桂川パーキングエリア(上り線)
京都市内唯一のPA - 桂川パーキングエリア(上り線)のクチコミ
大阪ツウ まるーんさん 男性/30代
普段は名古屋方面に行くときは京都南ICから、大阪方面に行くときは大山崎ICから出入りしていたので、基本的に桂川PAの前を通過することはなかったのですが、通過する機会があり、初めて立ち寄りました。京都土産でなく大阪や神戸の土産も揃っていいて、PAにしては充実していました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年1月11日
まるーんさんの他のクチコミ
ホテル高千穂
宮崎県高千穂
高千穂に旅行した際に初めて宿泊しました。 館内・室内はきれいに保たれていました。高千穂神社...
松江エクセルホテル東急
島根県松江・美保関・玉造
松江/出雲を旅行した際に初めて利用しました。JR松江駅の目の前で利便性は良かったです。フロン...
博多エクセルホテル東急
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
福岡旅行の際に利用しました。こちらの宿は2年ぶりでした。チェックイン&チェックアウトは端末...
本願寺神戸別院
兵庫県神戸市中央区/その他神社・神宮・寺院
新年最初の日曜に神戸三宮をぶらりした際に立ち寄りました。花隈駅の北にありました。異彩を放っ...
桂川パーキングエリア(上り線)の新着クチコミ
食堂の対応
京都味噌ラーメン\730を食券で購入して、いざ食べてみたら
麺が硬すぎて食べれなかった。味も味噌の味があまりなく、食べるに堪え難かったので、2口食べて返却。その時女性に麺が硬すぎて食べれないって言うたら、すみませんって言うのかなと思いきや、ありがとうございます。だった。、金払ってるからと適当な対応。味の不味さより女性に腹が立った。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月29日
- 投稿日:2021年11月29日
名神高速道路桂川PA
13:01 中国自動車道から神戸JCTを直進し吹田JCTで名神高速道路へ向かう計画だったが、神戸JCTを左方向の新名神高速道路に入ってしまった。結果的には最短コースで桂川PAに到着したことになる。揖保川PAから132q76分。昼時なのでPA内は混雑していた。とりあえずmy定番の天ぷらそばで腹ごしらえ!
- 行った時期:2019年8月24日
- 投稿日:2019年9月14日
京都のお土産
小さなPAですが、京都のお土産を買うには十分です。かわいらしいデザインの和菓子が多く、目移りしてしまいました。フードコートも併設されているので、気軽に入れます。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月27日
大阪から比叡山に向かう途中で休憩
朝、大阪を出発して比叡山に向かう途中の高速道路で、休憩のために立ち寄りました。
遅い朝食を食べました。メニューはうどん・蕎麦、どんぶりものなど一般的なものでしたが、バラエティーありました。関西風のうすいお出しをはったうどんがおいしかったです。
それほど混んではいませんでした。席は6割ほど埋まる程度でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月18日
いろんなお土産があった
京都だけで無く、大阪や神戸のお土産がありました。
地元で買い忘れてしまったので、こちらで買えたのは良かったです。
そういう点は良いですね。
駐車場は狭いのか、車が多いのかわかりませんが混雑していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月3日
- 投稿日:2018年10月7日