レンタル着物・着付け 寺町美人の口コミ一覧

• 大満足でした

カップルプランで利用させていただきました。着物も自分のお気に入りのものを見つけることができ、待ち時間もほとんどなく着付け、ヘアセットをやってもらえました!ヘアセットも、ショートヘアでもかわいくしてもらえて嬉しかったです。また京都で着物を着る機会があれば、ここで予約したいと思いました。
    • 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年11月25日

水谷さん

水谷さん 女性/20代

• 店員さんも親切で、素敵な着物が着れました。

遊び体験済み初めて利用させていただきましたが、
    予約制で店内も混雑しておらず、その時間帯も私たち含む2組のみで、丁寧に対応していただけました。
    以前利用した他店では、他のお客様もかなりいて、落ち着かない感じがしテキパキと着物を選び着付けをしてもらって、という感じだったのですが、寺町美人さんではそのようなことが無く、慣れない彼もゆっくりと着物を選べていました。
    また、店員さんも話しやすく、丁寧に接客、着付けをしていただき、最後には着付け後に撮影していただいたお写真も現像してプレゼントしていただきました。
    次回京都に行く際も、是非こちらのお店を利用したいです。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月23日
    しほんぬさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1

しほんぬさん

しほんぬさん 女性/20代

• 楽しい

遊び体験済み沢山の着物の中から選べるプランでした。ヘアセットの方も着付けの方もとても親切で楽しくお話ししながら準備していただけました。
    下駄もしっかり合わせていただいて、歩き疲れることもなく楽しめました。
    着物などが綺麗な分、バッグが劣化した物ばかりなのが少々残念でしたが、十分楽しめて良かったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

しのさん

しのさん 女性/20代

• 京都らしさが最高

サービスやスタッフの対応が良く、京都においては貴重なお店だと思う。着物をまとった女性は見違えるほど素晴らしいものだった。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月19日

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

• すごく親切に対応していただけました!

着物、浴衣、草履やバッグなどの種類も豊富で迷っていると、一緒に親身になって選んでくださいました!
    出発する直前まで着付けの細かな部分をお直ししてくださったり、スーツケースも少し大きかったのですが、快く預かっていただき、とても丁寧に迅速な対応ありがとうございます。
    観光スポットの行き方やおすすめのご飯屋さんまで教えていただき、より充実した観光になりました。
    また京都を利用する際はまた伺いたいです!
    お世話になりました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月18日

とみさん

とみさん 女性/20代

• 着付け、ヘアセットがめちゃ早かった・刀剣乱舞のファンの店員がいるから楽しい!

遊び体験済み【メリット】
    ・着付け+ヘアセットで合計2時間半かかりました。1番時間がかかったのは浴衣、帯、下駄、カバンを決めるのが遅かった事です。着付けなんか10分以内に着付けていたし、ヘアセットをしてくれた時も10分以内だったと思う。(周りに時計がなかったから大体ぐらいですけど、、)
    ・アクセスがとてもいい。京都河原町駅にとても近く、とても交通便にはいいと思います。あとバス乗り場も沢山ある。
    ・友達が刀剣乱舞が好きで、お店の人も刀剣乱舞ファンだったので刀剣乱舞のことで語っていました。
    ・エレベーターがあって良かった。5階まで階段はさすがにきついと思った
    ・私達が行った時遅刻しそうだったので電話で遅れると言ったら「大丈夫ですので、30分遅らせることが可能」と言ってくれました。結局時間内まで間に合いましたが。
    ・着いた時は他のお客さんが誰もいなかった
    【デメリット】
    ・スペース的には狭いかな。大勢で行くと浴衣を選ぶ時とか狭くて通れないぐらい狭いですが、少人数でいくと問題ないです。
    ・足袋についてですが、私たちは\4500のプランの足袋付きのを選んでいたのですが、浴衣は裸足で下駄を履くのが普通なのか足袋を提供しようという雰囲気がなく私が声をかけると着物だけのみと言われましたが、足袋は貰えました。
    着物だけが足袋提供という意味でしょう。こういうことは詳しく書いて欲しいと思いました。
    ・単色がなかった。単色を希望の方はこちらをお勧めしません。
    • 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月20日
    なえなのさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1
    • なえなのさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真2

なえなのさん

なえなのさん 女性/10代

• とても素敵な体験ができました!

遊び体験済み着付けやヘアセットなど丁寧に対応していただきました。
    帯締めやカバン、ヘアセットなど盛りだくさんでしたがクーポンで2人で4600円だったのでお得に体験できたのもよかったです。
    帰りに記念写真も頂きました。また利用したいです!
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月10日
    さいさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1

さいさん

さいさん 女性/20代

• 荷物も預けられて、カバンも提供してくれました

レンタルだと着替えはどうするのか気になっていましたが、鍵付きのロッカーに預けられて、一日中楽しめました。浴衣に合わせてカバンも貸してもらえて、フルコーディネートを楽しめてよかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日

yuriさん

yuriさん 女性/30代

• 素敵な思い出★

着物の種類たくさんあって、選んでいるのも楽しかったです!スタッフの方がとても親切で間違った予約をしてしまったんですが対応していただいてありがとうございました。
    ヘアセットも素敵にして頂いてすっかりはんなり気分で京都散策が出来ました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月26日
    ゆっちんさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1

ゆっちんさん

ゆっちんさん 女性/20代

• 旦那ドッキリ

遊び体験済み旦那とランチ約束して、内緒で着物着て驚かせようと思い利用しました。
    予め着物も決めて行き、目当ての着物を見つけ、前の人の着付け待ちの間に鞄と草履を選んでおき時短。
    手際よくヘアセットと着付けしてもらい、あっという間に完了!
    店員さんの対応も親切で楽しいひとときでした♪
    また利用したいです!
    旦那ドッキリは、リアクション薄かったけど、喜んでくれていました。良かったー!
    • 行った時期:2022年5月21日

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺でおすすめのグルメ

• 永正亭の写真1

永正亭

京都市下京区貞安前之町/うどん・そば

天とじ丼を ご飯と別々に 出てくるのが 天とじわかれ それにプラス 田舎そばか ざるそばを...by horibu-さん

• topologyさんのマクドナルド四条河原町店への投稿写真1

マクドナルド四条河原町店

京都市下京区貞安前之町/その他軽食・グルメ

スタッフの対応とフレンドリー良かったです。 仕事帰りに寄ったので笑顔とお声がけに癒されまし...by あいりさん

• あっきーさんの御多福珈琲への投稿写真1

御多福珈琲

京都市下京区貞安前之町/カフェ

ここのお店の元は知恩寺の手作り市でハンドドリップで提供していたコーヒーから始まっています。...by kaさん

• レンタル着物・着付け 寺町美人からの目安距離

shuhari dolce 京都 藤井大丸店

京都市下京区貞安前之町/カフェ

京都のフリーペーパーで情報を発見 好きなだけ 出来立てを食べられるとあって 早速行ってきま...by いずみさん

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺で開催されるイベント

• 第23回京都さくらパレードの写真1

第23回京都さくらパレード

京都市下京区観喜寺町

2024年03月20日

春の訪れを告げる華やかな「京都さくらパレード」が、梅小路公園などで開催されます。京都をはじ...

• イッタラ展 フィンランドガラスのきらめきの写真1

イッタラ展 フィンランドガラスのきらめき

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年02月17日〜2024年03月29日

フィンランドを代表するライフスタイルブランド「イッタラ」の創立140年を記念した企画展が、美...

• 京都駅ビル 光のファンタジー2023の写真1

京都駅ビル 光のファンタジー2023

京都市下京区東塩小路町

2023年11月25日〜2024年03月31日

京都の玄関口として、訪れるゲストの未来を明るく照らしたいという思いを込め、京都駅ビル各所に...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺のホテル