展望台へ - 下田ロープウェイのクチコミ
グルメツウ けんじさん 男性/30代
- 友達同士
降りてます
by けんじさん(2014年7月撮影)
かなり年季の入ったロープウェイですが、展望台までは3分ほどですぐ着きます。気軽に山に登れていいですね。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2017年10月17日
けんじさんの他のクチコミ
平成の森
和歌山県日高川町(日高郡)/自然歩道・自然研究路
登山ほどにハードではない、気軽に楽しむのにちょうどいい感じのハイキングコースがあります。気...
爆心地(島病院)
広島県広島市中区/史跡・名所巡り
爆心地はすっかり復興され、今では小さな碑があるのみです。でも戦争を再び起こさないために勉強...
諏訪城址
岐阜県下呂市/文化史跡・遺跡
今では諏訪城はないですが、そのかわりとして諏訪神社がありました。雰囲気のある、立派なご本殿...
米原のヤエヤマヤシ群落
沖縄県石垣市/動物園・植物園
大きく広がった細長い葉っぱは、これぞヤシの木!といった風貌で、南国感を醸し出しています。雰...
下田ロープウェイの新着クチコミ
乗車5分後は下田湾が箱庭の様に俯瞰出来、愛染堂は恋の御利益期待。
始発8時45分(15分間隔)各種割引クーポン券有り誕生日の方は招待券。
寝姿山の展望台は下田湾が手に取る様に俯瞰出来る。
恋神様愛染明王を祀る関係なのか途中の小さな池には本物の鯉(恋)。
気付く方も少ないが高価で珍しいヒレナガニシキコイが泳いでいる。
この鯉は上皇様が皇太子時代インドネシア訪問時尾長鯉を見学、後に錦鯉見学の折閃く。
交配で素晴らしい鯉が誕生すると提案、1988年頃頃埼玉県水産試験場で誕生。
皇居二の丸池には多数居るとか、一般でも販売在るが高価で初めて雄姿を見た。
愛染明王堂の裏手には何故か夫婦のカエル、無事カエル?なんと解釈するのか。
遊歩道沿いは色々な草花が咲き桜も満開、色々な体験有り楽しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月28日
- 投稿日:2025年3月19日
眺め最高、立地も最高、もちろん気分も最高に。
お土産どころも明るいイメージで良かったですし、上のレストラン(テラス付)も眺め最高ですし、言うことなしです。ここ下田に来たら外せない場所の1つですね!桜ですが2月18日現在、場所によっては結構咲いていました。メジロやひよどりがとてもにぎやかに飛びまわる素敵な場所に心が洗われますね。
- 行った時期:2025年2月18日
- 投稿日:2025年2月18日
下田ロープウェイで寝姿山展望台へ
ロープウェイで到着した寝姿山展望台から、下田湾を一望。全体がよくわかります。
中でも、ペリーが停泊した島の間の海を見ていると、当時の黒船の情景が想像されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年12月10日
景色が最高!
寝姿山の頂上から見る景色は美しく感動。
山頂のレストランも水戸岡鋭治さんのデザインでとても素敵でした
カツカレーがボリュームもあり とても美味しく また みかんのジュースも伊豆らしくとても美味しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
駐車場。
駐車場のおじさんが気さくで親切に対応してくださり、分かりやすかった。
受付から乗車まで女性の方が案内してくださいましたが、見えなくなるまでお辞儀をされており、丁寧すぎるくらいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日