油絵工房 アトリエだんだんの口コミ一覧

• 絶景のアトリエで楽しい油絵体験

じゃらんnetで遊び体験済み南阿蘇ということで、アトリエから見える景色もきれいでした。優しい先生が、道具の使い方や色の選び方など丁寧に教えてくださり、あっという間の2時間でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月26日
    • 投稿日:2020年11月28日
    ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1
    • ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真2
    • ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真3
    ますみさん

ますみさん 女性/40代

• 油絵を気軽に楽しめます!

学生の頃少し美術をしていたのですが、もう何年も画材に触れる機会がなく、久々に油絵したいな〜と思い伺いました。
    始め着いた時はとても緊張したのですが、先生の人柄の良さや、かけて下さっていた音楽、自然の空気がとても心地がよく、リラックスして描くことができました!
    内容はF3サイズのキャンバスに木炭で形をとりペインティングナイフで色を乗せます。
    筆ではなくペインティングナイフなので、細いところを描くのは少し難しいですがそれが逆にいい味になっていてとても良かったです!
    絵の具は白黒青黄赤の5色で先生がパレットに出してくださります。ピンクや黄緑などパレットにない色は配合して作れるため5色で自由に描けました!
    また、エプロン等汚れ対策の物は無いようでしたので、汚れてもいい服かエプロン等を持参した方が良いかもしれません。
    描いた絵は持ち帰れるため記念にもなります!絵が苦手な彼もとても素敵な絵が出来ていたので、経験のない方でもオススメです!
    料金も手頃で、阿蘇に遊びに行った際にはまた伺いたいです。とても楽しい時間をありがとうございました( ´ ▽ ` )
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日
    しとぐま。さんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1
    しとぐま。さん

しとぐま。さん 女性/20代

• 1人でも楽しかったです。

人生初の油絵に挑戦してみたくて伺いました。
    自分でモチーフを選び、下絵を描いて、色を作って塗る作業がとても新鮮で、楽しかったです。
    先生とも楽しくお話ができて、とても良い時間になりました。
    また油絵を描きたくなったらふらっと行きたいと思います(笑)
    自然豊かでとても癒されました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月6日
    みゆうさん

みゆうさん 女性/20代

• 人生初!油絵が描けました。

じゃらんnetで遊び体験済み絵心がない自分が、手ぶらでOKだったから気軽に立ち寄れたアトリエでした。とはいえ、伺う直前は少し緊張しました。子どもの頃の美術の時間でさえサボっていた自分だったからです。だからこそ、絵を描くということに少々憧れのような気持ちがあったのだと思います。到着すると、別荘のような南阿蘇らしいお洒落で可愛い建物に肩の力が抜け、終始穏やかで優しい先生に、魔法にかけられたかのように、2時間で大作が(照笑)完成しました。今、その絵は我が家のリビングに飾ってあります。満足度の高い、そして、印象深い、「遊び」の時間でした。先生、ありがとうございました。機会があったらまた、お願いしたいです。
    • 行った時期:2018年7月7日
    • 投稿日:2018年7月9日
    カツ丼さん

カツ丼さん 男性/50代

• 夏の屋内デートにオススメ

終始楽しかったです。先生のご指導のおかげか、絵が苦手な方も、きっと満足したものが出来上がります。
    夏の涼しいデートに、おすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月20日
    こーたさん

こーたさん 男性/20代

• 初心者でも描けた!

全くの初心者母娘で参加しました。優しい先生のご指導で、ステキな絵が描けました。手ブラでOK。先生が用意して待ってくれてます。集中して充実した時間を過ごせました。また行きたいです。今後は汚れてもいい格好で行きます。
    • 行った時期:2017年3月31日
    赤ちゃんさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1
    赤ちゃんさん

赤ちゃんさん 女性/40代

• 全くの初心者でも描けた!

全くの初心者母娘で参加しました。集中して充実した時間を過ごせました。優しい先生に教わりながらステキな絵が描けました。手ブラでOKなんです。全て先生が用意して待っててくれます。また行きたいです。行かれる方は汚れてもいい格好がいいですよ!
    • 行った時期:2017年3月31日
    赤ちゃんさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1
    赤ちゃんさん

赤ちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしいロケーションの中、のどかなアトリエで初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み小5の息子が、絵を描くのが大好きで、今回の阿蘇旅行で、たまたまじゃらんの体験コーナーをみていたら、油絵体験があり、即予約!グーグルナビで行くと、途中行き止まりとなり、焦りましたが、ミルクロードからの迂回路で、不安になりながらも、やっと到着、着いた所は、とても可愛らしいアトリエで、ワクワク。先生がとても良い方で、様々教えて頂き子供も大満足!描いた作品は、持ち帰りでき、旅の良い記念となりました!
    • 行った時期:2017年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    ktさん

ktさん 女性/50代

油絵工房 アトリエだんだんの口コミ・写真を投稿する

油絵工房 アトリエだんだん周辺でおすすめのグルメ

• pontさんのそば道場への投稿写真1

そば道場

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/うどん・そば

十割蕎麦のざるの大盛を注文。 窓から阿蘇の山々の絶景を見ながら20分位待って、 やっと来た...by pontさん

• ゆうさんのマグマ食堂への投稿写真1

マグマ食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/ラーメン

あっさり味のラーメンもよし、赤牛の味噌仕立てのハッシュドライスもよし、コスパも良しです。ニ...by ももかさん

• HAKUちゃんさんのお菓子の森くぎのへの投稿写真1

お菓子の森くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/スイーツ・ケーキ

小さなかわいいケーキ屋さんです。種類も沢山あります。アップルパイをいただきましたがとても美...by kotoriさん

• レアルさんのカフェ プルニエへの投稿写真1

カフェ プルニエ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/カフェ

震災後、阿蘇地方には初めての訪問となりました。最近は、同伴者が、「朝、バイキングでしっかり...by ひろかなさん

油絵工房 アトリエだんだん周辺で開催されるイベント

• ASPECTA 貞春桜まつり2021の写真1

ASPECTA 貞春桜まつり2021

南阿蘇村(阿蘇郡)久石

2021年03月28日

熊本県野外劇場アスペクタのある一帯は、南阿蘇桜公園として整備されており、例年、桜の見頃にあ...

• 南阿蘇桜さくら植木まつりの写真1

油絵工房 アトリエだんだんからの目安距離

南阿蘇桜さくら植木まつり

南阿蘇村(阿蘇郡)中松

2021年03月25日〜2021年04月06日

周囲約7.35m、高さ約14m、枝張り26m以上、樹齢400年以上のヤマザクラの巨木「一心行の大桜」の周...

• 高森峠千本桜「桜まつり」の写真1

油絵工房 アトリエだんだんからの目安距離

高森峠千本桜「桜まつり」

高森町(阿蘇郡)高森

2021年03月25日〜2021年04月06日

高森町の花見の名所で知られる高森峠では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、約7000本の桜が咲き...

• 阿蘇神社参道のライトアップの写真1

阿蘇神社参道のライトアップ

阿蘇市一の宮町宮地

2021年03月25日〜2021年04月18日

阿蘇神社の参道には20本ほどの桜が植栽されており、例年3月下旬になると開花し始めます。見頃に...

油絵工房 アトリエだんだん周辺のホテル