レンタル着物・着付け 寺町美人の口コミ一覧

• 京都らしさが最高

サービスやスタッフの対応が良く、京都においては貴重なお店だと思う。着物をまとった女性は見違えるほど素晴らしいものだった。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月19日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

• すごく親切に対応していただけました!

着物、浴衣、草履やバッグなどの種類も豊富で迷っていると、一緒に親身になって選んでくださいました!
    出発する直前まで着付けの細かな部分をお直ししてくださったり、スーツケースも少し大きかったのですが、快く預かっていただき、とても丁寧に迅速な対応ありがとうございます。
    観光スポットの行き方やおすすめのご飯屋さんまで教えていただき、より充実した観光になりました。
    また京都を利用する際はまた伺いたいです!
    お世話になりました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月18日
    とみさん

とみさん 女性/20代

• 着付け、ヘアセットがめちゃ早かった・刀剣乱舞のファンの店員がいるから楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み【メリット】
    ・着付け+ヘアセットで合計2時間半かかりました。1番時間がかかったのは浴衣、帯、下駄、カバンを決めるのが遅かった事です。着付けなんか10分以内に着付けていたし、ヘアセットをしてくれた時も10分以内だったと思う。(周りに時計がなかったから大体ぐらいですけど、、)
    ・アクセスがとてもいい。京都河原町駅にとても近く、とても交通便にはいいと思います。あとバス乗り場も沢山ある。
    ・友達が刀剣乱舞が好きで、お店の人も刀剣乱舞ファンだったので刀剣乱舞のことで語っていました。
    ・エレベーターがあって良かった。5階まで階段はさすがにきついと思った
    ・私達が行った時遅刻しそうだったので電話で遅れると言ったら「大丈夫ですので、30分遅らせることが可能」と言ってくれました。結局時間内まで間に合いましたが。
    ・着いた時は他のお客さんが誰もいなかった
    【デメリット】
    ・スペース的には狭いかな。大勢で行くと浴衣を選ぶ時とか狭くて通れないぐらい狭いですが、少人数でいくと問題ないです。
    ・足袋についてですが、私たちは\4500のプランの足袋付きのを選んでいたのですが、浴衣は裸足で下駄を履くのが普通なのか足袋を提供しようという雰囲気がなく私が声をかけると着物だけのみと言われましたが、足袋は貰えました。
    着物だけが足袋提供という意味でしょう。こういうことは詳しく書いて欲しいと思いました。
    ・単色がなかった。単色を希望の方はこちらをお勧めしません。
    • 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月20日
    なえなのさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1
    • なえなのさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真2
    なえなのさん

なえなのさん 女性/10代

• とても素敵な体験ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み着付けやヘアセットなど丁寧に対応していただきました。
    帯締めやカバン、ヘアセットなど盛りだくさんでしたがクーポンで2人で4600円だったのでお得に体験できたのもよかったです。
    帰りに記念写真も頂きました。また利用したいです!
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月10日
    さいさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1
    さいさん

さいさん 女性/20代

• 荷物も預けられて、カバンも提供してくれました

レンタルだと着替えはどうするのか気になっていましたが、鍵付きのロッカーに預けられて、一日中楽しめました。浴衣に合わせてカバンも貸してもらえて、フルコーディネートを楽しめてよかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日
    yuriさん

yuriさん 女性/30代

• 素敵な思い出★

着物の種類たくさんあって、選んでいるのも楽しかったです!スタッフの方がとても親切で間違った予約をしてしまったんですが対応していただいてありがとうございました。
    ヘアセットも素敵にして頂いてすっかりはんなり気分で京都散策が出来ました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月26日
    ゆっちんさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1
    ゆっちんさん

ゆっちんさん 女性/20代

• 旦那ドッキリ

じゃらんnetで遊び体験済み旦那とランチ約束して、内緒で着物着て驚かせようと思い利用しました。
    予め着物も決めて行き、目当ての着物を見つけ、前の人の着付け待ちの間に鞄と草履を選んでおき時短。
    手際よくヘアセットと着付けしてもらい、あっという間に完了!
    店員さんの対応も親切で楽しいひとときでした♪
    また利用したいです!
    旦那ドッキリは、リアクション薄かったけど、喜んでくれていました。良かったー!
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月22日
    そらママさん

そらママさん 女性/50代

• 二回目の訪問でした

じゃらんnetで遊び体験済み前回秋頃に浴衣をレンタルさせて頂き、従業員の方もみんな親切で浴衣も色々選べて楽しかったため再度着物レンタルをしたくてこちらの寺町美人さんにお願いしました。男性の着物はたくさんはないようですが女性の着物はたくさんあり、アドバイスも下さるため悩みましたがとても素敵な着物をチョイス出来ました。ヘアセットも素敵ですし、行きに写真を撮って下さるサービスがとても嬉しいです。また機会がありましたらこちらにお願いしたいと思っていますし、友人にも勧めたいなと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月15日
    • 投稿日:2022年5月16日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 京都観光で訪れました!

じゃらんnetで遊び体験済みカップルプランで予約させていただき、+2000円クーポン割引で2人で5000円でした!
    それなのにも関わらず、ヘアメイクさん、着付けさん、カメラマンが対応してくださり、とても満足しました!
    着付け、ヘアメイク(前髪も横髪もやってくれます!)が終わると、外に出てカメラマンさんがお写真を何枚か撮ってくれました(自分の携帯でも撮ってくれました)。帰ってきた時に、現像して2人分頂けたので嬉しかったサービスです!
    ここまで満足のいくレンタル屋さんは初めてでしたので、また京都に行く際には利用したいです!
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月12日
    みさとさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1
    みさとさん

みさとさん 女性/20代

• 着物もヘアも可愛い!

じゃらんnetで遊び体験済み以前利用させて頂いた際に、着物もヘアもスタッフの方もとても素敵だったので今回も利用させて頂きました!手荷物を鍵付きロッカーに入れられるところも安心です。ヘアセットも、自分ではできないような素敵な仕上がりで大満足です♪また京都へ行く際には利用したいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    あいなさん

あいなさん 女性/20代

レンタル着物・着付け 寺町美人の口コミ・写真を投稿する

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんのマクドナルド四条河原町店への投稿写真1

マクドナルド四条河原町店

京都市下京区貞安前之町/その他軽食・グルメ

スタッフの対応とフレンドリー良かったです。 仕事帰りに寄ったので笑顔とお声がけに癒されまし...by あいりさん

• レンタル着物・着付け 寺町美人からの目安距離

shuhari dolce 京都 藤井大丸店

京都市下京区貞安前之町/カフェ

京都のフリーペーパーで情報を発見 好きなだけ 出来立てを食べられるとあって 早速行ってきま...by いずみさん

• あっきーさんの御多福珈琲への投稿写真1

御多福珈琲

京都市下京区貞安前之町/カフェ

ここのお店の元は知恩寺の手作り市でハンドドリップで提供していたコーヒーから始まっています。...by kaさん

• 永正亭の写真1

永正亭

京都市下京区貞安前之町/うどん・そば

天とじ丼を ご飯と別々に 出てくるのが 天とじわかれ それにプラス 田舎そばか ざるそばを...by horibu-さん

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺で開催されるイベント

• BRIAN ENO AMBIENT KYOTO(ブライアン イーノ アンビエント キョウト)の写真1

京都市下京区中居町

2022年06月03日〜2022年08月21日

イギリスの音楽プロデューサーでミュージシャン、ブライアン・イーノ(1948年〜)によるインスタ...

• 下京・京都駅前サマーフェスタの写真1

下京・京都駅前サマーフェスタ

京都市下京区東塩小路町

2022年08月01日〜2022年09月03日

京都の玄関口と称されるJR京都駅周辺のまちの賑わいづくりを目的に、京都駅ビル開発株式会社、...

• 重陽祭とカード感謝祭の写真1

重陽祭とカード感謝祭

京都市下京区本塩竈町

2022年09月09日

別名「菊の節句」と称される重陽の節句が市比賣神社で執り行われます。菊の花が神前に供えられ、...

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2022年09月11日

京都から日本の古き良き伝統を広く情報発信する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺のホテル