

京都市下京区貞安前之町/その他軽食・グルメ

ハッピーセットが大好きで、マクドナルドさんは、よく利用します。 おもちゃが選べないのが残念...by マロンさんさん

• 寺町美人からの目安距離

shuhari dolce 京都 藤井大丸店

京都市下京区貞安前之町/カフェ

京都のフリーペーパーで情報を発見 好きなだけ 出来立てを食べられるとあって 早速行ってきま...by いずみさん

• あっきーさんの御多福珈琲への投稿写真1

御多福珈琲

京都市下京区貞安前之町/カフェ

ここのお店の元は知恩寺の手作り市でハンドドリップで提供していたコーヒーから始まっています。...by kaさん

• 永正亭の写真1

永正亭

京都市下京区貞安前之町/うどん・そば

天とじ丼を ご飯と別々に 出てくるのが 天とじわかれ それにプラス 田舎そばか ざるそばを...by horibu-さん

寺町美人周辺で開催されるイベント

• 下京区140周年記念 下京・京都駅前サマーフェスタ2019の写真1

下京区140周年記念 下京・京都駅前サマーフェスタ2019

京都市下京区東塩小路町

2019年08月24日

京都の玄関口、京都駅前で、夏恒例となった「下京・京都駅前サマーフェスタ」が開催されます。駅...

• 岩合光昭写真展 こねこの写真1

岩合光昭写真展 こねこ

京都市下京区東塩小路釜殿町

2019年08月02日〜26日

動物写真家・岩合光昭(1950年〜)が撮影した「こねこ」たちの写真にスポットを当てた展覧会が、...

• 京都市中央市場2019 夏まつりの写真1

京都市中央市場2019 夏まつり

京都市下京区朱雀分木町

2019年08月31日

新鮮な野菜や果物、水産加工品などが販売され、夜店や子ども向けゲームも楽しめる「夏まつり」が...

• ゾクッ!京都タワー化け物屋敷の写真1

ゾクッ!京都タワー化け物屋敷

京都市下京区東塩小路町

2019年07月20日〜2019年09月01日

夏恒例の「京都タワー化け物屋敷」が、今年も京都タワーで開催されます。2019年は、洋館を舞台に...

寺町美人周辺のホテル