レンタル着物・着付け 寺町美人
レンタル着物・着付け 寺町美人のクチコミ一覧(26ページ目)
- 友達同士
初めて浴衣をレンタルしましたが、とても手際良く綺麗に着付けをしていただいたので、着崩れもなく街中を歩けました。髪の毛のセットも可愛くしていただき、浴衣にあった髪飾りもつけてくれました。
今度また京都に行く時のお着物レンタルはこちらを利用したいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月12日
- 友達同士
自粛明け初の友人とのプチ旅行で利用しました。
京都ではよく遊ぶのですが、浴衣を着て遊ぶのは初めてだったのでいつもより非日常を味わえました。
観光地も色々なところを巡りましたが平常時より人も少なく、写真が取りやすかったり、アクティビティを体験しやすくてとてもよかったです。スタッフさんも気さくで親切丁寧だったので、また着物を借りる際にはお世話になろうと思います。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月12日
- 友達同士
店員さんがとても愛想が良く、おすすめの観光スポットなど、たくさん教えて下さいました。浴衣や着物の種類も豊富でどの柄も素敵でした。素敵な写真も撮って下さり、また利用したいと思えるお店でした。ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月11日
- 投稿日:2020年7月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み一年程振りにこちらでレンタルをさせていただきました。
浴衣は古典柄から新作まで様々揃っており今回は紺地につばめと竹の図案が入った新作に深紅に煌びやかな七宝柄が入った帯を締めていただきました。
当日は雨の予報だったので足元はレインブーツにするため、浴衣の裾を上げていただきましたが少しあげすぎて子供っぽくなってしまったと反省しています。お店の人の対応も丁寧で初めての人はもちろんリピーターの方にもおすすめです。
Covidのこともあり市内はひとがすくないのですが、今回はさらに少ないと思われる哲学の道の法然院、泉屋博古館、知恩院などに寄らせていただきました。京都は長いですが初めて南禅寺の水路閣で写真撮れました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お店の方がとても優しかったです。
京都のおすすめスポットを教えてくださったり、写真をきれいに撮ってくださったりして、良い思い出がたくさんできました。
浴衣の種類もたくさんありました。
ヘアセットや着付も速かったので、たくさん京都観光ができました。
コロナウイルス対策として消毒とマスク着用も徹底してくださっていたので安心して利用できました!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バス停からも近く交通の便が良かった。
浴衣を着て人力車で京都の街中を散策でき思い出になる旅行になった。- 行った時期:2020年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み花見小路など写真スポットから近くで、
店員さんにとても親切で丁寧に着付けして頂きました。
ヘアスタイルもとても上手です、いい思い出ができました。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
カップルプランで利用しましたが、女性はヘアセット有りでこの値段で、とても丁寧でまた利用したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
接客も丁寧で、豊富な種類から選ぶこともでき大満足です!細やかな気配りが嬉しかったです!駅からも近く悪いところが無かったです!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月8日
- 友達同士
あいにくの雨でしたが、受付のお兄さんや着付けヘアーをして下さったスタッフの方が雨でも行けるオススメの場所を教えて下さりとても参考になりました♪
たくさん歩いて写真を撮りまくりましたが、全然着崩れもせずさすがプロだなぁと思いました!
髪の毛もかわいくしてもらい、お値段もお安く、絶対またリピートさせて頂きます!!- 行った時期:2020年7月6日
- 投稿日:2020年7月6日